OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Йоханнесбург

Колорит Йоханнесбурга - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Jump for joy Йоханнесбург является одним из самых густонаселенных городов страны, здесь проживают представители самых разных национальностей. Для иностранных туристов наибольший интерес представляет культура и образ жизни национальных племен, однако при общении с коренным населением следует учесть массу важных моментов. Отношение к европейцам у местных жителей неоднозначное, многие аборигены их опасаются и проявляют свои чувства довольно открыто. Другие, напротив, могут проявлять повышенный интерес и пристальное внимание к иностранцам.
Среди самых привлекательных дизайн-отелей Йоханнесбурга особого внимания заслуживает высококлассный The Capital Empire, он был оформлен с учетом красивейших модных тенденций современности. В … Открыть
При общении с местными жителями не стоит проявлять агрессию, вести себя следует сдержанно и приветливо. Не рекомендуется фотографировать местных жителей без их разрешения, а также пытаться войти без приглашения в чужое жилище. Если местные жители не почувствуют от иностранца никакой угрозы и агрессии, то будут вести себя очень дружелюбно и открыто.
В отношении повседневной одежды никаких строгих правил не существует. Классический и спортивный стиль в одежде будет вполне уместным, а вот от одежды цвета хаки придется отказаться. Носить аксессуары, вещи и обувь в военном стиле здесь просто не принято, такой наряд недопустим даже для детей. Жители города придерживаются европейского стиля в одежде, но в небольших племенных поселениях, расположенных на окраине города, они могут носить национальные костюмы и очень своеобразные головные уборы. Копирайт www.orangesmile.com
Одним из самых престижных отелей в городе является The Michelangelo Hotel, он занимает невероятно красивое здание в колониальном стиле и ориентирован на широкий круг гостей. Для ценителей роскоши в отеле … Открыть
Ни в коем случае не стоит публично выказывать свое удивление и обсуждать национальные наряды, это может стать серьезным поводом для обиды. Местные жители довольно общительны и всегда рады рассказать приезжим последние новости и посвятить в искусство местных ремесел. Однако в общении с коренным населением стоит придерживаться некоторых «табу».
West from the top of the Carlton Centre Не стоит критиковать жизненный уклад и обычаи, а также выказывать недовольство по поводу местных правил. Не самой лучшей темой для разговора будет политическая обстановка в стране, а также взаимоотношения между местными жителями и переселенцами из европейских стран. Соблюдая несколько простых правил поведения, можно уберечь себя от многих неблагоприятных происшествий и сделать отдых комфортным. Во время экскурсий и прогулок по городу туристам необходимо внимательно слушать гидов и проводников, которые обязательно расскажут обо всех правилах поведения и культурных особенностях Йоханнесбурга.
У гостей Йоханнесбурга будет прекрасная возможность насладиться отдыхом в атмосфере колониальных времен, свои услуги им предлагает отель Protea Hotel Balalaika Sandton. Он занимает комплекс восстановленных … Открыть
Город может похвастаться и прекрасными фестивалями, что проходят на его территории. В сентябре можно посетить два события, посвящённых музыке. Первое проводится в начале месяца и носит название I Heart Joburg. В это время Ellis Park Stadium наполняется сотнями посетителей, желающих послушать качественную разножанровую музыку от местных исполнителей и звёзд мирового масштаба. Другой фестиваль проходит в конце сентября и именуется Joy of Jazz Festival, спонсором которого является Standard Bank. Местом его проведения является Sandton Convention Center, здесь чествуется джаз и связанные с ним стили — фанк, соул, блюз, а среди музыкантов — как именитые звёзды, завоевавшие себе мировую славу, так и те, кого она ещё ожидает.
Africa Museum Стартуя в конце июля и заканчиваясь в начале августа, проходит фестиваль, который будет интересен всем гурманам — а именно, Good Food and Wine Show. В это время именитые шеф-повара показывают всё своё мастерство, предлагая отведать прекрасные блюда — как местной кухни, так и мировой. Пиво льётся рекой, для посетителей доступны дегустации вина и мастер-классы по приготовлению блюд и правильному выбору вина, а также тематические шоу. А проводится фестиваль в разных локациях самого крупного города Южно-Африканской Республики — ресторанах, кафе, культурных центрах, выставочных комплексах.
Парам, которые выберут Йоханнесбург для проведения романтического отпуска, обязательно стоит обратить внимание на первоклассный отель DaVinci Hotel and Suites on Nelson Mandela Square. Он буквально создан для … Открыть
Среди культурных событий особой популярностью пользуется проводимый в начале сентября ивент Arts Alive Festival. В это время различные локации на территории города становятся площадками для показа театрализованных, музыкальных, танцевальных и поэтических представлений. Посещение фестиваля является отличным шансом познакомиться с многогранной южноафриканской культурой (в основном происходит это посредством музыки и танцев). Другой фестиваль, посвящённый искусству, проходит в течение месяца, стартуя в середине июня и завершаясь в середине июля. В это время в University of Johannesburg Art Gallery проводятся тематические выставки, посвящённые творчеству того или иного артиста.
Конец сентября — кроме того, что это время уже упоминаемого Joy of Jazz Festival, это ещё и время проведения Jozi Book Fair, которая проводится на базе Central Johannesburg College. Семинары, чтения, перформансы, лекции, круглый стол, greets-and-meets, дискуссии — всё это можно увидеть во время проведения события. Ивент старается привлечь посетителей к южноафриканской литературе, — и надо сказать, это у него неплохо получается. Среди национальных праздников широко отмечаются День прав человека (21 марта), День доброй воли (26 декабря), День Независимости ЮАР (27 апреля). Помимо этого, в Йоханнесбурге с большим размахом отмечается Рождество, а в конце ноября открывается ярмарка, во время которой можно приобрести подарки для волшебного праздника.
Эта статья о традициях и фестивалях в Йоханнесбурге защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Йоханнесбург - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Йоханнесбурга
♥   Кафедральный собор Cathedral of Christ the King, Johannesburg, 1.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sacred Heart Cathedral, Pretoria, 52.3 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Йоханнесбурге и поблизости
♥   Замок 'Castle Kyalami' , 23 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Erasmus Castle' , 48.5 км от центра. На карте   Фото

Национальные традиции ЮАР

В связи с большим количеством смешанных культур, традиции разнятся в зависимости от части страны, но в целом южноафриканцы похожи. Жители Южно-Африканской Республики добры, любезны и всегда рады предложить помощь, легко идут на риск. Южноафриканцы с большим почтением относятся к пожилым людям. Пожилых мужчин часто с уважением называют «отцами», «дядями», а женщин — «мамами» и «тетями». В южноафриканском обществе семья стоит на первом месте. Это относится как к близким, так и к дальним родственникам, особенно в более традиционной культуре чернокожих жителей ЮАР. Белые южноафриканцы считают более важными близких родственников. Многие жители ЮАР, переезжающие в города, продолжают поддерживать контакт с оставшимися в сельской местности родственниками и стараются оказывать им финансовую помощь. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Йоханнесбурге

Колорит Йоханнесбурга в фотографиях

Поиск туристических точек Йоханнесбурга на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Йоханнесбурга

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Йоханнесбурга, ЮАР. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Йоханнесбурге. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Йоханнесбурга.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018