OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Картахена

Гурманам: рестораны и кафе Картахены. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Местная кухня во многом сформировалась из традиционных блюд коренных индейцев. Европейские переселенцы, конечно, внесли свою лепту, а сегодня местные повара с успехом заимствуют блюда из самых разных стран мира. При желании в таком довольно популярном туристическом городе как Картахена можно поискать места, где продаются пицца, бургеры или суши. Обычно рестораны с подобными блюдами расположены недалеко от мест скоплений туристов и рассчитаны именно на приезжих. Местные же жители в основе рациона используют кукурузу, рис, бобовые, картофель, мясо птицы, свинину, разнообразные овощи и фрукты.
Отправившись за покупками по магазинам Картахены, не забывайте о простом правиле: чем ближе к популярным туристическим объектам – тем дороже. Работает всегда. Второе правило - торг лишним не … Открыть
В целом режим питания колумбийцев довольно похож на европейский. С утра вам обычно предложат уэвос-перикос, по сути – привычную яичницу, в которую добавляют помидоры и лук. В обед чаще всего принято есть суп, второе и небольшой десерт, а на ужин – только второе, но неизменно на основе мяса. В целом мясных блюд тут куда больше, чем рыбных, и уважающему себя путешественнику стоит попробовать хотя бы несколько из них. Например, собребарригу - местный вид бифштекса, или экзотику вроде жареной свиной кожи чичаррон.
Под словом кабано скрываются довольно пряные жареные колбаски, а чунчульо – тоже колбаски, только из мяса птицы. Обжаренное мясо, которое подают с рисом и бобами, называется комидас-коррьентес, а под леноча местные повара подразумевает поросенка, фаршированного горохом, рисом и специями. Леноча - блюдо на большую компанию, учтите это, когда будете делать заказ. Хотите перекусить быстро? Тогда можно попробовать эмпанадас-пайсас - блинчики с мясным фаршем. В качестве первого мясного блюда подойдет похлебка из птицы, юкки и картофеля ахиако, а бандеха-пайса понравится любителям попробовать все и сразу – это блюдо состоит из свинины, говядины, риса, бобов, колбасок, яиц, авокадо, жареных бананов и маниоки. Копирайт www.orangesmile.com
Картахене считается одним из самых очаровательных и интересных городов Колумбии. Портовый город был основан испанскими колонизаторами еще в 1533 году, ему удалось сохранить свое бесценное … Открыть
Есть еще с десяток блюд, которые колумбийцы считают национальными. В ресторанах Картахены, например, можно заказать морсилью - ливерную колбасу, подают которую с рисом и горохом, или тушеное рагу с рисом и мясом севиче. Хотите нежного мяса? Тогда ищите конехо-асадо-кон-коко из кролика с овощами и кокосом. На ужин подойдет карне-эн-польво - говядина с овощами и приправами. Хотите экзотики? Тогда заказывайте ормугас-кулонас — оригинальное блюдо из жареных гигантских муравьёв. Любителям куриных супов понравятся санкочо-де-гальина и айяхо. В последний входит картофель, кукуруза и каперсы. Вкусен и мясной суп с бобами - мазаморра.
Гарниры здесь бывают самыми разными. Чаще всего к мясу заказывают прозаичный папас - жареный картофель. Папас-чорреадас уже поинтереснее, это картошка с помидорами, зеленью и сыром. Фрихолес – гарнир из бобовых, а под словом «аррос» скрывается рис. Но есть тут и довольно оригинальные гарниры. Например, жареные бананы платано или аборрахадо - тоже жареные бананы, но уже с добавлением сыра. Самый простой салат, из жареных томатов и лука, скрывается под названием огао. Интересен и ахи из чили, уксуса и пряностей. Популярностью пользуется арепа - пресная кукурузная лепешка, которая в местной кулинарии играет роль хлеба или используется как ложка для соуса.
Картахена довольно популярна у туристов, так что при желании можно поискать гостиницу, где будет возможность оставить ребенка под присмотром аниматоров в детской комнате или воспользоваться … Открыть
В ресторанах Картахены наверняка понравится сладкоежкам. Здесь можно найти простые и сытные десерты вроде манхар-бланко - вареного риса в ванильном молоке, или аррос-кон-коко -тоже риса, только в молоке кокосовом. Стоит попробовать оригинальный пирог юкки пандерос и фруктовую пасту с гуавой - бокадильо. Под названием охуэлас скрываются жареные в масле полоски фруктового теста, а заказав эль-кармельо, вы получите фруктовый пирог. Стоит попробовать тентасьон из бананов с корицей, сахаром и ванилью и необычный десерт из молока, сахара, яиц и корицы - арекипе.
Запить все это великолепие можно чашкой кофе или какао. Можно найти и травяной мате, а вот обычный черный чай у колумбийцев не в чести. Стоит попробовать и местную колу из натуральных ингредиентов, и лимонад содас, и ароматикас из трав. Коломбиана и гасеоса – еще пара вариантов колумбийской газировки, а под названием «агуа-де-панелья» скрывается напиток с сахаром и соком лайма. Из алкоголя стоит попробовать местный ром, агуардиенте – хлебную водку, чичу - водку из сахарного тростника. Интересен и чампус - пенный напиток из ананасов, а также местное пиво.
Эта статья по кухне и ресторанам Картахены защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Картахена - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Авто на OrangeSmile Аренда в Картахене

Отелям ОАЭ теперь выдают сертификаты на приготовление кошерных блюд

В новом году отели ОАЭ порадуют гостей актуальным нововведением, в их ресторанах могут начать готовить кошерные блюда. Чтобы предоставлять своим гостям такую услугу, отель должен будет получить специальный сертификат. Поскольку гостиницы Эмиратов посещает довольно много еврейских туристов, новая услуга может оказаться весьма актуальной в гостиницах самого разного уровня. Читать

Картахена в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Картахены на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Картахены

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Картахены (Колумбия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Картахены, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Картахене, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018