OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Марибор

Колорит Марибора - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Fountain on the rocks Если вы решили приехать в Марибор, то настройтесь встретить здесь очень колоритное общество. К иностранцам отношение местных жителей отличается дружелюбием и приветливостью. Это не означает, что жители города смогли построить идеальное общество. Побывав здесь, вы можете увидеть непонимание, выражение злобы или неуважения. Если такое произойдёт — отнеситесь к этому как к исключению. Потому что здешние жители в большинстве своём вежливые и отзывчивые. В то же время приветствуется сдержанность и скромность. Даже близкие родственники приветствуют друг друга только рукопожатием без бурного выражения чувств.
Самым высококлассным и престижным отелем Марибора является Habakuk-Wellness, он находится в живописном горном районе Похорье и располагает шикарной прилегающей территорией. Отель оформлен в … Открыть
Открытость этих людей чётко проявляется во внешнем виде их жилищ. Местный колорит подразумевает простоту и красоту. Частные дома практически всегда окружены палисадниками с цветами, аккуратными огородами, садами. А вот забор вокруг дома здесь — большая редкость. Жителей Марибора отличает ещё одна традиция — под влиянием австрийской культуры они носят своеобразные головные уборы, каких нет в южных и восточных частях страны. Национальной традицией считается общительность. Если вечером вам захочется сходить в местную окрепчевальницу или трактир, свободных мест будет мало, так как в это время многие здешние жители посещают эти места.
Учитывая то, что словенцы умеют приготавливать крепкие спиртные напитки из мёда, груш, яблок, черешен и слив, вы можете стать участником живого и весёлого общения. Но засиживаться до поздней ночи здесь не принято. Основное внимание жители города стараются уделять семье. Но и в этой сфере жизни они своеобразны. Здесь не принято вмешиваться в чужие дела, поэтому то, что происходит в семье, никогда не выносится на всеобщее обозрение. Вы никогда не увидите, чтобы женатые люди в Мариборе выражали друг другу нежные чувства. Это у них не принято делать даже на глазах у родственников, а только наедине. Копирайт www.orangesmile.com
Если вы познакомитесь с кем-то из здешних жителей, можете пообщаться с ним в ресторане или кафе. Но не пытайтесь за них платить — обидятся. Такой менталитет словенцев. Подавляющая часть населения сама себе зарабатывает на жизнь, и каждый сам стремится себя содержать. Они считают унижением жить за чужой счёт. Даже жена и муж платят каждый за себя. Но бывают и метаморфозы. В Мариборе всё преображается во время праздников и фестивалей. Отмечают их здесь согласно национальных традиций, хотя некоторые из них постепенно претерпевают изменения, а некоторые уже не применяются совсем. Народ изменяется до неузнаваемости.
Было время, когда на Новый год предпринимались попытки узнать будущее. Для этого в мешок складывали различные вещи — монеты, ленты, куклы. Если кто-то не глядя доставал три раза подряд одну и ту же вещь, это считалось знаком. Лента была символом дороги, кукла — рождения ребёнка. В наше время всё большую популярность приобретают современные фестивали. Так, в конце июня со всей Европы в Марибор съезжаются музыканты и актёры. Под открытым небом на многих площадках города вы можете услышать джаз, этническую музыку. На подмостках проходят постановки спектаклей, балета, представлены другие виды искусства. Для детей устраиваются спортивные соревнования.
Перед поездкой в Марибор не ставьте перед собой цель прогуляться по шикарным бутикам или роскошным торговым центрам. Их здесь нет, но можно найти прекрасные подарки и сувениры. Если отдаёте … Открыть
В сентябре откроется фест гастрономии Стара Трта. Вы сможете увидеть сбор урожая из самой древней виноградной лозы в мире. Этот куст винограда — одна из самых известных достопримечательностей Марибора. Виноград каждый год берут фермеры и делают из него красное вино. После того, как оно станет готовым к употреблению, его разливают в бутылки и приносят в подарок самым выдающимся гостям города. Более 100 лет назад по реке Драве в Белград сплавляли лес. В память о тех днях сегодня вы можете спуститься по Драве на плотах. Вы будете любоваться открывающимися перед взором видами, есть местную еду и дегустировать вина.
Maribor Любители театрального искусства съезжаются в Марибор на фестиваль Boršnikovo srečanje. Во второй половине октября здешние жители и гости могут смотреть спектакли, поставленные театральными коллективами из разных стран. Вы можете смотреть спектакли на сценах всего города, но большая часть из них проходит в Словенском национальном театре. Зимой город превращается в горнолыжный курорт. Каждый год здесь проходят этапы Кубка мира по горнолыжному спорту и международные женские соревнования «Золотые лисицы». Всего лишь 7 километров отделяют город от гигантского слалома, расположившегося на склонах Похорья.
Марибор – один из крупнейших городов Словении и важнейший культурный центр страны, который уже много лет остается в центре внимания туристов. Первые упоминания о замке под названием Маркбурх … Открыть
Если вы решите приехать сюда в это время, то будете болеть за соревнующихся спортсменов, а потом и сами сможете кататься на лыжах. Длина всех трасс для спуска насчитывает больше, чем 60 километров. Неудивительно, что ещё одна отличительная черта жителей Марибора — страсть к спортивной одежде. Они любят носить тенниски, кроссовки, ветровки. Здесь могут не понять человека, отдавшего круглую сумму денег за шубу или кожаную куртку. Но для того вы и едете в Марибор, чтобы посмотреть на колорит, отличающий здешних жителей от других народностей.
Эта статья о традициях и фестивалях в Мариборе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Марибор - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Марибора
♥   Кафедральный собор Stolna cerkev sv. Janeza Krstnika, Maribor, 0.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazilika Marije, Matere usmiljenja, Maribor, 0.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Stolna cerkev sv. Jurija, Ptúj, 22.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Stolna cerkev sv. Nikolaja, Murska Sobota (Olsnitz), 41.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Stolna cerkev sv. Danijela, Celje (Cilli), 46.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Dom Sankt Ägydius, Graz, 59.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Katedrala Uznesenja Blažene Djevice Marije na nebo, Varaždin, 59.7 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Мариборе и поблизости
♥   Замок 'Water Tower' Maribor, 0.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Maribor Castle' , 0.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Betnava Castle' , 3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Ruine Schmirnberg' , 14.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Bistrica Castle' , 18.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Schloss Ehrenhausen' , 19.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Ptuj Castle' , 22.5 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Мариборе

Компания Hyatt планирует покорить Европу

Главная особенность этого отеля заключается в том, что он представляет собой дуплекс. Под одной крышей располагается сразу два отеля сети - Hyatt Place и Hyatt House. Современный отель был построен на территории бизнес-парка Paris-Nord 2, с международным аэропортом его разделяет около пяти километров. Гостям новый отель Парижа предлагает огромный выбор номеров и апартаментов, он будет идеальным вариантом размещения для самостоятельных путешественников и туристов, которые во время поездок предпочитают экономить на посещении ресторанов. Читать

Колорит Марибора в фотографиях

Поиск туристических точек Марибора на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Марибора

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Марибора, Словения. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Мариборе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Марибора.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018