OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лиепая

Колорит Лиепая - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Liepaja Настоящей гордостью Лиепаи являются фольклорные обычаи. Жители города бережно хранят культурные традиции, многие из них остаются неизменными уже много сотен лет. В городе проводится масса интересных национальных торжеств, главными атрибутами которых остаются красочны костюмы, традиционные песни, танцы и праздничные угощения. Многие национальные традиции имеют языческие корни, что также придает им особую «изюминку». Так, старинный языческий праздник Лиго местные жители считают одним из самых важных. День летнего солнцестояния в Лиепае отмечают с не меньшим размахом, чем наступление Нового года.
Лиепая не богата шумными развлекательными центрами, город будет интересно посетить любителям пеших прогулок и природных достопримечательностей. О военном прошлом города напоминают … Открыть
Каждый год 24 июня в Лиепае проходит масса интересных культурных мероприятий, повсюду можно услышать мелодичную музыку и задорный смех. В день праздника городские жители стараются выезжать на природу, массовые народные гуляния проходят именно в пригородных районах. День зимнего солнцестояния – еще одна знаменательная языческая дата – также отмечается с большим размахом и предполагает проведение самых необычных ритуалов.
Главной праздничной забавой остается перетягивание колоды. С этой традицией связано и второе название праздника – «Вечер волочения бревна». В завершении праздника бревно полагается сжечь в большом костре, этот ритуал символизирует избавление от всего дурного. Не чужды местным жителям и традиционные христианские праздники, красочными мероприятиями всегда сопровождается празднование Пасхи. В этот день принято красить куриные яйца и дарить их в качестве сувенира близким и друзьям, а также веселиться, кататься на качелях и наслаждаться праздничными угощениями. Копирайт www.orangesmile.com
1. Обменивать валюту рекомендуется только в банках, которые работают по будним дням с 9 часов утра до 16 часов вечера. Курс обмена в частных пунктах может быть менее выгодным, а от услуг частных лиц и … Открыть
Предшествующая началу Великого поста Масленица также остается любимым и ожидаемым праздником у горожан. В этот день буквально на каждой улице Лиепаи можно обнаружить праздничный рынок. Прилавки продавцов буквально утопают в обилии красочных сувениров, сладостей и выпечки. Главным угощением остаются блины, а главной праздничной традицией – облачение в необычные яркие наряды. Основная задача каждого участника торжества состоит в том, чтобы переодеться до неузнаваемости и своим оригинальным нарядом удивить близких. Не один праздник не обходится без исполнения народных песен, которые называют «дайны». Это небольшие четверостишия, которые с точностью невозможно перевести ни на один другой язык мира.
liepaja В Лиепае проводится несколько интересных музыкальных фестивалей, которые непременно захотят посетить меломаны. Одним из таких является LMT Summer Sound, время проведения которого выпадает конец жаркого июля. Это один из самых крупных фестов такого рода во всей Латвии, посетить который стараются как любители зажигательных вечеринок, так и ценители рока — каждому найдётся жанр по его вкусу. Чего стоят только имена хэдлайнеров, в своё время посещавших фест — Guano Apes, Apocalyptica, King Charles. Местом проведения феста становится пляж Liepājas Pludmale, — а стоит отметить, что это ещё одна причина, по которой многие туристы стремятся посетить Лиепаю в дни проведения события: это не только возможность послушать качественную музыку, но и устроить пикник и разбить лагерь.
Как раз перед LMT Summer Sound проводится другой, не менее интересный фестиваль, под названием Baltic Beach Party. Как можно догадаться из названия, местом его проведения также выступает пляж Liepājas Pludmale. В это время в качестве участников события приглашаются гости из разных стран, но также интересны для посетителей и местные музыканты. Зажигательные биты, танцы до самой ночи, возможность устроить пикник и разбить кемпинг, семейно-дружественная атмосфера, интересные мероприятия для детей, — всё это как никогда привлекает туристов и местных жителей, желающих весело и активно провести время на пляжной вечеринке.
В середине сентября Лиепаю посещают любители классической музыки, — дело в том, что в это время проходит Liepāja International Organ Music Festival. И где же, как не в церкви, стоит проводить такой фестиваль? Площадкой для музыкальных представлений становится лютеранский собор Liepājas Svētās Trīsvienības Evaņģēliski Luteriskā Baznīca. Своим проведением фест обязан тому, что некогда в святыне располагался самый большой механический орган во всём мире, однако это звание было «отобрано» у него в 1979 году, когда в Сиднейском оперном театре был возведён орган более внушительных размеров. Тем не менее орган до сих пор является самым настоящим сокровищем собора. Во время фестиваля в святыне можно послушать классическую церковную музыку.
В числе отелей Лиепаи, выделяющихся особенным дизайном, особенно стоит отметить Bura Hotel. Его номера были оформлены в различных цветовых гаммах и украшены яркими аксессуарами и тканями, в комнатах … Открыть
Середина последнего месяца лета ознаменована проведением прекрасного феста под названием Fontaine Festival. Места проведения события — концертные залы и open-air площадки, где в это время играет зажигательные треки от ди-джеев и суровый рок от именитых музыкантов, — как местных, так и прибывших с других концов света. Каждый год организаторы стараются сделать фестиваль более запоминающимся и интересным, приглашая известных хэдлайнеров. Примечателен для туристов и местных жителей ещё один прекрасный фест — Liepāja International Stars Festival, посвящённый игре на фортепиано. Время его проведения выпадает на середину марта, концерты проходят в культурных учреждениях города из-за большого количества участников фестиваля.
Эта статья о традициях и фестивалях в Лиепае защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лиепая - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Авто на OrangeSmile Аренда в Лиепае

Отели Греции готовы принимать туристов

В курортных отелях Греции постояльцы смогут воспользоваться услугами тренажерных залов, массажных кабинетов и оздоровительных центров, а вот крытые бассейны по-прежнему останутся недоступны. Также стоит отметить, что многие греческие отели планируют вернуться к любимому туристами формату питания на базе «шведского стола». В минувшем году в ресторанах, которые обслуживают посетителей таким образом, блюда накладывали гостям сотрудники. Читать

Колорит Лиепая в фотографиях

Поиск туристических точек Лиепая на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Лиепая

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Лиепая, Латвия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Лиепае. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Лиепая.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018