OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Сантьяго, Чили

Колорит Сантьяго - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Santiago at night Главной особенностью жизненного уклада и культуры Сантьяго остается многонациональность, путешественников непременно удивит гармоничное сочетание разных культур и традиций. Горожан отличает довольно умеренный и сдержанный характер, они терпимы к людям иных национальностей и с уважением относятся к чужой культуре. Вместе с тем, свою культуру и традиции они ценят превыше всего и тщательно оберегают их от влияния современности. Многие подобное мировоззрение воспринимают как крайнюю степень консерватизма, тогда как отношение горожан к достижениям современности остается вполне адекватным.
В Сантьяго представлен просто огромный выбор развлекательных центров и достопримечательностей для семейного отдыха. Здесь находится известный на весь мир парк развлечений Fantasilandia, который … Открыть
Горожане очень приветливы и дружелюбны по отношению к путешественникам, в особенности к тем, кто соблюдает местные правила и проявляет уважение к местной культуре. Стоит отметить, что в Сантьяго довольно низкий уровень коррупции и преступности, что характеризует коренное население с самой лучшей стороны. Жители Сантьяго – прекрасные собеседники, они всегда готовы обсудить любую актуальную тему.
Единственным табу в общении считаются политические темы, затрагивать их и подвергать критике действующий политический режим не рекомендуется. Также туристам стоит учесть строгое отношение горожан к курению и употреблению алкогольных напитков. В общественных местах оно запрещено, за нарушение правил предусмотрены крупные денежные штрафы. Даже если в общественном месте нет никаких запрещающих знаков, дымящая сигарета и открытая бутылка спиртного могут стать причиной недовольства. Копирайт www.orangesmile.com
Обилие морепродуктов, неповторимые блюда из говядины, разнообразные овощи и фрукты – вот главные отличительные особенности национальной кухни. Гурманы считают, что именно в Сантьяго можно … Открыть
Сантьяго ежегодно посещает огромное количество путешественников, местные жители давно привыкли к обилию иностранных гостей. Большинство из них неплохо изъясняется на немецком и английском языках, однако, в знак уважения к местной культуре путешественникам рекомендуется выучить несколько фраз на испанском.
Santiago Путешественников, которые рассчитывают привезти из поездки интересные сувениры, порадует обилие своеобразных памятных подарков в местных магазинах и на рынках. Очень популярны у отдыхающих «съедобные сувениры» - консервированные экзотические фрукты и сладости из них. Также типичными местными сувенирами остаются изделия из меди, из нее делают самые разнообразные украшения, талисманы и приспособления. На память о поездке также можно приобрести изделия из серебра и оригинальные соляные лампы, подобных которым не удастся отыскать ни в одной другой стране мира.
Среди самых интересных достопримечательностей города первоочередного внимания заслуживает Базилика дель Сальвадор (Basilica del Salvador). Она располагается в центре бразильского квартала, который еще … Открыть
Одним из самых популярных в столице Чили фестивалем является знаменитый ивент Lollapalooza, география которого простирается по всему земному шару, включая Францию, Соединённые Штаты Америки, Германию, Бразилию. И в апреле масштабное музыкальное событие «настигает» Чили, проходя в живописном парке Parque O'Higgins Jardín Chino. Хэдлайнерами фестиваля всегда становятся популярные рок-, метал-, панк- и хип-хоп-музыканты, — как зарубежные, так и местные. Так, ими уже успели побывать Fatboy Slim, Deftones, Armin van Buuren, Björk, Skrillex, Red Hot Chile Peppers, Eminem, Die Antwoord, — список впечатлит даже тех, кто не увлекается музыкой вообще. Помимо музыкальной составляющей, во время проведения фестиваля посетители смогут насладиться различными активностями, представленными в парке, и отличной гастрономической программой.
The San Cristobal Tower by night Сантьяго был местом учёбы, жизни и смерти выдающегося поэта Пабло Неруды, оказавшего влияние на умы многих известных личностей — в том числе, его произведениями зачитывался аргентинец Эрнесто Че Ге Вара. Совершенно неудивительно, что великому автору посвящён литературный фестиваль, время проведения которого выпадает на июль. Кстати, выбрана дата неслучайно: она приурочена ко дню рождения поэта (12 июля). Местом проведения становится культурный центр La Chascona (дом-музей писателя), где во время проведения феста также устраиваются тематические экскурсии, благодаря которым можно больше узнать о жизни Неруды. Программа включает в себя чтения и музыкальные концерты, посещают же его и современные поэты и писатели, с которыми проводятся meets-and-greets.
Сантьяго предлагает широкий выбор развлечений любителям активного отдыха, пеших прогулок, шопинга и ночных развлечений. Массу впечатлений подарит экскурсия по местному зоопарку Santiago Zoo, он … Открыть
В конце сентября проводится ещё один литературный фестиваль, в чью программу включаются чтения, дискуссии, перформансы, мастер-классы, лекции. Речь идёт о событии Festival Internacional de Literatur, которое объединяет три латиноамериканских города: Буэнос-Айрес, Монтевидео и соответственно Сантьяго. Участниками феста становятся именитые зарубежные и чилийские писатели, посетить же его можно бесплатно. Площадки размещены вдоль всей столицы Чили, поэтому во время проведения ивента стоит следить за афишей. Конец августа — это время, когда в Сантьяго (а конкретнее — в театре Teatro Municipal) проходит красочный ивент Festival Coreógrafos, где можно послушать музыку и оперу, увидеть потрясающие танцевальные представления танго, — и, конечно же, приятно провести досуг.
forsant 18 сентября традиционно проводится Fiesta Patria — День независимости, также иногда называемый El Dieciocho. В это время чилийцы вспоминают события 1810 года, когда страна отделилась от Испании, обретя суверенитет. Это один из тех праздников, благодаря которым можно ближе познакомиться с местной культурой: военные парады, массовые народные гуляния под народную музыку Чили, а также дегустации блюд местной кухни как нельзя лучше для этого подходят. Событие проводится повсеместно по всей стране, однако в столице можно увидеть самые красочные зрелища. В том числе — яркий салют, словно бы превращающий ночь в день.
1. Несмотря на то, что уровень преступности в городе очень низкий, туристам следует остерегаться мошенников. Не стоит пользоваться услугами частных лиц, какими бы выгодными не казались … Открыть
Интересен для любителей событийного туризма и другой музыкальный ивент, проводимый в середине октября в монументальном концертном зале Movistar Arena. Речь идёт о событии, которое называется Ultra Festival. Он собирает сотни туристов со всего мира, желающих послушать качественную электронную музыку. Это ещё один фестиваль с обширной географией: кроме столицы Чили, он ежегодно проводится в Майами, на Ибице и в Буэнос-Айресе. Не обходится без знаменитых в мире электронной музыки хэдлайнеров, — как зарубежных, так и чилийских. О популярности ивента свидетельствует отметка в 30 000 человек, которые становятся посетителями трёх площадок в Parque O'Higgins Jardín Chino (где и располагается концертный зал) во время музыкальных концертов (одна сцена для этого не подходит, поскольку может вместить только 17 000 зрителей).
Santiago В Сантьяго проводится два кинофестиваля, о которых киноманы, вероятно, слышали. В конце октября можно стать свидетелем Santiago Festival Internacional de Cine (также называемый SANIF для удобства), и посмотреть новинки кинематографа в местных кинотеатрах (в том числе — располагающихся open-air), первыми. Представлены здесь как мировые премьеры, так и новинки чилийского производства. Жители Латинской Америки славятся своей «страстной» душой и умением чувствовать так, как никто другой, — поэтому неудивительно, что даже фестивали посвящены самому прекрасному чувству на Земле. Так, в конце июля посетители кинособытия Festival de Cine de Amor смогут первыми увидеть мелодрамы, снятые во всех концах света. Местом проведения становится центр Centro Arte Alameda, романтичное звучание которому добавляет живописный парк Parque O'Higgins Jardín Chino, на территории которого и находится центр.
Эта статья о традициях и фестивалях в Сантьяго, Чили защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Сантьяго, Чили - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Сантьяго
♥   Basílica del Corazón de María, Santiago, 1.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Basílica de Nuestra Señora del Perpetuo Socorro, Santiago, 2.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Basílica del Salvador, Santiago, 3.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Basílica de Nuestra Señora de la Merced, Santiago, 3.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral Metropolitana de Santiago, Santiago, 3.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Basílica de Lourdes, Santiago, 4.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Catedral Castrense de Nuestra Señora del Carmen, Santiago, 6.9 км от центра. На карте   Фото

Национальные традиции Чили

В Чили существует растущий разрыв между социальными классами. Высший и высший средний классы — образованные люди, в руках которых сосредоточены ресурсы Чили, обычно потомки тех, кто приехал в Чили в 19—20 веках. Их дети посещают частные школы и университеты. Средний класс включает в себя деловых людей среднего и малого бизнеса, художников и других. Они также считают важным образование, однако открыты и дружелюбны к представителям других классов. Эта группа в основном состоит из потомков людей, переехавших из Италии, Испании и арабских стран. Низший класс — фермеры и рабочие — менее образован. Женщины — либо домохозяйки, либо прислуживают в домах семей высших классов. Это в основном потомки коренных народов, а также испанцев, прибывших в Чили в 15—18 веках. Вне городских районов этот разрыв больше бросается в глаза. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Сантьяго, Чили

Знаменитый ледяной отель работает в интерактивном режиме

В номерах для постояльцев оборудованы красивые кровати, они тоже полностью вырезаны из ледяных глыб. Чтобы отдых был максимально комфортным и уютным, кровати застелены оленьими шкурами, а еще спальные места укомплектованы первоклассными спальными мешками. В отеле Юккасъярви есть и обычные теплые номера с ванной комнатой и полным техническим оборудованием, у всех постояльцев есть возможность отдыхать в красивом ледяном лаундже. Разнообразить отдых гости ледяного отеля могут популярными зимними развлечениями: катанием на собачьих упряжках, лыжными прогулками, посещением ледового катка и прогулками по зимнему лесу. Читать

Колорит Сантьяго в фотографиях

Поиск туристических точек Сантьяго на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Сантьяго

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Сантьяго, Чили. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Сантьяго, Чили. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Сантьяго.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018