OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Красная Поляна

Поездка в Красную Поляну, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Красной Поляне

1. От Красной Поляны до Адлера и популярных окрестных пляжей можно очень быстро доехать на маршрутном такси через специальные горные тоннели. Стоимость проезда в различных маршрутных такси может разниться, поэтому ее лучше всего уточнять заранее.
2. Поселок активно развивается, но выбор отелей и гостиниц здесь по-прежнему скромный. Практически все местные заведения гостеприимства отличаются довольно высокими ценами на размещение. Экономные туристы предпочитают останавливаться в домах отдыха близлежащих поселков или арендовать частные коттеджи, что позволяет существенно сэкономить.
3. На курорте будет интересно отдыхать даже тем, кто никогда не катался на лыжах. Для новичков здесь открыто несколько отличных лыжных школ, воспользоваться услугами которых будет полезно и опытным спортсменам, которые смогут отточить мастерство и получить консультацию профессионалов.
4. Сезон катания на курорте стартует в середине декабря и длится до середины апреля. На некоторых высокогорных трассах снежный покров сохраняется до середины лета, поэтому даже в знойный день можно разнообразить досуг лыжными прогулками.
5. Курорт располагается в горной местности, а потому отправляться сюда на отдых людям, страдающим сосудистыми заболеваниями, следует с особой осторожностью. Небольшой период акклиматизации может быть выражен и у метеочувствительных людей. Копирайт www.orangesmile.com
6. На курорте в зимний период часто случаются внезапные оттепели, предсказать и прогнозировать которые невозможно. Тем, кто рассчитывает посвятить отдых лыжным прогулкам, не стоит опасаться капризов природы, подходящая трасса и маршрут для лыжных прогулок здесь найдется даже жарким летом.
7. Лучший сувенир, который можно привезти из поездки – мед местного производства. Знатоками местный мед в буквальном смысле ценится на вес золота, купить его можно в одном из специализированных магазинов, а в разгар сбора меда и на местных рынках. Лучше всего отправляться за медом на одну из пасек, выбор там всегда самый большой.
8. Красная Поляна в 2014 году принимает Зимние Олимпийские игры, это важное событие сделало курортный поселок всемирно известным. Такая известность неизбежно привела к серьезному росту цен, поэтому расположенные на территории курорта отели, рестораны и развлекательные центры довольно дорогие, что следует учесть экономным путешественникам.
Эта статья о подготовке к поездке в Красную Поляну защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Красная Поляна - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7

Куда съездить будучи в Красной Поляне - уникальные достопримечательности

Воронцовская пещера

Из серии “Сохранившиеся стоянки древних людей”
В основных залах пещеры оборудованы удобные мостики и деревянные платформы, а тщательно продуманная система освещения позволяет во всей красе рассмотреть прекрасные сталактиты и сталагмиты. Одним из самых интересных для посещения является грот «Прометей», высота его свода составляет более 20 метров. Еще в пещере есть Музыкальный зал, его главной особенностью является необычное натечное формирование, напоминающее своими очертаниями орган. Официальные экскурсии в Воронцовской пещере начали проводить сравнительно недавно, в 2000 году, сейчас туристам доступен всего один экскурсионный маршрут. … Читать полностью

Ахштырская пещера

Из серии “Сохранившиеся стоянки древних людей”
С 1999 года Ахштырская пещера является популярным экскурсионным объектом. Попасть в нее можно только в рамках организованных экскурсий, внутри масштабная пещера удобно оборудована специальными лестницами, в ней создали мощную осветительную систему. Обычно поездка в пещеру сопровождается интересными экскурсиями по окрестностям, Ахштырское ущелье славится своими дивными природными красотами. Тем, кто захочет посетить этот уникальный археологический объект, стоит учесть, что находится пещера в довольно труднодоступной горной местности. Преодолеть последний отрезок пути до него можно только пешком, он представляет собой сложную горную тропу. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Красной Поляне

Туристы выбирают недорогие варианты размещения

Около 87% опрошенных отметили, что за последний год их финансовое положение стало более уязвимым, они вынуждены сокращать расходы буквально во всех сферах жизни. Тем не менее, отказать себе в возможности совершить очередную поездку и сменить обстановку готовы не все. С большой вероятностью такие туристы сделают выбор в пользу более простого формата обслуживания, ради экономии средств они готовы отказаться от привычных дополнительных услуг в отеле. Читать

Фотогалерея Красной Поляны

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Красной Поляны

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Красной Поляны

Советы по Красной Поляне, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Красной Поляне. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Красной Поляне.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018