OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Владивосток

Экскурсия по достопримечательностям культуры Владивостока. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Во Владивостоке много различных исторических памятников, которые будет интересно увидеть всем гостям города. Один из них – Приморский государственный объединенный музей им. В.К.Арсеньева, это один из самых старых музеев Приморского края, который был основан еще в 1884 году и занимает красивое здание в центре города. В стенах музея представлены этнографические и археологические экспозиции, есть богатая орнитологическая выставка, геологическая экспозиция, обширные коллекции предметов искусства и ряд передвижных временных выставок.
На формирование культурных традиций Владивостока серьезное влияние оказали близлежащие восточные государства. Сегодня на городских улицах можно обнаружить невероятное количество ресторанов … Открыть
Тем, кто неравнодушен к морской стихии, интересно будет посетить мемориал «Подводная лодка С-56», который находится на набережной Владивостока. Данная достопримечательность является частью мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». В составе флота было около тридцати таких лодок, шесть из них получили Гвардейское звание. Владивостокская крепость тоже является местом расположения очень интересного музея. Здесь представлена коллекция орудий, которые составляли вооружение береговой обороны Тихоокеанского флота. Всего в городе насчитывается более двадцати музеев и галерей, которые знакомят посетителей с промышленным и военным прошлым города, а также культурой и традициями местных жителей.
Есть во Владивостоке и важные архитектурные памятники, осмотр которых тоже подарит массу впечатлений. Бесценным шедевром архитектурного искусства является здание железнодорожного вокзала. Его строительство началось еще в 1893 году, но продвигалось чрезвычайно медленно, 20 лет спустя решено было перестроить вокзал по образу и подобию Ярославского вокзала в Москве. Облик здания непрерывно менялся, в ходе завершившейся в 1996 году реконструкции он был максимально приближен к дореволюционному. Копирайт www.orangesmile.com
Среди архитектурных достопримечательностей интересен особняк Бриннеров, который, в отличие от железнодорожного вокзала, за годы существования почти не изменился. Довольно необычной достопримечательностью является здание «Серая лошадь», а многие исторические постройки сегодня переоборудованы в отели и гостиницы. В их числе отели «Версаль» и «Золотой рог», которые занимают невероятно эффектные здания. Среди старинных религиозных сооружений примечательна церковь Пресвятой Богородицы, строительство которой было завершено в 1921 году. Выполнена постройка в лучших традициях неоготического стиля.
Значимыми достопримечательностями считаются скульптурные композиции Владивостока, которые располагаются вдоль города тут и там. Без них его уже нельзя представить, — настолько прочно они стоят на постаменте. И это несмотря на то, что некоторые из них были установлены сравнительно недавно. Значительная их часть посвящена морской тематике — что неудивительно, учитывая то, что город является крупным портом и вся его история связана именно с ним. Прекрасным шедевром является статуя «Воспоминание о моряке загранплавания», установленная на Океанском проспекте, — равно как и скульптурная композиция «Тигрята», которая посвящена амурским тиграм, символам Приморья. Прекрасные тигрята смотрят на Амурский залив, в честь которого и названы, со Спортивной гавани. Обе статуи стоят в городе с 2013 года. Кстати, здесь есть ещё несколько скульптур с изображением тигров.
Владивосток занимает южную часть полуострова Муравьева-Амурского, он расположен в бухте Золотой Рог. Город раскинулся вдоль восточного побережья Амурского залива, со столицей его разделяет … Открыть
В Сквере имени Суханова можно обнаружить прекрасный «Книжный шкаф», установленный здесь в 2013 году. Однако это не только арт-объект, но и библиотека, откуда можно взять книгу и почитать на лавочке. Чтят во Владивостоке и выдающихся личностей, которые внесли заметный вклад в ту или иную деятельность, — в частности, литературу. Например, здесь можно увидеть памятники в честь Кирилла и Мефодия, Александра Пушкина, Антона Чехова, Александра Солженицына, а также Владимира Высоцкого. Сквер Моргородка украшает Катюша — персонаж самой известной русской песни военных лет, а Адмиральский сквер служит местом расположения не только прекрасных церквей и мемориала «Вечный огонь», но и памятника в честь Ильи Муромца, символизирующего мужество и отвагу русского народа. Символом любви считается памятник Петру и Февронии Муромским, который является украшением Покровского парка.
The Golden Bridge В городе располагается множество мемориалов, посвящённых трагическим событиям. Например, ими являются мемориал Русско-японской войны и памятник экипажу шхуны Крейсерок, вспоминающий события 1889 года (выбравшие местом своего расположения Сквер имени Невельского). Здесь же можно обнаружить обязательный к посещению культурный центр — open-air Музей Тихоокеанского флота. Памятник погибшим при защите границ Отечества, который можно увидеть, прогуливаясь по Ивановской улице, располагается неподалёку от Гайдамакского сквера, вдоль просторов которого можно обнаружить памятник морякам-тихоокеанцам, погибшим в 1945 году. Нельзя не упомянуть о впечатляющем своей скульптурой мемориале Василию Ощепкову, основателю дзюдо, и его японским учителям (статую также можно найти в Сквере имени Невельского).
Крупнейший морской порт Дальневосточного бассейна Владивосток является местом, где ребёнок уж точно не сможет заскучать. Впрочем, люди другой возрастной категории также не смогут на это … Открыть
Памятник борцам за власть Советов на Дальнем Востоке является одним из символов города, будучи установленным в 1961 году и считается классическим примером скульптур советского периода. Многие путешественники, первым делом прибывая в город, видят 12-метровый памятный знак — именно здесь, как считается, впервые высадились основатели Владивостока. Он был установлен здесь в 1985 году и отреставрирован в 2010. Всем своим видом он напоминает парус — в чём и была задумка ваятелей. Это лишь малая часть тех скульптур, которые можно обнаружить во Владивостоке, — на деле их куда больше: прогуливаясь по любой улочке, можно увидеть прекрасные арт-объекты, скульптуры и произведения уличного искусства.
Морское кладбище также является значимым местом Владивостока. Здесь также можно обнаружить мемориал в честь погибших на крейсере «Варяг» в период Русско-японской войны, они же здесь и захоронены (для чего была задействована Корея, из которой были перенесены останки героев). Здесь же располагается братская могила моряков Тихоокеанского флота, погибших в результате морских и авиакатастроф XX-XXI веков. Кладбище весьма впечатляет своими непревзойдёнными статуями и надгробиями, но более всего многих туристов восхищает скульптурный объект «Сфера» с его отличной акустикой, благодаря которой можно ощутить мистический эффект реверберации.
Одним из самых популярных гастрономических заведений Владивостока является ресторан Michellе, местом его расположения является одно из высотных зданий города. Зал ресторана украшают изысканные … Открыть
В числе обязательных мест к посещению туристами — прекрасные набережные Спортивная гавань, а также Университетская набережная и Набережная цесаревича. Каждая из них впечатляет своим великолепием, свежим морским воздухом, а также достопримечательностями, которые можно здесь встретить. Так, кроме упоминаемых знаковых мест, на Спортивной гавани располагаются прекрасные фонтаны, скверы, ротонда и парки. Университетская набережная (или Набережная ДВФУ) интересна тем, что располагается на территории прекрасного кампуса — в честь чего, впрочем, и названа. Набережная Цесаревича радует взгляд своими видами, открывающимися на живописные зелёные ландшафты города и бухту Золотой Рог. Непременно стоит пройтись или проехаться отсюда по мосту до острова Русский, который впечатляет своей уединённостью.
Vladivostok Среди парков и скверов выделяется ещё несколько. Это, например, национальный парк «Земля леопарда», по которому открыта эко-тропа, — вдоль неё туристы смогут свободно перемещаться. Он был создан в 2012 году для сохранения редкого представителя кошачьих — дальневосточного леопарда. Обитает здесь также и амурский тигр. Интересен и Сквер городов-побратимов, установлению которого Владивосток обязан тому факту, что в 1992 году город перестал относиться к числу закрытых городов России. Таким образом, с этого момента были установлены побратимские отношения со многими городами Тихоокеанского региона. Сквер впечатляет произведениями уличного искусства, а также заложенной в 2011 году скульптурой «Камень дружбы» в честь установления добрососедских отношений между Россией и Японией. Достоин посещения Ботанический сад, что располагается на полуострове Ликандера.
На формирование культурных традиций Владивостока серьезное влияние оказали близлежащие восточные государства. Сегодня на городских улицах можно обнаружить невероятное количество ресторанов … Открыть
Триумфальная арка цесаревича Николая названа так по той причине, что изначально была воздвигнута для встречи в 1891 году цесаревича Николая, который посещал Дальний Восток с целью заключения договора о строительстве Транссибирской магистрали. Арка была уничтожена советскими властями, поскольку напоминала о самодержавии, — но вновь восстановлена в 2003 году. Самой высокой частью Владивостока является сопка Орлиное гнездо, которая в высоту имеет 199 метров. Ещё одним интересным open-air музеем, благодаря которому можно узнать о прошлом Владивостока, является мемориальный корабль «Красный вымпел». Он был построен в 1910 году в качестве яхты, но позже, в советское время, стал сторожевым судном. Корабль был свидетелем Первой и Второй мировых войн, и был отремонтирован в 2014 году, став, кажется, ещё краше.
Одним из старейших маяков Дальнего Востока считается маяк «Эгершельд», — он был построен в 1876 году. Располагаясь на крайней южной материковой точке города, сооружение неизменно завораживает своей некоторой таинственностью. Своё название маяк получил по фамилии Густава Эгершельда, — капитана, посвятившего жизнь исследованию залива Петра Великого. Ещё одной важной достопримечательностью является Золотой мост, который был открыт в 2012 году, однако его строительство задумывалось ещё в конце XIX столетия. Мешали данным задумкам разные войны. При Никите Хрущёве Владивосток должен был стать «русским Сан-Франциско», — и это, вполне вероятно случилось бы, если бы идея о строительстве моста была реализована.
В числе святынь, которые интересно посетить туристам, выделяется возведённый в 2000 году Храм Святой мученицы Татьяны, привлекающий своей просторностью. Примечательно, что первое торжественное богослужение здесь проводилось как раз в Татьянин день. Что же касается культурной программы, её Владивосток также может предложить: на его территории располагаются прекрасные театры с не менее прекрасным репертуаром. В их числе — Приморская сцена Мариинского театра и Пушкинский театр, а также Приморский краевой драматический театр имени Горького и Приморский краевой драматический театр молодёжи. Поклонникам классической музыки стоит порекомендовать посещение Приморской краевой филармонии, предварительно уточнив её программу.
Vladivostok 33 В городе, кроме вышеупомянутых, есть и другие прекрасные архитектурные памятники. Чего стоит только бывшее здание штаба Сибирской флотилии, на которое у прогуливающихся по улице Светланской тут же падает взгляд. Оно было построено в 1911 году в модном тогда стиле классицизма, и реконструировано в 1938 году с добавлением двух этажей — что никак не умалило классический экстерьер. Сегодня здесь располагается офис банка «Приморье». Здание владивостокского телеграфа также привлекательно с архитектурной точки зрения. Это ещё одно здание в стиле классицизма, украшающее Светланскую улицу (которую некоторые называют open-air музеем за обилие интересных зданий). Сегодня здесь располагается администрация Приморского края, а также почта. Что же касается строительства сооружения, оно завершилось в 1899 году.
Владивосток занимает южную часть полуострова Муравьева-Амурского, он расположен в бухте Золотой Рог. Город раскинулся вдоль восточного побережья Амурского залива, со столицей его разделяет … Открыть
Нельзя не упомянуть об особняке Бриннеров, который является таким прекрасным благодаря немецкому архитектору Георгу Юнгхенделю (он же построил и несколько других зданий Владивостока). Как и большинство других исторических зданий города, оно было возведено в начале XX столетия, а своё название получило по имени его владельцев. Здесь же родился звезда Голливуда Юл Бриннер, прославившийся по кинолентам «Король и я» 1956 года и «Великолепная семёрка» 1950 года. Памятник ему можно увидеть как раз перед данным домом, в котором сегодня располагается офис Дальневосточного морского пароходства. Другое здание — дом чиновника Суханова — используется как музей, в котором можно представить жизнь госслужащего в конце XIX века. Этому способствуют находящиеся здесь мебель и предметы быта, которые переселенцы везли в город с собой. Это один из немногих памятников деревянного зодчества.
Vladivostok Непременно стоит посетить open-air музей «Ворошиловская батарея», чтобы поближе познакомиться с историей Второй мировой войны. Больше узнать об истории города (а она, стоит отметить, является весьма увлекательной), можно в соответствующем культурном центре (Музее города). В Музей янтаря стоит прийти, чтобы узнать о традиционном местном промысле — добыче минерала (ради чего многие и покидали родные края, переселяясь в Приморье). Здесь можно узнать обо всём, что с ним связано — вплоть до лечебных свойств минерала. Интересными культурными центрами для туристов являются Музей автомотостарины, где представлены ретромобили, а также Музей восковых фигур, в котором можно сфотографироваться в Жаком-Ивом Кусто, Микаэлем Шумахером, Агатой Кристи.
Крупнейший морской порт Дальневосточного бассейна Владивосток является местом, где ребёнок уж точно не сможет заскучать. Впрочем, люди другой возрастной категории также не смогут на это … Открыть
Среди музеев, которые будут интересны поклонникам искусства, выделяются арт-центры «Заря» и «Арка», а также Приморская государственная картинная галерея. Есть здесь и музеи, благодаря которым можно познакомиться с массой интересных фактов об окружающем мире. Это такие культурные центры, как Научный музей, музей занимательных наук «Эйнштейниум» и Музей института биологии моря. Стоит отметить, что такие объекты будет очень интересно посетить вместе с маленькими туристами. А вот без них лучше отправиться в Музей 18+, который является первым в Приморье и третьим в России центром, посвящённым эротике. В коллекции содержится более двухсот экспонатов на тему одного из самых прекрасных действий на планете Земля.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Владивостоку и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона.
Эта статья о культурных достопримечательностях Владивостока защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Владивосток - разделы гида 1 2 3 4 5 6
Авто на OrangeSmile Аренда во Владивостоке

Какими станут отели в ближайшем будущем?

Вскоре технические аксессуары в номере не будут ограничиваться одним лишь телевизором, станцией для гаджетов и машиной для приготовления кофе. Специалисты уверены, что за минувший год у путешественников очень востребованными стали услуги по заказу доставки еды и товаров в номер. Вполне возможно, что вскоре в гостиничных номерах появятся специальные электронные экраны, с помощью которых постояльцы смогут в удобной форме изучить предложения ресторанов и магазинов. Читать

Фотогалерея культурных объектов Владивостока

Культурные объекты Владивостока на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Владивостока

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Владивостока, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Владивостоку: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить во Владивостоке - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018