OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Кейптаун

Колорит Кейптауна - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

В январе в Кейптауне проходит красочный Фестиваль менестрелей (Cape Town Ministrel Carnival), в котором участвуют артисты из самых разных стран. История этого праздника насчитывает более полутора веков, однако фестиваль, свидетелями которого могут стать современные путешественники, начали проводить сравнительно недавно – в 1999 году. Родиной феерических «менестрель-шоу» считаются Соединенные Штаты, в 19 веке в каждом городе страны можно было встретить бродячих артистов, которые устраивали свои невероятные представления прямо на улицах и площадях.
В Кейптауне любителям шопинга стоит обратить внимание не только на традиционные магазины одежды и торговые центры, но и на интересные специализированные магазины. Книголюбов впечатлит магазин … Открыть
Тематика всех уличных представлений была схожей – местные артисты пытались изображать нравы и быт чернокожих, часто представляя их зрителям как глупых и неуклюжих людей. Чтобы больше походить на чернокожих, артисты покрывали лица толстым слоем грима, эту традицию унаследовал и современный карнавал. Участвующие в уличных шествиях и представлениях артисты так умело гримируются, что иногда бывает очень сложно распознать, какой из артистов действительно является чернокожим, а какой просто умело замаскировался.
Культура афроамериканцев казалась жителям Соединенных Штатов такой неповторимой и привлекательной, что с каждый годом фестиваль менестрелей становился все более популярным. После отмены рабства праздник существенно изменился, его главными атрибутами стали театральные постановки и музыкальные представления, а представления, порочащие и высмеивающие культуру чернокожих, просто исчезли. Главная цель фестиваля в Кейптауне – продемонстрировать зрителям, насколько многогранна и красива культура афроамериканцев. Копирайт www.orangesmile.com
Изучаем архитектуру Кейптауна с высоты птичьего полета! Кейптаунская ратуша, Замок Доброй Надежды, Изико, Аквариум двух океанов, все эти сооружения определяют сегодня лицо Кейптауна … Открыть
Во время фестиваля на главных улицах города проходит торжественный парад, артисты каждой труппы стараются облачиться в самые красивые и яркие костюмы. На праздник всегда пребывает много артистов из других стран, которые также готовят интересные шоу-программы. Январский праздник привлекает поклонников блюза и джаза, его посещают поклонники театрального искусства и те, кто просто хочет насладиться веселой и непринужденной атмосферой.
Не менее интересное торжество мирового масштаба проходит в Кейптауне в мае, речь идет о Фестивале гурманов (Cape Gourmet Festival). На этот праздник пребывают повара со всех стран мира, чтобы продемонстрировать свои таланты и представить на суд зрителей самые невероятные кулинарные шедевры.
Стадион Кейптаун, Южноафриканская нац. галерея, Кафедральный собор Сейнт Джордж, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Кейптауна … Открыть
Весь год в Кейптауне проходит масса не менее интересных фестивалей и праздников. Так, главным музыкальным событием в портовом городе считается Cape Town Electronic Music Festival, что проходит в начале февраля на четырёх сценах — всё по причине большого количества участников, среди которых есть именитые хэдлайнеры. Посещение фестиваля — отличный шанс познакомиться с электронной музыкой Южно-Африканской Республики. Проводится фестиваль в течение шести дней, и это феерическое время запомнится каждому посетителю, танцевавшему под зажигательные биты музыкантов и ди-джеев. В конце марта Cape Town International Convention Centre становится площадкой для проведения Cape Town International Jazz Festival, собирающего тысячи меломанов со всего мира. Двухдневное празднество надолго останется в сердцах всех посетивших город в это время туристов.
Хмельной напиток любят везде, и Южная Африка не является исключением. Этой любовью пронизан Cape Town Festival of Beer, который непременно стоит посетить, если время отпуска выпадает на конец ноября. Местом его проведения уже не первый год является Hamilton Rugby Club, где крупнейшие производители пива (как местные, так и из других стран) представляют свою продукцию посетителям, варя к этому времени специальные сорта пенного напитка (а их — более двухсот). Помимо гастрономической программы, на фестивале можно послушать великолепные музыкальные концерты, посмотреть на игры регби, для детей проводятся интересные мероприятия — конкурсы, игры.
Кейптаун - один из самых привлекательных курортов мира. Великолепная архитектура, мягкий климат, высокое качество обслуживание и море развлечений - вот главные причины, по которым все больше … Открыть
Большой популярностью в Кейптауне пользуются многие виды спорта, и по этой причине проводится множество интересных спортивных фестивалей. Так, в середине марта любители спортивной ходьбы встречаются на Cape Town Big Walk, в конце октября эстафету перенимают ценители регаты, прибывая на Cape Town International Boat Show, а в конце ноября их место занимают сёрферы, что приезжают в портовый город ради Wavescape Surf & Ocean Festival. Среди гастрономических фестивалей популярностью пользуются проводимый в начале апреля Burger Festival, а также Cape Town Street Food Festival, время проведения которого выпадает на конец августа.
Cape Town at night В середине апреля Кейптаун на два дня становится столицей косплея — дело в том. что в это время в Cape Town International Convention Centre проводится фестиваль FanCon. Сотни людей демонстрируют всё своё мастерство, наряжаясь в любимых и узнаваемых другими героев. Посмотреть же на это приглашаются все желающие, — коих много, красочные шоу любят все. В Кейптауне проводится несколько кинофестивалей, во время проведения которых кинотеатры предлагают к просмотру новинки, ранее не показываемые нигде и посвящённые определённой теме. Так, в конце марта киноманы приезжают на South African Eco Film Festival, а конец мая в портовом городе отдан под проведение даже двух кинособытий — South African Independent Film Festival и Encounter South African International Documentary Film Festival.
Эта статья о традициях и фестивалях в Кейптауне защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Кейптаун - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Кейптауна
♥   Кафедральный собор Cathedral of St. Mary of the Flight into Egypt, Cape Town, 0.4 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Кейптауне и поблизости
♥   Замок 'Castle of Good Hope' , 0.8 км от центра. На карте   Фото

Национальные традиции ЮАР

Здесь ценится труд и коллективная работа. Жители ЮАР в основном довольно прагматичны, их можно назвать реалистами. Южноафриканцы любят общаться, в том числе и с иностранцами. Жители ЮАР обычно проявляют расположение открыто, хлопают друзей по спине, обнимают их, жмут руки. Пожимание руки должно сопровождаться зрительным контактом как знак открытости и честности. Считается очень вежливым спрашивать о чьем-нибудь здоровье — это показывает уважение и внимание. Любят здесь и комплименты. Если житель ЮАР не согласен с собеседником, он прямо скажет ему об этом. Многие местные жители разговаривают гораздо громче, чем в Европе и Америке. Во время разговора южноафриканцы стоят очень близко друг к другу. В общественном транспорте расстояния между людьми тоже довольно небольшие. Во время разговора принято поддерживать зрительный контакт, но многие местные жители отводят глаза при разговоре с кем-то старше их или выше по социальному статусу — это знак уважения. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Кейптауне

Колорит Кейптауна в фотографиях

Поиск туристических точек Кейптауна на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Кейптауна

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Кейптауна, ЮАР. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Кейптауне. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Кейптауна.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018