OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Сан-Паулу

Колорит Сан-Паулу - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Sao Paulo Skyline Главным событием культурной жизни Сан-Паулу остается карнавал, подготовка к этому феерическому празднику ведется в течение всего года. По своим масштабам и зрелищности он нисколько не уступает всемирно известному карнавалу в Рио, понаблюдать за выступлениями лучших танцоров пребывают сотни тысяч путешественников. В карнавале принимают участие лучшие ученики местных школ самбы, подготовка к торжественному шествию длится весь год.
Сан-Паулу считается одним из самых привлекательных городов для шопинга не только в Бразилии, но и в Латинской Америке. В городе насчитывается порядка 80 крупных торговых центров, среди которых есть … Открыть
Феерические костюмы выступающих можно рассматривать часами, их украшают тысячи сияющих страз и ярких вставок всех цветов радуги. Стоит отметить, что за последние десятилетия карнавал существенно изменился, сегодня этот масштабный праздник ориентирован, в первую очередь, на туристов. Он отличается обилием зрелищных шоу-программ, громкой музыкой и многочисленными развлекательными мероприятиями.
У большинства путешественников Сан-Паулу ассоциируется, в первую очередь, именно с карнавалом, поэтому многие национальные торжества могут показаться иностранным гостям совсем необычными. Так, в Сан-Паулу каждый год проводят День пиццы. Всемирно известное и повсеместно популярное неаполитанское блюдо стало для местных жителей одним из любимых лакомств. По примерным подсчетам, местные жители ежегодно съедают более миллиона пицц, День пиццы начали отмечать более двадцати лет назад. Копирайт www.orangesmile.com
Изучаем архитектуру Сан-Паулу с высоты птичьего полета! Собор Сан-Паулу, Станция Луз, Музей искусств, Муниципальный рынок, все эти сооружения определяют сегодня лицо Сан-Паулу … Открыть
Главные праздничные мероприятия проходят на оживленных городских улицах, здесь соревнуются в приготовлении пиццы опытные кулинары и домохозяйки, а в роли судей выступают обычные зрители. Праздник предполагает обилие самых разных конкурсов, например, поварам предлагают посоревноваться в раскатывании самого большого и тонкого теста, а любителям блюда продемонстрировать свои возможности в скоростном поедании пиццы. В день праздника в городе проходят интересные мастер-классы, буквально все рестораны готовят для посетителей особое меню.
Voo Panoramico - Sao Paulo Не менее своеобразным праздником является Японский фестиваль, дело в том, что в Сан-Паулу проживает огромное количество иммигрантов из восточной страны. Фестиваль японской культуры приглашает путешественников посетить торжественные церемонии чаепития, научиться искусству оригами и понаблюдать за мастерами боевых искусств. Необычный «японо-бразильский» праздник давно полюбился путешественникам из самых разных стран и с каждым годом обретает все больше поклонников.
Музей Паулиста, Здание Алтин-Арантиса, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Сан-Паулу … Открыть
Ещё одним интересным фестивалем, что проходит в крупнейшем городе Бразилии, является знаменитый трёхдневный ивент Lollapalooza. В Сан-Паулу фестиваль проходит в весеннее время — в конце марта или начале апреля, и всегда собирает тысячи поклонников рок- и поп-музыки. Послушать же здесь можно различные жанры рока и металла, а также электронной музыки, а посещают его знаменитые хэдлайнеры, — как приехавшие из других стран, так и являющиеся уроженцами Бразилии (среди них были Sepultura, Metallica, Skrillex, Three Days Grace). Местом же, где разворачивается огромный музыкальный концерт, является массивный автодром Autodromo de Iеnterlagos (или Autódromo José Carlos Pac). Фестиваль уже давно завоевал свою аудиторию и является самым крупным музыкальным событием страны.
Paulista Museum, Sao Paulo city Ещё одним известным за пределами страны музыкальным ивентом является Dekmantel São Paulo. Он традиционно проводится в начале второго зимнего месяца и посвящён электронной музыке, здесь представлены самые разные её жанры — от рейва до эмбиента. Клабберы, посещающие в это время Playcenter, смогут пожаловаться лишь на то, что их ноги устали танцевать под зажигательные биты электронной музыки. Также стоит упомянуть о таком фесте, как Electric Daisy Carnival, время проведения которого выпадает на конец ноября. Местом становится тот же масштабный автотрек Autodromo de Interlagos. Как несложно догадаться из названия, фестиваль посвящён электронной музыке — а её, как и рок с металлом, очень любят на просторах Бразилии. Помимо музыкальной составляющей, фест предлагает насладиться великолепными арт-инсталляциями и театрализованными шоу.
Сан-Паулу является негласной столицей Бразилии и ее экономическим центром. Изначально город считался территорией и обителью индейцев, но после истощения земельных ресурсов Рио-де-Жанейро, … Открыть
Любят в Сан-Паулу и косплей и переодевание в красочные костюмы, — и подтверждением этому является не только проведение уже упоминаемого карнавала. В начале декабря в выставочном центре São Paulo Expo вот уже который год проходит прекрасный фестиваль, который называется Comic Con Experience. В течение четырёх дней у посетителей ивента будет возможность взглянуть на ярко одетых людей, на которых можно увидеть знакомые облачения — костюмы известных героев аниме, игр, фильмов, сериалов и комиксов. Отличительной особенностью фестиваля является то, что традиционно в качестве почётных гостей приглашаются популярные режиссёры и актёры, — и ими уже успели побывать Николай Костер-Вальдау, Уилл Смит, Джейсон Момоа, Дэвид Теннант, а также Вин Дизель и Нил Патрик Харрис.
Интерес для любителей событийного туризма представляют и фестивали, посвящённые искусству. Одним из самых старейших является фестиваль Bienal Internacional de Arte de São Paulo, который проходит по нечётным годам в течение трёх месяцев, стартуя в начале сентября и заканчиваясь в начале декабря. Местом его проведения традиционно остаётся павильон Auditório Ibirapuera (построенный, кстати, по проекту Оскара Нимейера), где во время его проведения представляются работы современных художников. В рамках фестиваля также проводится выставка, посвящённая архитектуре и дизайну.
В Сан-Паулу представлен просто огромный выбор развлечений для отдыхающих с детьми, им обязательно стоит посетить местный зоопарк Sao Paulo Zoo. Этот зоопарк занимает обширную территорию, которую … Открыть
Любителям моды будет интересен тот факт, что и Сан-Паулу попадает в число тех городов, что ежегодно участвуют в событии Fashion Week. Для Бразилии и Латинской Америки в целом фестиваль является большим признанием со стороны модного сообщества. Показы мод проходят в живописном парке Parque Ibirapuera два раза в год: в январе и июне. Помимо этого, в рамках события часто проводятся различные социальные акции. Что касается самих модных показов, частыми гостями становятся Жизель Бундхен, Адриана Лима, Изабели Фонтана, а среди бразильских дизайнеров-участников фестиваля, можно услышать имена Роналдо Фрага, Рикардо Алмейдо и Педро Лоуренсо.
Эта статья о традициях и фестивалях в Сан-Паулу защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Сан-Паулу - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Сан-Паулу
♥   Кафедральный собор Catedral Metropolitana Nossa Senhora da Assunção e São Paulo, São Paulo, 0.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Basílica de Nossa Senhora da Assunção, São Paulo, 0.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Basílica de Nossa Senhora do Carmo, São Paulo, 1.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Catedral Nossa Senhora do Líbano, São Paulo, 1.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Catedral Armênia São Gregório Iluminador, São Paulo, 2.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Catedral Melquita Nossa Senhora do Paraíso, São Paulo, 2.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Basílica Nossa Senhora da Penha, São Paulo, 9.4 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Сан-Паулу и поблизости
♥   Замок 'Baruel Mansion' , 5.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castelo do Barão J. Smith de Vasconcellos' , 82.1 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Сан-Паулу

Компания Hilton представит два роскошных отеля в Японии и Китае

Такие проекты являются свидетельством того, что даже в непростые для гостиничного бизнеса времена ведущие мировые отельеры не намерены отказываться от запланированных проектов. В ближайшие планы компании Hilton входит расширение портфеля в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и упор будет сделан именно на отели высшего сегмента. Читать

Колорит Сан-Паулу в фотографиях

Поиск туристических точек Сан-Паулу на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Сан-Паулу

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Сан-Паулу, Бразилия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Сан-Паулу. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Сан-Паулу.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018