OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Сучжоу

Колорит Сучжоу - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Suzhou В Сучжоу каждые два года, начиная еще с 1988, проходит китайский театральный фестиваль. За время его проведения зрителям будут продемонстрированы три десятка спектаклей в самых разных жанрах и формах. Здесь есть и пьеса, и комедия, и фарс, и опера, и даже экзотика в виде детской драмы. Во время фестиваля проходят как спектакли, поставленные по традиционным канонам китайского театра, так и вполне привычные современному зрителю постановки. Охват тем тоже довольно широк - - от исторических и мифологических до злободневных политических и социальных разногласий. В рамках фестиваля проходит и довольно красочная церемония вручения театральной премии «Мэйхуа».
Прогулки по живописным садам являются далеко не единственным развлечением, доступным гостям Сучжоу. Весело провести время всей семьей можно в парке развлечений Suzhou Amusement, он занимает обширную … Открыть
В марте-апреле в городе проходят сразу несколько фестивалей и празднеств, посвященных цветению растений вроде фестиваля сливовых цветов Западного холма или цветочного фестиваля Тигриного холма. Сопровождаются они довольно красочными театрализованными церемониями, берушими свое начало в далеком прошлом, когда в Сучжоу во время правления императора Чжао Цзы привозили экзотические растения и красивые цветы со всего мира. Сегодня в городе даже в небольших садах и парках весной многолюдно, а приезжают сюда любоваться цветением сакуры со всех уголков Китая. Притягивает туристов и цветение рапса.
Если вы хотите окунуться в атмосферу древнего провинциального Китая, то стоит посетить туристический фестиваль Лучжи, который проходит в одноименном городе в 10 минутах езды от Сучжоу каждый год 28 апреля. В это время туристы могут полакомиться местными пирогами на пару, попробовать себя во многих деревенских ремеслах и понаблюдать за дефиле традиционных одеяний River Village. В это же время в городе проходит выставка-фестиваль фотографий города и ярмарка книг Emotions for River Village. В дни фестиваля «Деревня мостов» преображается, и поехать сюда стоит хотя бы ради прекрасных видов и прекрасного ощущения перемещения во времени на века назад. Копирайт www.orangesmile.com
В Сучжоу немало высококлассны отелей, которые по праву считаются одними из лучших в мире. Отель Crowne Plaza Suzhou является настоящей городской достопримечательностью. Местом его расположения стало … Открыть
Осенью около Сучжоу проходит ярмарка Тигриного холма, на которой можно купить все, что угодно – от изделий местных мастеровых до продуктов со свежего урожая и самой разной одежды. В ноябре стоит побывать здесь же на фестивале искусств под названием «Красный клен». В это время любой турист может не только полюбоваться прекрасными кленами необычного оттенка, но и оценить представления местных народных танцевальных и певческих коллективов, а также прекрасными выступлениями акробатов и красочными театрализованными церемониями. Здесь действительно нет четвертых этажей во многих зданиях и четвертых квартир, номеров или офисов просто потому, что на китайском иероглиф, «ответственный» за четверку, звучит ровно так же, как и слово «смерть». Кстати, учтите, что подавляющее большинство местных жителей язык Туманного Альбиона знают в лучшем случае на начальном уровне. Не удивляйтесь тому, что горожанин может ответить согласием на какую-то просьбу и потом ничего не сделать. Здесь просто не принято говорить прямо и уж тем более не принято отказывать иностранцам.
Интересно то, что в Сучжоу у большинства местных жителей очень крепки родственные связи. Не стоит удивляться, если совершенно не знакомый китаец обратится к вам как к «брату», «дяде» или «сестре». Здесь вполне нормально использовать обозначения степени родства и для тех, с кем нет родственных связей. В городе в целом не принято улыбаться незнакомцам и приветствовать их. Поклон для жителя Сучжоу – знак глубокого уважения. С помощью его, например, можно обратить на себя внимание представителя старшего поколения – нужно поймать взгляд и чуть поклониться. Подозвать же ровесника или младшего по возрасту можно, похлопав по предмету рядом с собой, а потом помахать в свою сторону.
. В Сучжоу медлительность - вовсе не признак лени. Если хотите похвалить человека, то покажите ему два поднятых больших пальца, если хотите показать, что что-то не так – укажите на него мизинцем. Если вы приехали в город со своей половинкой, то помните, что у китайцев неприличным являются объятья и поцелуи с людьми противоположного пола. А вот держаться за ручку и даже обниматься мужчине с мужчиной и женщине с женщиной вполне нормально. Когда говорите с кем-то из горожан, избегайте прямого взгляда в глаза, не скрещивайте руки и ноги и не держите ладони в карманах.
Suzhou Если вы получили комплимент от горожанина, то хорошим тоном будет сказать что-то в духе «это явно не про меня». Если вас пригласили в гости, то разувайтесь на пороге и не нахваливайте слишком понравившиеся предметы интерьера. То, что для вас будет проявлением вежливости, вынудит китайца подарить вам свою вещь, чтобы не прослыть негостеприимным. Не удивляйтесь большой откровенности местных жителей в своих высказываниях.
Эта статья о традициях и фестивалях в Сучжоу защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Сучжоу - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Сучжоу
♥   Кафедральный собор Cathedral of Our Lady of the Seven Sorrows, Suzhou 苏州, 0.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica of Our Lady Help of Christians, Sheshan 佘山, 62.3 км от центра. На карте   Фото

Уникальные точки в Сучжоу и неподалеку

Великий китайский канал

Из серии “Великие судоходные каналы”
О Великой китайской стене сегодня знают буквально все, даже те, кто никогда не был в Китае. Еще одна уникальная достопримечательность страны – Великий китайский канал – незаслуженно остается за пределами внимания многих путешественников. Вместе с тем, именно он является самым протяженным судоходным каналом планеты, его длина составляет 1 794 км. Соединяет канал расположенный на севере государства город Ханчжоу с Пекином, изначально он строился в торговых целях. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Сучжоу

Компания W Hotels представит первый отель в Тоскане

На первом этаже нового отеля Флоренции планируется оборудовать лаундж-зону, которая будет соседствовать с живописным внутренним двориком. Здесь гости смогут проводить самые разные программы, в том числе эффектные презентации и закрытые вечеринки. Все отели W отличаются невероятно гармоничным и динамичным современным стилем. Отель во Флоренции тоже будет оформлен в соответствии с модными тенденциями, помимо роскошных номеров он сможет предложить своим гостям немало интересных развлечений. Читать

Колорит Сучжоу в фотографиях

Поиск туристических точек Сучжоу на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Сучжоу

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Сучжоу, Китай. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Сучжоу. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Сучжоу.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018