OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Амстердам

Поездка в Амстердам, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Амстердаме

1. В Амстердаме запрещено курить в общественных местах, для соблюдения общественного порядка придется отказаться даже от обычных никотиновых сигарет.
2. Приезжим рекомендуют не злоупотреблять пирожками с гашишем и грибами, приобретенными в смарт-шопах, безопасным считается употребление не более трех пирожков в день.
3. В кофешопах не стоит приобретать траву SuperShiva. На неподготовленных туристов она действует весьма угнетающе.
4. В Амстердаме непредсказуемая погода, поэтому все коренные жители всегда носят с собой дождевик. Путешественникам также будет не лишним запастись средством защиты от дождя. Тем, кто любит пешие прогулки, можно воспользоваться и зонтиком, а для прогулок на велосипеде больше подойдет дождевик.
5. Тем, кто планирует много путешествовать по городу, пользоваться общественным транспортом и посещать культурные заведения, лучше всего приобрести специальную туристическую карту в службе VVV. Она дает право на льготный проезд и скидку при посещении музеев . Копирайт www.orangesmile.com
6. Любителям цветов стоит посетить рынок, расположенный в центре города. Только здесь можно за 5 евро приобрести огромный букет из 50 благоухающих тюльпанов.
7. Поклонникам шопинга лучше отправляться на прогулку по магазинам в первой половине дня. В послеобеденное время и по выходным на торговых улицах слишком много людей, разглядывать витрины будет очень проблематично.
Жители Амстердама всегда отличались честностью и искренностью, а также бережливостью (в том числе и в отношении окружающей среды). Богатый человек никогда не будет афишировать свое высокое … Открыть
8. Поход в местные антикварные магазины может заменить экскурсию в музей. Любезные продавцы напоят гостей ароматным кофе и развлекут интересными рассказами, но в благодарность за развлечение покупатель будет просто обязан приобрести памятный сувенир.
9. Путешествовать по улицам Старого города на велосипеде может быть весьма затруднительно. Здесь отсутствуют специальные велосипедные дорожки, поэтому на основных трассах нередко бывают пробки из-за обилия двухколесного транспорта.
Эта статья о подготовке к поездке в Амстердам защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Амстердам - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Куда съездить будучи в Амстердаме - уникальные достопримечательности

Музей марихуаны

Из серии “Самые странные и необычные музеи”
Несколько залов музея отведены под содержание живых экспонатов – различных видов конопли, за которыми сотрудники музея осуществляют должный уход. С 2003 года обширная коллекция музея, которая не перестает пополняться новыми экспонатами, располагается в новом красивом здании, недалеко от площади Дам. Сегодня посетители музея могут увидеть более 6 000 уникальных экспонатов. Несмотря на то, что тематика музея является довольно противоречивой и неоднозначной, поток любознательных туристов к нему не иссякает уже много лет. Путешественникам стоит учесть, что дети в возрасте до 13 лет могут посетить Музей марихуаны совершенно бесплатно, но только в сопровождении взрослых. … Читать полностью

Сауна Деко

Из серии “Экстравагантные бани и сауны”
В 70-х годах прошлого столетия универмаг, который славился своим изысканным оформлением, прошел капитальный ремонт, в результате которого значительная часть украшений интерьера и элементов отделки была удалена. Именно эти роскошные элементы отделки исторического универмага и были перевезены в сауну Амстердама, сегодня ее посетители могут подниматься к бассейну по уникальной деревянной лестнице, по которой несколько десятилетий назад парижанки ходили за покупками. Туристам, которые решат посетить самую известную и популярную сауну в Нидерландах, стоит учесть важное правило – находиться в сауне в купальном костюме строго запрещено. … Читать полностью

Квартира-музей Анны Франк

Из серии “Квартиры-музеи великих знаменитостей”
Когда началась война, в задних комнатах старинного здания оборудовали своеобразное убежище, вход в которое был замаскирован под шкаф. Здесь еврейской семье удавалось скрываться на протяжении двух лет, а в 1944 году в здании прошел обыск, все члены семьи были арестованы и отправлены в концлагеря. Знаменитой семья Франк стала в 1947 году, когда в одной из газет опубликовали несколько строк из дневника Анны. Сегодня этот заветный дневник является главным экспонатом музея, обязательной частью экскурсии является просмотр документального фильма, посвященного биографии девочки. Последние годы Музей Анны Франк в Амстердаме посещает более миллиона человек в год. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Амстердаме

Фотогалерея Амстердама

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Амстердама

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Амстердама

Советы по Амстердаму, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Амстердаме. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Амстердаме.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018