OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Остров Грасиоза

Шопинг на острове Грасиоса. За одеждой и сувенирами - лучшие магазины, аутлеты и бутики

Отправляясь на Грасиозу, помните, что это далеко не самый большой из Азорских островов, и магазинов здесь немного. Конечно, купить все предметы первой необходимости несложно, да и сувенирных лавок тут много, но вот если в ваших планах есть полноценный шоппинг с поиском лучших предложений от известных торговых марок, то лучше в конце отпуска слетать на день-два на континент или хотя бы сплавать на остров побольше. Найти на Грасиозе и одежду, и обувь, и косметику, и парфюмерию можно, но цены будут не самыми низкими, а выбор весьма ограниченным. Так что лучше всего отложить деньги на покупку товаров от местных ремесленников и сельхозпроизводителей.
Гарсиоза – не самый большой из островов архипелага, но, тем не менее, здесь можно найти немало возможностей для интересного отдыха вместе с ребенком. Лучше всего селиться с чадом в крупные отели. … Открыть
Островитяне в целом не очень любят торговаться. На рынке цену немного сбить еще можно, а вот в небольших магазинах продавец вам вряд ли уступит. Зато здесь есть негласное правило – если покупаете у одного торговца не одну, а несколько вещей, то на всю покупку предоставляется небольшая скидка. Если продавец ее не предложил, то вполне корректно будет спросить ее самому.
Не стоит выбирать для шоппинга середину дня. На Азорских островах с полудня до трех - сиеста, и в этом плане Грасиоза нисколько не исключение. Не самой лучшей идей будет покупка сувениров в воскресенье. В этот день почти ничего не работает, а те магазины, что остаются открытыми, низкими ценами отличиться точно не могут. Копирайт www.orangesmile.com
Грасиоза – место переплетения традиционных кулинарных веяний Португалии и уникальных изобретений местных поваров. При заселении сюда привезли, кажется, все традиционные для португальской кухни … Открыть
Грасиоза еще несколько десятилетий назад могла похвастаться развитым китобойным промыслом. В настоящее время здесь вылов китов строго запрещен, а все китобойни закрыты. Тем не менее, многие жители по-прежнему помнят те времена, когда остров кормили исполинские млекопитающие. Сегодня здесь очень популярны разнообразные поделки из китового уса. Китов можно увидеть и на картинах местных живописцев, всегда готовых расстаться со своими творениями за довольно скромную цену. Во многих сувенирных лавках можно найти фигурки китов, магниты, кепки и футболки с их изображением.
Интересным, хотя и довольно необычным, местным сувениром можно считать небольшую статуэтку петуха. На острове есть какая-то иррациональная любовь к этой птице. Петуха изображают на картинах, им расписывают тарелки, в виде его делают детские деревянные и мягкие игрушки. Обычно птица изображается в очень ярких цветах. Впрочем, при желании на Грасиозе можно приобрести статуэтку в виде любого зверя или птицы.
Отправившись на Грасиозу, помните, что местные жители – португальцы, чем невероятно гордятся. Несмотря на долгие соседские отношения с Испанией, здесь очень не любят сравнения с этой страной. Не … Открыть
Неплохим сувениром будут и вышитые наволочки, скатерти или поленца от местных рукодельниц. Традиции вышивки появились на острове еще с первыми поселенцами, и с тех пор это ремесло тут не забывают. В больших количествах на острове продаются и кружева.
Graciosa Island Местные мужчины из поколения в поколения передают секреты резьбы по дереву, так что разнообразных деревянных поделок тут тоже много. Купить можно все что угодно – от гребня до сундука. Интересным приобретением станет расписная тарелка от местных гончаров. Довольно необычный сувенир - шкатулка из соломы, найти которую можно в любом сувенирном магазине. Делают местные мастера и изделия под горячее из пробки. Из этого же материала часто изготавливают открытки и ручки для зонтов. На Грасиозе любят яркие узоры, и часто расписывают сервизы местными видами, растениями, животными или просто абстрактными изображениями. При желании можно приобрести и сервиз на двенадцать персон, и небольшую сувенирную тарелку или кружку.
На Грасиозе вам не удастся найти постройки старше пяти с половиной веков. Причина тому очень проста – из-за удаленности архипелага от материка до открытия острова португальскими мореплавателями … Открыть
Если вы решите приобрести на Грасиозе какой-нибудь вкусный сувенир, то начать можно с покупки местного консервированного тунца. Вылавливают его у берегов острова в большом количестве, и цены здесь на этот продукт невысокие. Можно купить и колбасу от местных производителей. Ищите только продукты в вакуумной упаковке, иначе даже самый свежий мясной продукт может не долететь до вашей родины. Даже если вы не очень любите спиртное, то можно задуматься о покупке бутылки-другой вина из винограда, выращенного прямо на Грасиозе.
При желании здесь можно найти и очень качественные джезвы. Местные жители сами любят кофе, так что все аксессуары для приготовления этого напитка на острове отличаются прекрасным качеством. Кофе на любой вкус можно найти даже в самом маленьком местном магазинчике. Стоит он тут недорого.
Несмотря на то, что Грасиоза – не самое известное место среди европейских любителей активного отдыха, тут есть чем заняться и помимо осмотра местных достопримечательностей. Например, на острове … Открыть
Хорошим, и, самое главное, универсальным подарком с острова станет упаковка местного чая, который почти не продается за пределами Португалии. К чаю хороши пирожные или апельсиновый рулет. Главное - перед вылетом уточните условия хранения сладости.
Эта статья о шопинге на острове Грасиоса защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Остров Грасиоза - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Авто на OrangeSmile Аренда на острове Грасиоса

Компания Hyatt планирует покорить Европу

Главная особенность этого отеля заключается в том, что он представляет собой дуплекс. Под одной крышей располагается сразу два отеля сети - Hyatt Place и Hyatt House. Современный отель был построен на территории бизнес-парка Paris-Nord 2, с международным аэропортом его разделяет около пяти километров. Гостям новый отель Парижа предлагает огромный выбор номеров и апартаментов, он будет идеальным вариантом размещения для самостоятельных путешественников и туристов, которые во время поездок предпочитают экономить на посещении ресторанов. Читать

Фотогалерея лучших точек острова Грасиоса

Зоны шопинга, торговые центры, ювелирные, бутики и супермаркеты острова Грасиоса на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Где закупиться в регионе острова Грасиоса

Выгодный шопинг на острове Грасиоса, лучшие точки для покупок дизайнерской одежды и местных деликатесов из Португалии - магазины, галереи, бутики и аутлеты. Также вы сможете узнать где находятся целые улицы магазинчиков на острове Грасиоса и спланировать правильные маршруты для покупок и поиска сувениров из острова Грасиоса.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018