OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лондон

Выходные в Лондоне необычно - потаенные места, нестандартные сервисы и развлечения

London Eye Чем может удивить британская столица опытных путешественников, которые бывали в ней не раз? Явно не перспективой прогуляться по Тауэрскому мосту и заглянуть в одни из музеев, описание к которому есть в каждом путеводителе. Если собираетесь прогуляться по живописному району Сити, обязательно отыщите вблизи Лондонского моста (London Bridge ) монумент, который был установлен здесь в память о сильном пожаре 1666 года. Любоваться этим символичным памятником можно не только издалека, лишь единицы туристов и местных жителей знают, что на памятник можно подняться по расположенной внутри винтовой лестнице. Высота монумента составляет 61 метр, с оборудованной на нем смотровой площадки открывается шикарный вид на районы Сити и Саутворк.
Фото галерея London Bridge:
Для романтичного отдыха все больше гостей Лондона выбирают фешенебельный отель St. James' Court, A Taj Hotel, London. Его просторные номера оформлены в светлых тонах и обставлены элегантной дизайнерской … Открыть
Хотите увидеть еще что-то необычное – отправляйтесь на станцию метро Greenford . Лондонский метрополитен славится своими длинными эскалаторами, в 19 веке при строительстве метро делали их исключительно из дерева. Один такой «раритет» сохранился именно на станции Greenford, здесь местные жители каждый день пользуются старинным деревянным эскалатором, а туристы считают поездку на нем настоящим экзотическим развлечением.
Любите нестандартные экскурсии? Отправляйтесь в магазин All Saints , расположенный на Риджент-стрит. Прогулка по торговому павильону в данном случае будет не менее интересной, чем поход в очередной музей. All Saints относится к числу тех магазинов, в которые ходят не столько за покупками, сколько полюбоваться его необычным оформлением. Оформлен магазин одежды в индустриальном стиле, в его зале представлена богатая коллекция старинных швейных машинок, а стандартные стойки для одежды заменяют детали старинных станков. Шестеренки на стенах, обилие непонятных металлических конструкций, старые прялки и стилизованные под старые складские помещения кабинки для переодевания. Примерять одежду в такой обстановке или любоваться старинными артефактами – решать вам.
Фото галерея All Saints:
Главной торговой улицей Лондона является Оксфорд-стрит. Уже много лет она остается самой большой и загруженной торговой улицей в Европе, количество представленных здесь магазинов не поддается … Открыть
Ищите достойную альтернативу стандартным художественным музеям и галереям? Прямой путь на арт-стрит Fitzrovia , расположенная недалеко от станции метро Regent's Park улица хорошо известна всем лондонским поклонникам искусства граффити. Здесь на некогда безликих каменных стенах красуются шедевры известного современного художника Banksy, а также сделанная им символичная надпись «Если граффити может всё изменить, оно будет нелегальным». Примечательно, что реальное лицо смелого и категоричного художника так и не известно, в среде современного индустриального искусства он уже много лет считается легендарной личностью.
Фото галерея Fitzrovia:
London: Tower of London, white tower Если «индустриальная» тема близка, то можно разнообразить досуг прогулкой по Восточному Лондону (East London ). Здесь можно увидеть так называемые контейнерные города. Первый контейнерный город открылся в Лондоне в 2001 году и располагался на улице Тринити Буой Уорф, сейчас в Восточном Лондоне подобные сооружения можно увидеть буквально повсеместно. «Город» представляет собой комплекс построек из металлических контейнеров с небольшими круглыми окошками, фасады таких «домов» раскрашивают в яркие цвета. Первоначально они строились как альтернатива дорогому лондонскому жилью, сегодня активно используются как офисные помещения, а в некоторых контейнерных городах даже есть школы.
Изучаем архитектуру Лондона с высоты птичьего полета! Вестминстерский дворец, Лондонский Тауэр, Собор Святого Павла, Национальная галерея, Небоскреб Мэри-Экс, Дворец Кью, все эти сооружения определяют сегодня лицо Лондона … Открыть
Если после прогулок по потаенным местам и популярным магазинам в карманах осталась лишь мелочь, а голод все чаще напоминает о себе, отправляйтесь в ресторан Little Bay. Находится он недалеко от станции метро Kilburn Park и предлагает клиентам уникальную услугу – самостоятельно определить стоимость заказанных блюд. Меню ресторана включает немало классических британских угощений и изысканных блюд, в том числе приготовленную на пару рыбу и фуа-гра.
The London Eye Поесть мороженого в необычной обстановке приглашает кафе Chin Chin Labs, здесь любимое всеми лакомство готовят с помощью жидкого азота. Наслаждаясь ледяным десертом, который готовят прямо в присутствии клиента, можно разглядывать разложенные повсюду колбы и мензурки, а также другие лабораторные приспособления, о назначении которых можно лишь догадываться.
Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство, Лондонский глаз, Королевский Альберт-холл, Королевский суд, Купол тысячелетия, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Лондона … Открыть
Завершить насыщенный событиями день можно в экологическом ночном клубе Surya – одном из самых нестандартных и стильных заведений Лондона. Чтобы наслаждаться любимой музыкой, его посетителям нужно в буквальном смысле танцевать без остановки. Особый танцпол является главным генератором энергии в клубе, чтобы веселье продолжалось, на нем все время нужно танцевать.
The Pitcher and Piano Pub, Richmond, London.

Посмотреть на город из кабинки колеса обозрения London Eye

В районе Ламбер, возле Темзы, весной 2000 года было установлено колесо обозрения, получившее название London Eye. Оно стало туристическим объектом столицы и символом современной Великобритании. Его спроектировали супруги-архитекторы Д. Маркс и Дж. Барфилд. Аттракцион функционирует 7 дней в неделю с 10 часов утра до 23:30 летом и до 20:30 в другие месяцы. Выходным днем является 25 декабря.
Столицу Великобритании посещают миллионы туристов в год, что и неудивительно, учитывая то невероятное количество достопримечательностей, которыми полон Лондон: чудесные старинные дома, богатые … Открыть
Вы сможете добраться до него на метро или автобусе, следующем по маршруту №77, 3211 либо №381. После покупки билета появится возможность посмотреть короткометражную киноленту в формате 4D. Затем можно сесть в одну из 32 стеклянных кабинок, рассчитанных на 25 человек и движущихся со скоростью 0.9 километра в час, и подняться на высоту 135 метров. Один полный оборот занимает полчаса. За это время удастся полюбоваться рекой, центральными кварталами и архитектурными достопримечательностями города, в том числе Виндзорским замком.
London, England

Посетить музей средневековых пыток

Если Вы являетесь поклонником фильмов ужасов, то можете посетить музей средневековых пыток, созданный в 1975 году. Он расположен в подземном помещении под Каунти-Холлом и доступен для любителей острых ощущений с 10 часов утра до 5 часов дня с понедельника по среду и в пятницу; с 11 часов утра до 5 часов вечера в четверг; с 10 часов утра до 6 часов вечера в выходные дни.
Для юных туристов Лондон подготовил массу сюрпризов, недостатка в выборе мест для отдыха у отдыхающих здесь точно не будет. Многие предпочитают начинать экскурсионную программу по городу с … Открыть
Можно пройти по залам, где царит мрачная атмосфера, и осмотреть экспонаты. Удастся принять участие в спектакле вместе с профессиональными актерами. Сначала придется пройти по лабиринту с зеркальными стенами. Во время путешествия предстоит повстречать Генриха VIII, Джека-Потрошителя, брадобрея Тодда, который убивал клиентов, и других знаменитых персонажей. После чего появится возможность проверить устойчивость нервной системы с помощью аттракциона «Спуск в преисподнюю»: пользователя объявляют государственным преступником и «приговаривают» к повешению.
Palace of Westminster - London, England

Скульптура ArcelorMittal Orbit и ледяная стена

В восточной части Лондона, на территории Олимпийского стадиона находится самая высокая скульптура в стране, которая носит название ArcelorMittal Orbit. Создателем ее дизайна является художник А. Капур. Она оснащена 2-мя обзорными платформами. Поднявшись на любую из них, удастся полюбоваться панорамным видом на весь парк и Стратфорд. Чтобы совершить спуск с вершины сооружения, можно воспользоваться горкой-туннелем, созданной весной 2016 года, либо веревкой.
Отдых в Лондоне будет не таким ярким без посещения местных ресторанов . Многие заведения удостоились высших наград и привлекают гурманов своими неповторимыми авторскими блюдами. В городе … Открыть
Если Вы решите проверить свои силы в ледолазании, то можете побывать в Ковент-Гарден. В нем работает крытая ледяная стена высотой 8 метров, охлаждаемая огромной холодильной установкой. На ней предусмотрены небольшие склоны, предназначенные для начинающих спортсменов. Альпинисты-профессионалы получат возможность покорить несколько обрывов.
Panorama looking out over the Tyne

Забраться на купол стадиона O2 Arena и прыгнуть с него

Одним из популярных туристических объектов города является стадион O2 Arena, построенный на полуострове Гринвич в 2000 году. Сначала его использовали в качестве выставочного центра и места для интерактивных детских мероприятий. В 2012 году в нем проводилась Олимпиада, во время которой прошли состязания по прыжкам на батуте, баскетболу, спортивной гимнастике.
Одной из главных черт характера местных жителей остается четкое соблюдение правил, причем касается это абсолютно всех сфер жизни. Лондонцы очень внимательны и усердны в работе, они терпеливо … Открыть
В наши дни он стал многоцелевым развлекательным комплексом. Когда Вы приедете сюда, то получите возможность побывать в ресторане и кинотеатре, посетить концерт живой музыки или спектакль. Можно нанять инструктора и вместе с ним забраться на купол здания, откуда открывается отличный панорамный вид. Оказавшись наверху, предстоит прогуляться по парапету на расстоянии 52 метров от земли. Также удастся совершить тандемный прыжок на огромную надувную подушку, обвязавшись эластичным канатом.
Tower Bridge, London

Провести время в парке «Мир приключений Чессингтон»

В 20 километрах от столицы работает парк «Мир приключений Чессингтон», где располагаются 40 аттракционов и зоопарк. Он принимает посетителей с 10 часов утра до 5 часов вечера с 19 марта до 4 ноября. В зимний период доступен только зоологический сад, открытый с 10 часов утра до 3 часов дня по субботам и воскресеньям. Добравшись сюда на автомобиле по трассе А243, Вы сможете стать зрителем различных представлений и отправиться в тур по монорельсовой железной дороге. Также можно провести время в 10 развлекательных зонах.
В Лондоне представлен огромный выбор самых разноплановых достопримечательностей: исторические и архитектурные объекты, прекрасные улицы и площади, музеи и выставочные центры. Прекрасным местом … Открыть
В самой старой части парка под названием «Мексикана» функционируют аттракционы «Родео», «Гремучая змея» и «Скорпион Экспресс». «Рыночная площадь» предназначена для пешеходной прогулки. В «Трансильвании» удастся купить сувениры, пообедать в кафе, пролететь над кронами деревьев. В «Запретном Царстве» придется вращаться над фонтанами в гондоле «Месть Рамзеса», рассчитанной на 20 пассажиров, и стрелять из лазерной пушки по «восставшим мертвецам», проезжая через кладбище «Tomb Blaster».
Tower of London В «Дикой Азии» Вас ждут автодром, вояж на автобусе по джунглям, «Monkey Swinger», «Temple of Mayhem». В «Земле Драконов» предстоит зарядиться адреналином на американских горках. В «Африке» проводятся костюмированные шоу. В «ZUFARI» появится возможность совершить сафари и прокатиться на «Летающем Джамбо». «Мистика Востока» позволяет полюбоваться окрестностями, сидя в кабинке колеса обозрения, и сфотографироваться в «Dragon's Fury». В «Пиратской бухте» появится возможность повеселиться на аттракционах «Морской шторм» и «Black Buccaneer».
Поклонникам ночных развлечений и тем, кто хочет сэкономить на посещении местных ресторанов и кафе, можно рекомендовать прогуляться по району Сохо . Помимо разнообразных ночных клубов и баров … Открыть

Экстремальные аттракционы в парке Thrope

В 1979 году в 32 километрах от города, на месте карьера, где в 30-е годы XX столетия добывали гравий, был открыт парк Thrope. Он функционирует ежедневно с 10 часов утра до 6 часов вечера с 20 марта до 3 ноября. Приехав сюда, Вы сможете воспользоваться экстремальными аттракционами. Stealth позволяет за 2 секунды разогнаться до скорости 120 километров в час, подняться на высоту 63 метров и ощутить свободное падение. Colossus представляет собой горку длиной 850 метров, состоящую из 10 витков.
SAW the Ride является островом, на котором находятся американские горки выстой 30 метров, оснащенные топорами и «мертвой петлей», и страшный лабиринт, где воспроизведены самые жуткие эпизоды фильма «Пила». Отдав предпочтение SWARM, удастся пройти через несколько имитаций аварий и катастроф. Сев в вагонетку Nemesis Infernu, можно пролететь под крылом самолета и сквозь рекламный щит.
Эта статья об отдыхе в Лондоне для тур-гурманов защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лондон - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Алло, справочная?

Карта всех мишленовских ресторанов
Мишленовские рестораны Лондона
♥   Ресторан 'Dining Room at The Goring' Victoria. Тип - Традиционная британская кухня. 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Kouzu' Victoria. Тип - Японская кухня. 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Santini' Victoria. Тип - Итальянская кухня. 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'UNI' Victoria . Тип - Японская кухня. 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Ресторан 'Olivomare' Victoria. Тип - Морепродукты. 1.3 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Лондоне и поблизости
♥   Замок 'Prior’s Tower' , 4.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Walmer Castle' , 5.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Margaret’s Castle' , 10 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Mortham Tower' , 10.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Hampton Court' , 17.6 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Лондона
♥   Арт-галерея 'Royal Collection' London, 1.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'National Gallery' London, 1.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'The Hayward' London, 1.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'National Portrait Gallery' London, 1.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Apsley House' London, 1.9 км от центра. На карте   Фото
Карта всех дворцов
Дворцы в Лондоне и окрестностях
♥   Дворец 'Lambeth Palace' , 0.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Palace of Whitehall' , 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'St. James’s Palace' , 1.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Winchester Palace' , 3 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Tower of London' , 4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Лондоне

Hilton планирует простроить новый роскошный отель в Тунисе

За последние годы на его территории было построено множество комплексов апартаментов, ресторанов и торговых центров, а в ближайшие годы путешественников начнут принимать новые высококлассные отели. После открытия курортный отель Сканеса сможет предложить своим гостям более 330 номеров, среди которых будут роскошные люксы и сьюты с видом на побережье. Читать

Лондон глазами фотохудожников

Поиск туристических интересностей в Лондоне на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Заглянем к соседям Лондона на выходных за нестандартными развлечениями

OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018