OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Амстердам

Экскурсия по достопримечательностям культуры Амстердама. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Stad Amsterdam Говоря о культурных достопримечательностях Амстердама, стоит отметить огромное количество средневековых архитектурных памятников. Наиболее примечательна средневековая Монетная башня (Munttoren), строительство которой было завершено в конце 15 столетия. В 17 веке башня была реконструирована и сегодня гости города могут любоваться великолепным памятником архитектуры в стиле ренессанс. Не менее интересной достопримечательностью является башня Монтелбансторен (Montelbaanstoren) , датируемая началом 16 века. В период средневековья она исполняла роль оборонительного пункта, а в настоящее время в ней размещается городское управление водного хозяйства.
Фото галерея Montelbaanstoren:
1. В Амстердаме запрещено курить в общественных местах, для соблюдения общественного порядка придется отказаться даже от обычных никотиновых сигарет. 2. Приезжим рекомендуют не злоупотреблять … Открыть
Среди культурных заведений внимания заслуживает Еврейский исторический музей (Joods Historisch Museu) , который размещается в здании старой синагоги. Его открытие состоялось в 1987 году, во время войны многие экспонаты были утрачены, но и современная коллекция артефактов выглядит весьма внушительно. В 1921 году состоялось открытие театра Тушинского (Pathé Tuschinski), который сегодня считается одной из самых ярких достопримечательностей города. Неповторимое сочетание архитектурных стилей, уникальное оформление фасада и фойе уже почти сто лет заставляет всех посетителей замирать в восхищении. В 2002 году была завершена полная реконструкция здания, сегодня в нем открыт кинотеатр.
На площади Дам находится известный исторический памятник – Национальный монумент (Nationaal Monument), открытие которого состоялось в 1956 году в память о жертвах Второй Мировой войны. Ежегодно 4 мая у памятника проходит торжественная церемония возложения цветов. Огромное удовольствие доставит обычная прогулка по городским улицам, где можно обнаружить немало интересных музеев и галерей . Есть среди местных культурных заведений и весьма необычные, такие как Музей гашиша и марихуаны . Он является единственным в мире заведением в своем роде. В 1995 году состоялось открытие музея татуировок, который также завоевал популярность у отдыхающих. Во время экскурсии посетители могут увидеть массу интересных орнаментов и узоров, начиная с древних времен и до современности. Также в музее хранится интересная тематическая литература, ежегодно его посещает более двадцати тысяч человек. Копирайт www.orangesmile.com
В переполненном туристами Амстердаме есть места особенно интересные и необычные, одно из таких мест следует искать в ботаническом саду Ортус Ботаникус (Hortus Botanicus). Этот ботанический сад был … Открыть
Кроме вышеупомянутого Музея гашиша и марихуаны, в городе есть Cannabis College (находится совсем рядом), где можно взглянуть на кусты конопли и марихуаны, а также узнать множество новой и интересной информации о том, что может быть изготовлено из растений. И, конечно же, Амстердам нельзя представить без посещения культового кофешопа под названием Dampkring. Знаменит он тем, что именно здесь снимали некоторые эпизоды фильма «12 друзей Оушена». Заведение очень любимо киноманами за счёт своей атмосферности, а места здесь всегда заняты.
Canal Cruise, Amsterdam, Netherlands Другой уникальный музей в городе — это Sexmuseum Venustempel. Где он может быть расположен, как не в городе толерантности и авангарда? Среди экспонатов есть эротические ретрографии, скульптура Мэрилин Монро, изображающая сцену из культового фильма «Зуд седьмого года», а также восковые движущиеся фигуры. Кстати, знаменитый Музей восковых фигур мадам Тюссо есть и в столице Нидерландов. Посмотреть здесь можно на фигуры Ангелы Меркель, Дженнифер Лопес, Джонни Деппа, Адель, принцессы Дианы и даже персонажей комиксов Marvel, среди которых — Тор и Железный Человек. Ещё один интересный музей — это Body Worlds, занятно посетить его будет и с детьми, здесь можно узнать много нового об анатомии человека, — но куда интереснее то, каким образом эта информация преподносится.
Дизайн-отель Hotel Droog, в котором осуществил свои задумки и идеи глава известного магазина-бутика и шоу-рум мебели Ренни Рамакерс, расположился в центре Амстердама рядом с площадью Ватерлоо. Это … Открыть
Однако Амстердам — это не только музеи, посвящённые «запретным плодам». В городе есть прекрасные с архитектурной точки зрения здания, не взглянуть на которые было бы кощунством. Среди них — Huis met de Hoofden и Huis met de Kabouters. Дома примечательны своим экстерьером, для Амстердама они весьма необычны, за что смотреть на них любят и местные жители. Ещё одно учреждение, где можно приобщиться к знаниям, называется научный центр Nemo. Уникален музей тем, что экспонаты здесь разрешено трогать, а взять с собой можно всех «почемучек» — на их вопросы тут же будут даны ответы.
Amsterdam Славятся Нидерланды и своими мельницами (это один из символов страны), а поэтому без посещения изумительных мельниц De Gooyer и Riekermolen невозможно представить традиционную экскурсию по столице страны тюльпанов. Так же как невозможно представить тур по Амстердаму без посещения «Эйфелевой башни» города. Её роль играет A'dam Lookout — место, взобравшись на которое можно надолго «застрять», рассматривая панораму города — а он в это время открывает свою «душу». Также стоит выделить Coster Diamonds, — историческое место, ведь именно здесь был переогранён легендарный Кохинор (хранится сейчас в Тауэре как часть сокровищ короны Великобритании).
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Амстердаму и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона. Наше предложение не ограничивается представленными тремя экскурсиями. Жмите на кнопку 'Посмотреть все' и выбирайте любую из 55 наших экскурсий в регионе Амстердама.

Точки для самостоятельной экскурсии по Амстердаму: храмы, музеи, дворцы

Королевский дворец, Амстердам

» Королевский дворец – один из трех дворцов в Нидерландах, которые находятся в распоряжении монарха.
» Дворец был построен в качестве ратуши в эпоху Золотого Века. Позже здание стало королевским дворец короля Луи Наполеона, а затем и голландским королевским дворцом.
» В настоящее время дворец используется монархом для развлекательных и официальных мероприятий. В здании дворца ежегодно проходит Новогодний прием.
» В многочисленных залах и галереях королевского дворца выставлены картины голландских художников – Рембрандта, Говерта Флинка, Якоба Йорданса, Яна Ливенса и Фердинанда Боля.
» Именно для новой ратуши Рембрандт выполнил свое самое крупномасштабное полотно – «Заговор Юлия Цивилиса».

Аудекерк, Амстердам

» 800-летняя готическая церковь Аудекерк является старейшим зданием в Амстердаме и старой приходской церковью, основанной приблизительно в 1306 году.
» В XVII веке церковь стала местом заключения браков. Святыня также использовалась в качестве городского архива.
» В церкви покоится прах известного виртуозного голландского композитора Свелинка Яна Питерсзона, который юношей долгое время был органистом в Аудекерке.
» Рембрандт был частым посетителем этой церкви, все его дети крестились в Аудекерке . В святыни осталась небольшая выставка работ художника.
» Пол церкви полностью состоит из надгробий. Дело в том, что церковь была построена на кладбище. Местные жители по-прежнему похоронены на месте в пределах границ святыни.

Вестеркерк, Амстердам

» Вестеркерк была одной из первых специально построенных протестантских церквей в Амстердаме.
» На сегодняшний день Вестеркерк остается самой большой кальвинистской церковью в Нидерландах.
» Приблизительно у северной стены Вестеркерка был захоронен в 1669 году великий Рембранд.
» Шпиль церкви является самым высоким церковным шпилем в Амстердаме, имея высоту 85 метров.
» Вестеркерк расположен очень близко к Дому Анны Франк, где еврейская девочка Анна, ее семья и друзья прятались от нацистских преследований в течение двух лет во время Второй мировой войны. Вестеркерк часто упоминается в ее дневнике – его башня с часами хорошо видна из чердака дома, в котором скрывалась девочка. Теперь на церковной площади установлена статуя Анны Франк.

Монтелбансторен, Амстердам

» Монтелбансторен – одна из оборонительных башен Амстердама, построенная в 1512 году.
» Башня является достаточно интересным сооружением – массивную нижнюю часть башни венчает белый верх с часами.
» Из-за часов в народе башня получила неказистое название «Глупый Якоб», потому что часы на этой башне показывали неправильное время и били невпопад.
» Башня вошла в историю мировой живописи – сам Рембрандт создал полотно «Вид на Монтелбансторен».

Национальный монумент, Амстердам

» Национальный монумент – мемориал в Амстердаме в память о жертвах Второй мировой войны.
» Ежегодно 4 мая у мемориала проводится национальная церемония в память о погибших во время Второй мировой войны и последующих вооруженных конфликтах.
» Центральной частью памятника является 22-метровая колонна-конус. Четыре прикованные мужские фигуры на памятнике символизируют страдания во время войны.
» По обе стороны памятника находятся еще две фигуры – символы интеллигенции (слева) и рабочего класса (справа), сплоченные в единое сопротивление. А собаки, воющие у их ног, символизируют боль и преданность.
» Над центральным барельефом мемориала установлена скульптура женщины с ребенком и голубями вокруг нее – символ победы, мира и новой жизни. Голуби являются символом освобождения от гнета нацизма.
Эта статья о культурных достопримечательностях Амстердама защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Амстердам - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Что посетить во время двухдневной экскурсии по Амстердаму

Canal cruise
Где: Weteringschans 26-1, Амстердам; Тел: +31 (0)20 623 9886;
Van Gogh Museum
Где: Paulus Potterstraat 7, Амстердам; Тел: +31 (0)20 570 5200;
Rijksmuseum (National Museum)
Где: Jan Luijkenstraat 1, Амстердам; Тел: +31 (0)20 674 7000;
Hermitage Amsterdam
Где: Amstel 51, Амстердам; Тел: +31 (0)20 530 7488;
Amsterdam Museum
Где: Nieuwezijds Voorburgwal 357 / Kalverstraat 92, Амстердам; Тел: +31 (0)20 523 1822; Tickets: € 10;
Anne Frank Huis (Anne Frank’s House)
Где: Prinsengracht 267, Амстердам; Тел: +31 (0)20 556 7105;
The Royal Palace
Где: Dam square, Амстердам; Тел: +31 (0)20 620 4060;
Artis Zoo
Где: Plantage Kerklaan 38-40, Амстердам; Тел: +31 (0)20 523 3400;
Madame Tussauds Amsterdam
Где: Dam 20, Амстердам; Тел: +31 (0)20 523 0623;
Gassan Diamonds
Где: Nieuwe Uilenburgerstraat 173-175, Амстердам; Тел: +31 (0)20 622 5333;
Heineken Experience
Где: Stadhouderskade 78, Амстердам; Тел: +31 (0)20 523 9435;
Zaanse Schans
Где: Schansend 7 Zaandam, Амстердам; Тел: +31 (0)75 681 0000;
Keukenhof flower garden
Где: Stationsweg 166a Lisse, Амстердам; Тел: +31 (0)252 465 555;
Flower auction FloraHolland
Где: Legmeerdijk 313 Aalsmeer, Амстердам; Тел: +31 (0)297 398 050;
Алло, справочная?
Карта всех дворцов
Дворцы в Амстердаме и окрестностях
♥   Дворец 'Royal Palace of Amsterdam' , 0.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Kasteel Drakestein' , 31.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Soestdijk Palace' , 33 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Huis ten Bosch Palace' , 48.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Lange Voorhout Palace' , 50.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Kneuterdijk Palace' , 51.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Noordeinde Palace' , 51.5 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Амстердама
♥   Арт-галерея 'Hermitage Amsterdam' Amsterdam, 1.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Rijksmuseum Amsterdam' Amsterdam, 1.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Van Gogh Museum' Amsterdam, 1.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Stedelijk Museum' Amsterdam, 1.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Cobra Museum' Amstelveen, 8 км от центра. На карте   Фото
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Амстердама
♥   Кафедральный собор Grote of Sint-Bavokerk, Haarlem, 17.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Kathedrale Basiliek van Sint-Bavo, Haarlem, 18.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Basiliek van de H. Johannes de Doper, Laren, 26.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Kathedrale Sint Maarten, Utrecht, 35 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sint Catharinakathedraal, Utrecht, 35.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Kathedrale Kerk van de HH Laurentius en Elisabeth, Rotterdam, 59 км от центра. На карте   Фото
♥   Basiliek van de H. Liduina en Onze Lieve Vrouw van de Rozenkrans, Schiedam, 60.6 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Амстердаме

Фотогалерея культурных объектов Амстердама

Культурные объекты Амстердама на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Амстердама

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Амстердама, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Амстердаму: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Амстердаме - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018