OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Гурзуф

Гурманам: рестораны и кафе Гурзуфа. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

В Гурзуфе проживают представители самых разных национальностей, а потому кухня здесь очень разнообразная. После завоевания Крымского полуострова Российской Империей сюда переселились русские крестьяне, которые познакомили местное население с традиционными русскими блюдами. Окрошка, борщ и блины и сегодня остаются весьма популярными блюдами, их предлагают во многих ресторанах курорта. Безусловно, основу местной кулинарии составляют блюда украинской кухни, рестораны данного направления являются самыми распространенными.
Гурзуф – один из популярных крымских курортов, куда каждое лето приезжают тысячи отдыхающих. Среднегодовая температура воздуха здесь точно такая же, как в Ницце, а вот осадков выпадает, наоборот, … Открыть
Среди классических украинских блюд популярен ароматный и насыщенный борщ с салом или пампушками, одной тарелкой этого сытного блюда можно наесться на весь день. Местные повара готовят массу интересных кулинарных шедевров из мяса и птицы, в каждом национальном ресторане гостям предлагают вареники с вишней и шикарные сладкие пироги.
Немало в Гурзуфе и этнических крымских татар, чья кухня чем-то напоминает средиземноморскую. Основу их кулинарии составляют мясные блюда, для приготовления которых преимущественно используется свинина. Одним из популярнейших татарских блюд является сарма - небольшие голубцы с мясом, завернутые в виноградные листья, специально вымоченные и замаринованные. Дополнить это блюдо лучше всего легким полусухим вином, которое в Гурзуфе является невероятно популярным напитком. Копирайт www.orangesmile.com
Гурзуф привлекает множество посетителей за счёт своих живописных просторов. Есть здесь и масса возможностей для активного времяпрепровождения: каякинг, сёрфинг, сапбординг, дайвинг, рыбная … Открыть
Распространены на курорте и рестораны узбекской кухни, где можно пробовать отменный плов, приготовленные по классическим рецептам манты и самсу, а также сочный шашлык. Греки тоже оказали влияние на формирование кулинарных традиций Гурзуфа, а потому во многих кафе посетителям предлагают классический греческий салат и сырное ассорти, идеальным дополнением к этим блюдам будет местное вино.
Привлекательный современный курорт не лишен привычных многим путешественникам ресторанов быстрого питания. Распространены здесь и разнообразные чебуречные, которые давно облюбовали приверженцы бюджетного отдыха. По пути на пляж можно встретить массу торговцев, которые предлагают свежую домашнюю выпечку и вино, оно пользуется невероятной популярностью у отдыхающих.
Небольшой живописный курорт является местом расположения ряда выдающихся достопримечательностей, поэтому у отдыхающих есть возможность составить достойную экскурсионную программу. С давних … Открыть
Сегодня в Гурзуфе представлены рестораны самых разных гастрономических направлений, большинство популярных ресторанов и кафе сосредоточено вблизи набережной. В 2011 году здесь открылся романтичный ресторан «Венеция», в котором посетителям предлагают попробовать самые популярные блюда итальянской и классической крымской кухни. Здесь готовят фирменные блюда из молодой баранины, можно попробовать блюда из свежих морепродуктов, а еще попробовать приготовленную в настоящей печи пиццу и различные варианты пасты. В дополнение к блюдам посетителям предлагают богатый выбор вин.
Hurzuf У постоянных гостей курорта популярностью пользуется ресторан «Леонардо», он располагается на первом этаже известного отеля «Чайка». Специализируется ресторан на популярных европейских блюдах, одних лишь вариантов пиццы в его меню представлено более двадцати. Здесь готовят неповторимые рыбные блюда по авторским рецептам, можно попробовать оригинальные закуски в национальном стиле, а еще настоящую домашнюю выпечку. Этот ресторан принимает посетителей только в курортный сезон, он будет прекрасным местом для семейного отдыха.
Гурзуфская долина невероятно красива, здесь очень чистый воздух и экзотическая растительность, которая делает эту местность привлекательной в глазах экологических туристов и обычных любителей … Открыть
Тем, кто ищет место для романтического ужина, стоит обратить внимание на кафе «Гурзуфская веранда». Оно было построено на вершине скалы, из зала кафе и с его открытых террас открывается захватывающий вид на бухту. Посетителям в кафе предлагают богатое европейское меню, в нем можно попробовать особенные блюда, приготовленные по авторским рецептам.
Hurzuf Ценителям высокой кухни понравится ресторан «Сомелье», который считают одним из самых неповторимых в городе. Главным секретом ресторана считается особый каменный мангал, в котором готовят основную часть фирменных блюд. Здесь можно попробовать шикарные мясные блюда и приготовленные на открытом огне морепродукты, а также насладиться лучшими крымскими винами. Кроме богатого меню ресторан отличается и неповторимой уютной атмосферой.
1. У гостей Гурзуфа есть отличная возможность посетить Симферополь, с которым курорт связан регулярным троллейбусным сообщением. До ближайших курортных поселков можно без труда добраться на … Открыть
Не теряет популярности и ресторан «Кругозор», он расположен на одной из центральных улиц Гурзуфа. В этом ресторане готовят популярные блюда русской и украинской кухни, он отличается очень привлекательным оформлением в стиле прошлых лет. Признание туристов ресторан завоевал не только благодаря безупречному качеству блюд, но и благодаря доступным ценам.
Hurzuf Кафе «Скала» предлагает посетителям перенестись в неповторимую средневековую атмосферу. Оно было построено на клоне холма у самого побережья, в этом кафе посетителям предлагают самые популярные блюда европейской кухни. Открытые террасы кафе будут лучшим местом для любования закатом.
Эта статья по кухне и ресторанам Гурзуфа защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Гурзуф - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7
Авто на OrangeSmile Аренда в Гурзуфе

Компания W Hotels представит первый отель в Тоскане

В шаговой доступности от отеля будут располагаться знаковые достопримечательности и места отдыха, его гости смогут за считанные минуты дойти до улицы Виа де Торнабуони. Своим гостям высококлассный отель Флоренции сможет предложить 120 номеров, в числе которых будет 20 роскошных люксов. Читать

Гурзуф в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Гурзуфа на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Гурзуфа

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Гурзуфа (Украина) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Гурзуфа, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Гурзуфе, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018