OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Тампико

Колорит Тампико - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Ex Hotel Tampico. Тампико сложно назвать типичным туристическим городом, здесь нет известных на весь мир достопримечательностей и не проводят громких фестивалей. Тем не менее, он не перестает привлекать путешественников из разных стран, этот город считается оптимальным для того, чтобы погрузиться в типичную жизнь местного населения. Тампико – город с богатым промышленным прошлым, в начале 20 столетия в ближайших окрестностях города были обнаружены богатые месторождения нефти.
Интересные для посещения торговые центры есть в самых разных районах Тампико, а еще в городе работает немало оригинальных специализированных магазинов и рынков. Наиболее известным и … Открыть
В этот период население города стало стремительно увеличиваться, сейчас во время прогулки по историческим улицам можно увидеть красивые старинные особняки, некогда принадлежавшие состоятельным нефтяным магнатам. Когда месторождения нефти истощились, в город вернулся прежний размеренный ритм жизни, он на некоторое время оказался за пределами внимания состоятельных бизнесменов и находящихся в поисках заработка иммигрантов. В память о периоде бурного расцвета и развития городу досталась прекрасная архитектура, которая сейчас является одной из его главных особенностей.
Культура и традиции Тампере очень самобытны, единение с окружающим миром прослеживается в самых разных областях культуры. Даже название города с одного из местных диалектов переводится как «водные собаки», что в полной мере отражает одну из главных особенностей местной природы. Город окружен реками, в которых на протяжении многих лет живут крупные популяции бобров. В честь этих животных Тампико много лет назад и получил свое неповторимое название. Копирайт www.orangesmile.com
Город расположен в штате Тамаулипас, известен как центр добычи нефти, меди и серебра. Статус города Тампико получил в 1823 году, а до этого считался небольшим поселением, жители которого занимались … Открыть
Сейчас он известен как крупный портовый город, он привлекает путешественников многообразием ресторанов, в которых можно попробовать чудесные морепродукты. Для местных жителей рыбный промысел остается одним из важнейших средств к существованию, абсолютно все дары моря, которые можно попробовать в местных ресторанах, добывают живущие в городе рыбаки. За такую особенность местные жители даже получили интересное прозвище «Jaibas» - крабы, так называют их многие жители окрестных городов.
По добыче крабов Тампико действительно является одним из лидеров страны, попробовать мастерски приготовленных крабов можно в самых высококлассных городских ресторанов. Для города изображение краба стало одним из главных символов, его можно заметить на самых разных эмблемах. Крабы изображены на городских автобусах, их изображение присутствует на логотипах местных спортивных клубов, а также на некоторых элементах городской инфраструктуры. В сувенирных магазинах туристам предлагают огромный выбор тематических сувениров, в том числе очень красивые панцири крабов, покрытые лаком.
Семейный отдых в мексиканском городе Тампико — это хороший способ провести время вместе и получить незабываемые впечатления. И всё благодаря тому, что здесь есть масса развлечений на любой вкус … Открыть
Путешественникам, которые хотят в полной мере оценить масштабы рыбного промысла в Тампико, не стоит ограничиваться посещением одних лишь местных ресторанов. Обязательно стоит заглянуть и на местный рыбный рынок, на котором в утренние часы продают десятки видов рыбы и другие дары моря. Здесь можно увидеть и огромных креветок, которые по размерам превышают мужскую ладонь, и редкие виды моллюсков, а также главный символ города – крабов.
Ex Aduana Maritima de Tampico Среди других традиционных для города видов деятельности обязательно стоит отметить добычу серебра и меди, месторождения драгоценных металлов здесь разрабатывают уже не одну сотню лет. В городе проживает немало потомственных ремесленников, которые делают из меди и серебра очень красивые аксессуары и ювелирные изделия. Поскольку производят их из местного сырья, то ювелирные украшения в магазинах Тампико стоят совсем недорого. В качестве сувениров многие путешественники покупают разнообразные поделки из меди, особенно популярны аксессуары для кухни.
Традиционная кухня Тампико мало отличается от классической мексиканской, но и здесь у гурманов будет масса перспектив для новых открытий. Традиционные тако со всевозможными начинками и … Открыть
Еще одна удивительная особенность города заключается в том, что, несмотря на активное промышленное прошлое, в этих местах удалось сохраниться великолепной природе. И сейчас в местных реках живут большие популяции бобров, а еще одними типичными представителями местной фауны являются еноты. Знакомство с этими удивительными животными, которые совершенно не боятся людей, должно стать обязательной частью поездки в Тампико. В городе сохранился старинный маяк, который теперь считается одним из его главных историческим символов. В этих местах обитает много енотов, многие путешественники приезжают сюда именно для того, чтобы их покормить.
P1010498 За последние годы традиции и культура местных жителей стали еще ближе к туристической сфере. Сегодня во многих исторических зданиях Тампико располагаются привлекательные рестораны и отели, поэтому многие путешественники могут погрузиться в неповторимую атмосферу прошлых лет. Приветливое отношение местных жителей тоже будет приятным дополнением к отдыху, они гордятся своими традициями и с радостью знакомят с ними иностранных туристов.
Эта статья о традициях и фестивалях в Тампико защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Тампико - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Тампико
♥   Кафедральный собор Catedral de la Inmaculada Concepción, Tampico, 0.8 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Тампико

В Швеции открыли отель в военном бункере

Оригинальный номер в бункере Фалькнестет полностью оборудован для комфортного проживания. В нем есть ванная комната с душевой кабиной, а еще красиво оформленная обеденная зона. Путешественников, которые не могут ни одного дня провести без современных технологий, порадует наличие в отеле Wi-Fi, а также электрических розеток и станций, необходимых для подзарядки гаджетов. Читать

Колорит Тампико в фотографиях

Поиск туристических точек Тампико на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Тампико

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Тампико, Мексика. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Тампико. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Тампико.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018