OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Вентспилс

Колорит Вентспилса - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Культура местных жителей очень интересна и самобытна, помимо традиционного герба и гимна у них насчитывается несколько весьма своеобразных национальных символов. Так, национальной птицей в 1960 году провозгласили белую трясогузку. Миниатюрная птичка проводит в городе всего полгода, а на зиму улетает в теплые края. Есть у местных жителей и национальный цветок – ромашка, который стал обязательным символом многих праздников. Среди прочих растений особым уважением пользуются дуб и липа, которые нашли широкое применение в народной медицине.
Во время прогулки по городу можно увидеть массу интересных архитектурных и природных достопримечательностей, красивых памятников и фонтанов, а также посетить интересные музеи и галереи. На … Открыть
Самым интересным и ярким национальным торжеством считается Янов день – праздник летнего солнцестояния. Впервые его начали отмечать еще в период раннего средневековья, когда местные жители считали своим долгом почтить и поблагодарить за богатый урожай Яниса – бога плодородия. Со временем все сакральные ритуалы и обычаи были утрачены, но некоторые из них коренные жители соблюдают и сегодня.
Так, многие предпочитают в день праздника отправляться за город, чтобы насладиться великолепием природы и собрать целебные травы. Считается, что в день праздника все растения обладают лечебными свойствами. Обязательно нужно сплести венки из дубовых и липовых листьев, которыми после украшают дом и хранят в качестве оберегов. Согласно еще одному доброму обычаю, принято разжигать большие костры, приветствуя, таким образом, могучее Солнце. Копирайт www.orangesmile.com
Вентспилс предлагает своим гостям массу интересных развлечений, наибольшей популярностью у отдыхающих пользуется Приморский парк с его детскими городками и аттракционами. Летом гости города и … Открыть
Все народные гуляния, хороводы и торжественные шествия проходят именно вокруг костров. Танцы также имеют своеобразное значение – они служат призывом к благосклонности божества. В праздничных гуляниях всегда принимает участие огромное количество горожан и туристов, которые с радостью осваивают все интересные ритуалы. У молодых людей также существует множество интересных забав. Чтобы проверить силу и искренность чувств, влюбленным парам предлагают прыгнуть через праздничный костер, держась за руки. Если во время прыжка возлюбленные не расцепят руки, значит, их отношения будут долгими и им не страшны никакие преграды.
Вечером девушки отправляются к реке, чтобы пустить по течению сплетенные венки. Если венок не погрузится в воду и будет неспешно плыть по течению, значит, девушка в скором времени станет невестой. Но самое интересное мероприятие начинается в полночь, когда все отправляются в лес на поиски главного символа счастья – цветущего папоротника. Считается, что если успеть найти папоротник за самую короткую ночь в году, то счастливчику будет во всем сопутствовать удача.
1. В городе действует запрет на курение в общественных местах, нарушение которого может повлечь крупный денежный штраф. Курить запрещено вблизи государственных и культурных учреждений, на … Открыть
Вентспилс привлекает туристов не только тем, что расположен у побережья Балтийского моря, но и радушностью и отзывчивостью местных жителей. Город славится своей самобытностью, оригинальностью и немного «непохожестью» на остальные населённые пункты. Так, здесь есть даже своя собственная валюта («вент»), что отличает Вентспилс от других городов Латвии. Расплачиваться вентами можно в большинстве магазинов. Есть у города и своеобразный символ — это коровы. Дело в том, что здесь расположено множество статуй с изображением этих животных, сотворённых лучшими скульпторами и расписанных лучшими художниками. Вот такой это интересный город.
Ventspils, Latvia И другие фестивали, проводимые в Вентспилсе, не менее примечательны. Одним из самых интересных торжеств является Праздник города, традиционно проходящий в начале августа. Событие очень многогранное — здесь и выставки, и meet-and-greets с известными людьми, и конкурсы, и музыкальные концерты, и театрализованные, танцевальные и цирковые представления, и демонстрация кинофильмов. Локаций огромное множество, в это время ведь город становится сценой, а самые масштабные действия проходят на Ратушной площади, Парке развлечений, площадях Дзирнаву, Лийлас, замке Ливонского ордена. Большинство событий можно посетить совершенно бесплатно.
В начале июня можно стать свидетелем такого события, как Baltic Summer Radio Dance Festival. Местом его проведения выбран прекрасный сад Ренькя, где, кроме того что можно насладиться замечательными видами сада, можно послушать качественную музыку от именитых и талантливых исполнителей, приезжающих со всех концов света. Кроме того, на фестивале исполнители исполняют песни в неожиданном формате — специально для события их записывают в другой аранжировке, и услышать их можно только на этом фесте. Поэтому, если так случилось, что отпуск выпал на начало июня, точно не стоит пропускать данное событие.
Ventspils IKRS+ — ещё один интересный фестиваль Вентспилса. Он посвящён рок-музыке и смежным жанрам, и проходит на площадке улицы Кулдигас в конце июня. Среди хэдлайнеров феста — именитые в своих кругах банды, однако же, на событии можно и открыть для себя совершенно новые грани в музыке. Прибывают сюда музыканты со всей Европы, а цель ивента — в привлечении внимания к латвийской рок-музыке, ведь среди них — огромное множество талантливых исполнителей. В рамках феста проводятся конкурсы, в том числе и конкурс зрительских симпатий.
В числе самых стильных городских апартаментов первоочередного внимания заслуживают Zalais namins. Их интерьер представляет собой удивительное сочетание самых разных и оригинальных дизайнерских … Открыть
Татьянин день, самый главный праздник студентов, в Вентспилсе празднуется по-особому. Так, в это время проводится слёт бардов. Проходит торжественное событие в конце января. Локаций проведения две — это Парвентская библиотека и театральный дом «Юрас Варты». Поклонники авторской песни априори приглашаются на событие, все остальные — также, если хотят послушать качественную музыку. Середина августа ознаменована проведением фестиваля Ventspils Groove, во время которого можно стать участником мастер-классов по игре на музыкальных инструментах. Конечно, до этого нужно пройти некоторую подготовку по тому или иному предмету — дело в том, что проводят мастер-классы лучшие преподаватели, у которых и правда есть чему поучиться.
В конце жаркого июля латвийские художники устраивают грандиозное шоу под названием «Золотая песчинка». Это фестиваль, где они делают объёмные 3D-скульптуры — а представить более красочные скульптуры в Вентспилсе вообще вряд ли можно. Посоревноваться они могут разве что с коровами — теми самими символами города, с которыми часто ассоциируется город. В середине октября любители культурного отдыха отправляются на просмотры театральных спектаклей, подготовленных в рамках фестиваля под названием «Золотая маска». Местом его проведения выбран театральный дом «Юрас Варты». Здесь и драматургия, и поэзия, и музыкальные представления.
Вентспилс не обделен привлекательными отелями с романтичной обстановкой, которые обязательно понравятся парам. Достойный выбор уютных номеров и шикарный коттедж с обустроенной прилегающей … Открыть
В конце июля Вентспилс становится площадкой для проведения фестиваля Ghetto Games — это спортивное событие, которого с нетерпением ждут многие. Соревнуются здесь в футболе, стритбайке, BMX, роллер-спорте, стрит-воркауте, армрестлинге, баскетболе, флорболе, — в общем, во всём том, что ассоциируется с улицей, в том числе и в неспортивных событиях, таких как брейк-данс и хип-хоп. Местами проведения становятся центральные улицы города. А в середине жаркого августа в Вентспилском парке местные жители и туристы ожидают ещё одно спортивное событие — фестиваль скандинавской ходьбы, который носит конкурсный характер, но все желающие могут принять участие в мастер-классах, для того чтобы освоить технику.
Эта статья о традициях и фестивалях в Вентспилсе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Вентспилс - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Авто на OrangeSmile Аренда в Вентспилсе

Курортный отель в окрестностях Таллина закрылся на реконструкцию

В нем планируется провести одну из крупнейших за историю отеля реконструкций, инвестиции в которую составят порядка 10 миллионов евро. В начале текущего года отель уже сменил название, теперь он называется LaSpa. С момента открытия одной из главных особенностей отеля является первоклассный оздоровительный центр, его реновации будет уделено больше всего внимания. Читать

Колорит Вентспилса в фотографиях

Поиск туристических точек Вентспилса на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Вентспилса

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Вентспилса, Латвия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Вентспилсе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Вентспилса.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018