OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Пермь

Активный отдых, развлечения и ночная жизнь Перми. Куда сходить культурно отдохнуть

Perm Активный отдых в Перми очень разнообразен, гости города могут посвятить досуг самым разнообразным развлечениям. Один из наиболее распространенных в крае видов спортивного туризма – сплав по реке. Пермский край богат поистине шикарными реками – Вишера, Вижай, Чусовая, Вильва, Койва, Усьва. Здесь можно не только активно отдыхать, но и провести немало удивительных часов, любуясь необыкновенными пейзажами, согревающими душу. Сезон сплавов начинается весной, когда сотни любителей активного отдыха отправляются из города для того, чтобы на байдарке преодолеть несколько шумных перекатов и бурных порогов. Права, весенний сплав доступен только опытным спортсменам.
Российский город Пермь является замечательным местом для проведения отпуска всей семьёй. Убедиться в этом легче простого — достаточно посмотреть на обилие развлечений на самый изысканный вкус. … Открыть
Не менее популярный вид активного отдыха, который доступен абсолютно всем – пеший туризм. Тот, кто по-настоящему любит природу во всех ее проявлениях, кто любит чувствовать красоту цвета, формы и запахов, тот, безусловно, умеет чувствовать себя неотъемлемой частичкой мироздания. В Перми как нигде более можно ощутить, что поход – это не всегда тяжелый рюкзак и дикая усталость. Для того чтобы подняться на гору Ермак, совсем не обязательно обладать специальной физической подготовкой. Красоту местных пейзажей можно оценить, поднявшись на вершину горы Ветлан. Природа Урала уникальна, а потому, будучи в Перми, не стоит упускать возможность по достоинству ее оценить. Обязательно стоит посетить удивительный Каменный город или завораживающий водопад Жигалан. Здесь удивительная природа, от созерцания которой можно получить просто невероятное удовольствие.
Возможны в Перми и активные виды зимнего отдыха. В окрестностях города можно обнаружить множество горнолыжных баз, где созданы прекрасные условия для тренировок и лыжных прогулок. Привлекают местные лыжные базы и сноубордистов, среди которых есть как новички, так и бывалые экстремалы. Зимний лес в окрестностях Перми невероятно красив, здесь царит умиротворение и покой, в лесу можно в полной мере ощутить бренность бытия и его величие. Путешественники, которые устали от городской суеты и шума, могут смело отправляться в ближайший лес и наслаждаться долгими прогулками, получая невиданный заряд бодрости и умиротворения. Тем же, кто склоняется к типичным городским развлечениям, в Перми предоставляется достойный выбор магазинов, развлекательных центров, ночных клубов и дискотек. Копирайт www.orangesmile.com
До прихода в эти края русских на благодатных землях проживали пермские племена, которые впоследствии с русскими полностью ассимилировались. Впрочем, взаимовлияние было одинаково сильным, а … Открыть
Если конкретнее, то лучшим ночным клубом считается «День Ночь», предлагающий яркую развлекательную программу до самого утра. Популярностью также пользуются клубы «М5», «Адам и Ева», «Клуб 7». Но особым образом стоит отметить караоке-клубы — уж что-что, а петь местные жители очень любят и демонстрируют своё мастерство в таких местах, как «Сова», «Баритон» и «СтудиА». Впрочем, не менее интересны для ночного времяпрепровождения и кальянные, которые представлены барами Smoke King Lounge Bar, «Библиотека» и «Алхимия». Прекрасный выбор пива ожидает посетителей в баре Molotov Bar — и атмосфера его способствует приятному досугу.
В Перми можно обнаружить прекрасные клубы эскейп-квестов, среди которых лучшими считаются LOST и QuestHall. В центрах представлены тематические комнаты с различными сценариями на самый изысканный вкус, оценят их даже опытные участники. Клуб «Форс» — отличное место для любителей активного времяпрепровождения, здесь посетителей приглашают поиграть в пейнтбол и лазертаг. Отлично провести время можно и в стрельбище «Лосиный лог», где предоставляется возможность пострелять из пневматического оружия, тем самым развив свою меткость. У предпочитающих бильярд популярностью пользуется клуб «Венеция», — равно как и местный бар.
Традиций в уральских городах всегда было множество, но после долгих лет существования Союза все они утратили какой-то местный колорит и изюминку. Если говорить конкретно о Перми, то сейчас здесь … Открыть
Есть здесь и множество мест, где посетителей ожидает небывалое умиротворение. Среди них — загородный клуб «Лабиринт», с прекрасными банями на любой вкус, массажными кабинетами, а также термальными зонами. Универсальным является спа-салон Aurma, а в спортивно-оздоровительном комплексе «Династия» понравится тем, кто желает искупаться в бассейне или же заняться на спортивных тренажёрах. Поплавать можно также в центре «Олимпия». Ещё одно отличное место для занятия спортом — комплекс имени Сухарева, особенностью которого является то, что проще перечислить то, чего нет из спортивных площадок. Вот несколько зоны: для занятия футболом, баскетболом, волейболом, альпинизмом, есть здесь также бассейны и сауны. Скалодром представлен также клубом «Массаракш».
Perm Прекрасные впечатления ожидают тех, кто решит посетить кафе, в которых полноправными хозяевами считаются зверушки. В мини-зоопарке «ЕнотоБум» ими являются, конечно же, еноты, что нетрудно понять из названия, — а в кафе The Cats Perm, — кошки (что тоже понятно из названия). Так, их можно гладить, играть с ними, кормить, — ну а они, в свою очередь, отвечают тёплыми чувствами. Это своего рода «антистресс-терапия», где психологами выступают прекрасные животные. «Парк живых бабочек» также достоин посещения, здесь можно понаблюдать за жизнью красивых порхающих созданий и увидеть их эволюцию «из гадкого утёнка в прекрасного лебедя».
Пермь не входит в число самых древних городов государства, но все равно отличается почтенным возрастом. Здесь сохранилось много памятников архитектуры, а потому гулять по городу любителям … Открыть
Есть в городе и стандартный зоопарк, обитателями которого являются сурикаты, рыси, павлины, совы, филины, белые и бурые медведи. Парк прекрасно оформлен, — равно как и удобен маршрут, благодаря которому заблудиться здесь не удастся. На территории зоопарка также можно обнаружить акватеррариум с множеством экзотических животных. Прекрасно отдохнуть предоставляется возможным— городском парке отдыха «Порт Кама», который является прекрасным умиротворённым местом, оборудованным беседками с разными тематиками. Среди других зелёных зон города стоит выделить Центральный парк имени Горького, Черняевский лес, а также Райский парк имени Свердлова. Те, кто решит посмотреть за спортивными состязаниями, будет рад посетить стадион «Юность», в котором проходят хоккейные матчи. Вне игр можно арендовать коньки и покататься на катке.
Картинг-центр «Точка отрыва» — прекрасное место для тех, кто решит посвятить свой досуг катанию на картах «с ветерком». Тем же, кто предпочитает более спокойный отдых, стоит сказать о том, что в Перми есть несколько удивительных антикафе. Это в первую очередь антикафе «Трамвай-кафе», потрясающее своей романтикой. Здесь представлен большой выбор кофе и десертов на любой вкус, — и всё это в атмосфере движущегося вагона. Другим интересным антикафе считается «Парадокс», где, кроме всего прочего, представлены мини-бильярд, настольные игры, аэрохоккей и отличный бар. Обучиться интересным навыкам можно в мастерских «ЭкоМаркет», «Дом учителя», а также PRO Злаки.
Если путешествие происходит вместе с детьми, последних стоит сводить в «Парк научных развлечений», где те смогут на примере экспериментов познать окружающий мир — в частности, законы физики. Также вместе с ними стоит прийти в развлекательный центр «Дом сказки», где для них оборудованы комнаты эскейп-квестов, а также есть возможность увидеть шоу аниматоров. Интересным местом для всей семьи является батутный парк Trampoline Park Sky Trip, в котором понравится не только детям, — взрослые с удовольствием составят им компанию.
Эта статья об активном отдыхе и развлечениях в Перми защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Пермь - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7

Алло, справочная?

Карта всех парков
Городские и национальные парки в/около Перми
♥   Заповедник 'Sylvenskiy' , 88.4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Перми

В отеле Стамбула проводят тематические ужины в стиле ретро

Отель Shangri-La Bosphorus является одним из самых престижных и известных в Стамбуле, всего несколько метров разделяет его с берегом пролива Босфор. Роскошный отель с исторической атмосферой сам по себе является выдающейся достопримечательностью. Рядом с ним находится Военно-морской музей, прекрасный дворец Долмабахче, а также множество престижных ресторанов и магазинов. Читать

Фотогалерея красот Перми

Поиск мест активного отдыха и развлечений на карте Перми

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Развлечения и ночная жизнь в городах-соседях Перми

Путеводитель по местам активного отдыха и развлечений в Перми (Россия) на OrangeSmile.com. Куда стоит сходить днем - аттракционы, парки, пляжи, аквапарки, автодромы, байк, водные лыжи и тд. Рекомендации по местам Перми (с адресами, телефонами и ссылками), где можно провести время вечером (бары, дискотеки, клубы, и тд). Мы подкинем вам несколько идей, так что вопрос 'Чем заняться в Перми?' отпадет сам собой!
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018