OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Бирмингем

Поездка в Бирмингем, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Бирмингеме

1. Отдыхающим рекомендуется оставлять все ценные вещи в сейфе, в номере отеля. Не стоит брать с собой на прогулку без необходимости крупные суммы наличных денег или документы.
2. Тем, кто рассчитывает много времени уделять экскурсиям, лучше всего отправляться в Бирмингем в период с апреля по сентябрь. В это время года царит самая благоприятная погода, поэтому затяжные дожди не нарушат планов. Стоит отметить, что о заказе номеров в отеле в это время стоит позаботиться заранее.
3. Большая часть магазинов и торговых центров открывается в 9:00 и работает до 17:30, выходным днем считается воскресенье. Тем, кто рассчитывает при выезде вернуть 11% НДС, необходимо попросить в магазинах справку «tax free».
4. Музеи и прочие культурные заведения принимают посетителей с 10:00 до 18:00, по субботам и воскресеньям рабочий день может быть немного сокращен. Экскурсии лучше всего посещать большой компанией, в этом случае можно рассчитывать на скидку.
5. Среди гидов, которые предлагают свои услуги отдыхающим, лучше всего обращаться к тем, которые имеют синий значок. Это сотрудники Главного управления по туризму, поэтому стоимость их услуг будет существенно ниже, чем представителей частных фирм. Копирайт www.orangesmile.com
6. Цены в местных ресторанах довольно высокие. Тем, кто хочет сэкономить на питании, следует обратить внимание на многочисленные пабы. В отдаленных районах можно найти много привлекательных бюджетных ресторанчиков и кафе.
7. Напряжение в электросети составляет 240 В, в большинстве гостиниц и отелей установлены трехконтактные розетки. Для использования приборов со стандартными вилками европейского типа потребуется специальный переходник.
Выбирая отель для проведения медового месяца или очередного совместного отдыха, стоит обратить внимание на высококлассный Macdonald Burlington Hotel. Местом расположения он избрал шикарное здание в … Открыть
8. Взять в аренду автомобиль имеют права лица, достигшие 21 года и имеющие водительское удостоверение международного класса. В некоторых пунктах проката минимальный возраст арендатора может составлять 25 лет.
9. В ресторанах и барах чаевые составляют 10 – 15% от суммы заказа. Также принято оставлять денежное вознаграждение водителям такси, для этого достаточно округлить получившуюся сумму в большую сторону до любой удобной.
10. В городе прекрасно развита система общественного транспорта, многие автобусы курсируют по городу даже ночью. Распознать ночные рейсы очень просто, у них перед номером указана буква «N». Стоимость проезда в ночное время может быть в полтора – два раза выше, чем днем.
Эта статья о подготовке к поездке в Бирмингем защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Бирмингем - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Куда съездить будучи в Бирмингеме - уникальные достопримечательности

Аббатство Кэлк

Из серии “Наследие архитектуры Барокко - сохранившиеся здания”
Обстановка в некоторых комнатах особняка намеренно оставлена неизменной, чтобы его посетители могли видеть, в каком упадке он находился последние годы. Сейчас старинное аббатство представляет собой масштабный архитектурно-парковый комплекс, у его посетителей будет возможность прогуляться по невероятно красивому ландшафтному саду. На его обширной территории есть даже небольшая ферма, поэтому достопримечательность очень популярна у туристов с детьми. … Читать полностью

Бёрлингтон

Из серии “Подземные мини-города”
В годы холодной войны подобные подземные убежища строились во многих странах, Бёрлингтон был полностью оборудован для длительного и максимально комфортного проживания. В нем была больница и специальная станция для очистки воды, а еще паб и автомобильные дороги. Одним из самых необычных элементов бункера было подземное озеро. В рабочем состоянии подземное убежище поддерживалось до 1991 года, а когда холодная война окончилась, оно утратило свое первостепенное значение. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Бирмингеме

Фотогалерея Бирмингема

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Бирмингема

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Бирмингема

Советы по Бирмингему, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Бирмингеме. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Бирмингеме.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018