OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Остров Тавеуни

Поездка на остров Тавеуни, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать на острове Тавеуни

Taveuni 1.Температура тут круглый год довольно комфортная, 28-35 градусов, в зависимости от сезона. Если едете на Тавеуни в сезон дождей с декабря по апрель, учитывайте, что тут высокая влажность. Днем часто пасмурно, но при этом тепло, а дожди в основном идут вечером или ночью.
2.Собираясь в дорогу, с собой нужно взять легкую одежду с рукавами, чтобы защититься от солнца, головной убор и солнцезащитные средства.
3.Многие пары выбирают остров в качестве места бракосочетания. Кстати, брак, зарегистрированный на Фиджи, признается практически во всех странах мира как официальный.
4.Автомобильным транспортом на Тавеуни не пользуются – дорог практически нет, но можно прокатиться на лошади, велосипеде, а для перемещения между островами воспользоваться катером или вертолетом.
5.На территории отелей особого дресс-кода, как правило, нет, а вот при посещении деревень следует одеваться достаточно скромно, избегать появления на улицах в спортивной или пляжной одежде. Шляпу позволительно носить только вождю племени/общины. Копирайт www.orangesmile.com
6.Местные жители свободно говорят на английском, правда, с непривычным акцентом, но понять можно, и с общением проблем возникать не должно.
7.Валюта – фиджийский доллар, в отелях вы без проблем сможете расплатиться картой. Для экскурсий, сувениров и покупок в небольших лавочках нужно иметь некоторую сумму наличных.
Остров Тавеуни - один из интереснейших во всем архипелаге. На небольшой территории сосредоточено большое количество достопримечательностей, как природных, так и рукотворных. Туристы приезжают, … Открыть
8.Учтите, что в выходные все отделения банков и обменные пункты закрыты, за исключением обменника на территории аэропорта и нескольких обменных пунктов, работающих в субботу до 12 часов дня.
9.Через банкомат снять деньги с заграничной карты, скорее всего, не получится, поэтому запаситесь наличностью заранее.
10.Чаевые можно оставить горничной в отеле, в ресторанах и кафе их давать не принято – воспринимается местными как одолжение или демонстрация неуважения.
11.Для звонков рекомендуем пользоваться местными телефонными картами. Купить их можно в аэропорту, почтовых отделениях или офисах телефонных операторов. Или приобретите сим-карту местного оператора.
12.WiFi хорошо работает практически во всех отелях, поэтому скайп и почта будут доступны.
13.Перед входом в жилище следует разуваться.
14.Не стоит громко разговаривать или кричать. При посещении местных общин старайтесь демонстрировать уважение, не скупитесь на похвалу. Рекомендуем преподнести вождю или хозяевам дома, где вы остановились, небольшие сувениры.
15.График работы магазинчиков и лавочек довольно сумбурный, поскольку фиджийцы не очень пунктуальны. Если присмотрели какой-то сувенир или нужную вещь, лучше купите сразу или уточните у хозяина, в какие часы он работает.
16.Учтите, что в выходные дни практически все будет закрыто.
17.Рекомендуется сделать заранее прививки от холеры, тифа, гепатита В и полиомиелита. Обязательно захватите репелленты, если планируете посещение деревень и походы в джунгли. Москиты являются переносчиками таких заболеваний, как тропическая лихорадка и лихорадка денге. Встречаются они не везде, но на всякий случай рекомендуем не забывать о противомоскитных сетках.
18.Вода в основном хлорированная и теоретически безопасна, но чтобы не возникло проблем с акклиматизацией, рекомендуем пользоваться для питья и чистки зубов бутилированной водой или кипяченой. Конечно, не стоит забывать мыть руки.
19.Солнце в регионе достаточно агрессивно, поэтому не лишним будет одевать футболку и во время купания – обгореть в дневные часы можно даже в воде.
20.Опасных животных на Тавеуни нет, правда, в воду лучше входить в специальных тапочках – часто к берегу приносит острые кусочки кораллов, кое-где встречаются морские ежи. Водятся в прибрежных водах акулы, но в основном это довольно мелкие виды, которые не опасны для людей.
Эта статья о подготовке к поездке на остров Тавеуни защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Остров Тавеуни - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Фиджи: cоветы по поездке

1. Для пляжного отдыха лучше всего отправляться на Фиджи в период с июня по октябрь. С ноября по апрель на архипелаге часто случаются ураганы.
2. Туристам с детьми стоит выбрать для отдыха остров Вити-Леву: на нём есть аквапарк, океанариум, парки развлечений, детские игровые центры.
3. Фиджийские сети электропитания оборудованы трёхфазными розетками, рекомендуется заранее запастись адаптером.
4. За четыре месяца по поездки на острова необходимо привиться от тифа, холеры, гепатита В и полиомиелита. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда на острове Тавеуни

Отель Мерано угощает постояльцев чаем собственного производства

Травяной чай составлен из экологически безопасных компонентов – ароматных и целебных трав, которые собирают в регионе. Курировали производство чая лучшие специалисты лаборатории Lyopharm, которая находится в Больцано. После насыщенных новогодних праздников, которые редко обходятся без гастрономических излишеств, травяной чай может стать одним из лучших средств для восстановления сил. Читать

Фотогалерея острова Тавеуни

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте острова Тавеуни

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы
Советы по Острову Тавеуни, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания на острове Тавеуни. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь на острове Тавеуни.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018