OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Претория

Колорит Претории - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Pretoria Помимо коренных жителей в городе проживает довольно много выходцев из европейских государств, такое смешение культур не могло не отразиться на национальных особенностях Претории. Чтобы чувствовать себя комфортно, путешественникам стоит учесть несколько важных правил поведения, они позволят правильно вести себя в самых разных ситуациях. Так, в общении с европейскими гражданами первым приветствует собеседника младший, а при общении с южноафриканцами действует прямо противоположное правило – первым собеседника должен поприветствовать старший.
В Претории сохранились исторические памятники самых разных эпох. Любителям экскурсий будет интересно увидеть Здание Союза (The Union Buildings) – красивый масштабный дворец, окруженный живописной … Открыть
Во время беседы с европейскими жителями не стоит смотреть на человека в упор, это может быть воспринято как выражение агрессии. При общении с коренными южноафриканцами, напротив, признаком неуважения является блуждающий взгляд, поэтому собеседнику обязательно следует смотреть в глаза. Некоторые жесты также имеют особое значение. Не стоит передавать деньги или иные предметы левой рукой, это считается признаком неуважения.
Данная особенность появилась ввиду религиозных правил, согласно которым левая рука считается нечистой. Чтобы проявить уважение к оппоненту, следует передавать ему вещи двумя руками. Это будет уместно при поднесении подарков или блюда с угощениями. Во время прогулки по городу можно заметить, что местные жители общаются друг с другом довольно громко. Многие путешественники могут воспринять данную особенность как признак невоспитанности, однако подобное поведение является данью местной культуре. Копирайт www.orangesmile.com
Претория отличается обилием природных достопримечательностей, которые привлекают поклонников экологического туризма со всего света. В 1946 году в городе был основан Национальный ботанический … Открыть
Считается, что если собеседники разговаривают слишком тихо, то они говорят о ком-то плохо. Местные жители довольно приветливы к туристам, вопросы расовых разногласий ощущаются в Претории не так сильно, как в других городах ЮАР. Залогом успешного общения с коренными жителями будут элементарные правила вежливости.
Pretoria Многие горожане неплохо владеют английским языком, если местный житель совсем не понимает собеседника, он сразу же даст об этом знать. Обычно после нескольких фраз на иностранном языке коренные жители скрещивают ладони перед лицом, это и означает, что они не могут понять собеседника. Несколько фраз на национальном языке, выученных заранее, позволят без труда наладить взаимопонимание с коренным населением. Также стоит отметить, что местные жители отличаются пунктуальностью. Деловые встречи здесь принято назначать за несколько дней, а прибыть на них обязательно нужно вовремя.
1. Несмотря на то, что в настоящее время экономическая ситуация в стране стабильна в сравнении с ближайшим прошлым, уровень инфляции все равно остается довольно большим. Путешественникам следует … Открыть
В течение всего года в столице Южно-Африканской Республики проводится множество интересных событий, привлекающих туристов со всего мира. Особой популярностью пользуется фестиваль, носящий название Pretoria Show, он проводится в конце августа и посвящён сельскому хозяйству. В это время проходит множество фермерских конкурсов, а также выставок. Увидеть же крупнейшее событие такого рода в стране можно в культурном учреждении Tshwane Events Centre. Ещё одно событие, посвящённое сельскому хозяйству, проводится в конце мая в музее Mampoer, где в это время можно попробовать лучшие сорта фруктовых и виноградных вин. Фестиваль привлекает внимание многих любителей событийного туризма.
Впрочем, не менее привлекательным ивентом для путешественников, предпочитающих знакомиться с местной культурой посредством посещения интересных фестивалей, является Jazz Indaba Festival. Он настолько любим у местных жителей, что организаторы решили проводить его четыре раза в год. Посещают же его как местные, так и зарубежные исполнители джаза и смежных жанров (блюза, фанка, соула, R'n'B). Местом проведения выступает отель Morula Resort либо парк Moretele Park. Поскольку фестиваль проходит open-air, это ещё и отличная возможность насладиться великолепной погодой, — а в Претории она стоит отличная в любое время года.
В мае и середине декабря желающих приобрести уникальное hand-made изделие ожидает ярмарка, называемая Antique and Craft Fair. Это одно из лучших событий для изучения местной культуры, ведь здесь к приобретению по выгодной цене доступны не только прекрасные изделия, созданные руками местных мастеров, но и исторические артефакты и антиквариат. Открывается же ярмарка в одном из ярких памятников колониальной эпохи — Melrose House, где в общей сложности можно обнаружить более 150 выставочных стендов с интересной продукцией.
Union Building В октябре проводится прекрасный фестиваль, посвящённый цветению растения жакаранда, которое считается одним из символов ЮАР, — это своего рода «сакура Южно-Африканской Республики». Ивент носит название Jacaranda Festival, и повсеместно по всей Претории царит буйство красок. Кроме того, на центральных улицах города открываются блошиные рынки, проводятся мероприятия для всей семьи (включая музыкальные концерты, аттракционы и театрализованные представления). Любят в столице Южно-Африканской Республике пиво, и подтверждением этому является Октоберфест (а проходит он не только в Мюнхене): середина сентября ознаменована проведением баварского праздника, посвященного пенному напитку, на базе культурного учреждения Deutsche Internationale Schule.
Эта статья о традициях и фестивалях в Претории защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Претория - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Претории
♥   Кафедральный собор Sacred Heart Cathedral, Pretoria, 6.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral of Christ the King, Johannesburg, 56.9 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Претории и поблизости
♥   Замок 'Erasmus Castle' , 12.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle Kyalami' , 36.6 км от центра. На карте   Фото

Национальные традиции ЮАР

Южно-Африканская Республика — страна во многом удивительная. Здесь 11 официальных языков, среди них — английский, который знает большинство жителей страны. Культура страны очень разнообразна: здесь переплелись культуры множества африканских народов, среди них — зулусы, свази, тсонга и другие, а также народы со смешанной африканской, азиатской и европейской кровью. Много в ЮАР и выходцев из Индии. Белые южноафриканцы — это или африканеры, говорящие на африкаанс, или англо-южноафриканцы, говорящие на английском. Предки первых были родом в основном из Франции и Голландии, последних — из Англии. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Претории

Колорит Претории в фотографиях

Поиск туристических точек Претории на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Претории

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Претории, ЮАР. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Претории. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Претории.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018