OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Остров Вити Леву

Шопинг на Вити Леву. За одеждой и сувенирами - лучшие магазины, аутлеты и бутики

Если вы планируете существенные траты на Вити Леву, то лучше заблаговременно, в стране вылета, обменять свою родную валюту на американские или австралийские доллары или хотя бы на евро. В местных магазинах в ходу исключительно фиджийские доллары, на которые довольно легко поменять валюту США, Австралии, Новой Зеландии или ЕС. Учтите, что банки здесь не работают по выходным, а безналичный расчет возможен только в крупных столичных торговых центрах. Если путешествие подошло к концу, а у вас на руках все еще есть местная валюта, то стоит обменять её обратно в аэропорту Нади, иначе есть очень большой шанс остаться с бесполезными бумажками на руках.
В последние годы на Вити Леву приезжает все больше и больше туристов с детьми. С чадом лучше всего остановиться в крупном отеле, таких на острове немало. Возможно, стоить это будет дороже, чем … Открыть
Если вам в руки попадет фиджийский доллар с Елизаветой Второй - вас пытаются надуть: такие купюры на острове уже не в ходу.

Здесь не принято торговаться. На рынках или в мелких магазинах фиджийцы еще могут сделать небольшую скидку, но не более того. Но это справедливо только в том случае, если хозяин магазина – не выходец из Индии. С индусами торговаться не только можно, но и нужно, они на это и рассчитывают. Здесь есть одна хитрость. В Индии уход первого покупателя с пустыми руками предвещает продавцу неудачный день. Так что если хотите существенной скидки, то постарайтесь прийти в лавку индуса с самого утра.
При приобретении сувениров помните, что вывозить из страны части черепашьего панциря, кораллов и живые растения можно только если у вас есть на то специальное разрешение.

Одним из самых распространённых местных сувениров является черный жемчуг, который добывают в окрестных водах. Жемчужины отличаются по многим параметром – размер, форма, цвет. Поэтому и цены на него могут быть очень разными, так что найти жемчужину себе по кошельку сможет любой. При желании можно купить украшение с жемчугом. Можно предложить собственный эскиз и получить уникальное изделие от местных ювелиров. Копирайт www.orangesmile.com
На острове уже не одно столетие проживают не только фиджийцы, но и индусы, и китайцы, и представители еще нескольких народностей. На протяжении веков местные жители старались придумывать новые … Открыть
На Вити-Леву можно купить украшения не только с жемчугом, но и с драгоценными и полудрагоценными камнями, золотом или серебром. Большой популярностью пользуются и изделия от местных ремесленников.

Несмотря на то, что Вити Леву уже несколько веков является преимущественно христианской территорией, здесь и старые верования не забывают. Поэтому каждый желающий может купить себе, например, резную маску с изображением грозного фиджийского духа. Продают здесь и плетеные из тростника корзины и циновки, и глиняную посуду.
Любителям всего необычного стоит присмотреться к декоративным копьям и щитам, напоминающим о постоянных межплеменных войнах, веками раздиравших остров. Еще одним интересным, пусть и очень специфическим, сувениром является вилка икуланибокола, напрямую связанная с оставшимися в прошлом каннибальскими традициями Вити Леву. Можно купить также нож из зубов акулы или просто акулий клык или целую челюсть, ритуальный барабан и недорогие бусы из ракушек. Интересным приобретением будет ритуальная чаща для приготовления местного напитка янгоны.
Коренные фиджийцы гордятся своей историей и предками, ничуть не стыдясь жестких порядков, царивших на островах до прихода европейцев. Вместе с тем аборигены очень хорошо относятся к туристам, не … Открыть
Продают здесь красивые шляпы и традиционные наряды местных жителей из натурального хлопка. Хороши и цветастые рубашки из островного сырья. При желании можно заглянуть в местные магазины беспошлинных товаров, где за весьма приемлемую цены продают хрусталь, фарфор, часы и нередко видеотехнику. В большом количестве на острове представлены и всевозможные «морские» сувениры - макеты кораблей и лодок, бинокли и компасы.
Fiji Обязательно посетите местные рынки. И в Суве, и в Нади рынок – это не просто место для совершения покупок, но еще и важный культурный объект.

Здесь продают специи в больших количествах, сушенный корень янгоны, местные фрукты и вина из винограда, выращенного на острове. А еще на рынке можно найти ароматизированное сандаловое и кокосовое мыло, масло кокоса, поделки из дерева и ракушек, плетеные браслеты, крупы и бобы – словом, все, что душе угодно. К тому же на столичном блошином рынке можно за небольшую цену накупить кучу интересных островных товаров – от изделий местных ремесленников до детских книг.
Оказавшись в столичной Суве, где проживает половина горожан не только Вити Леву, но и вообще всего архипелага, стоит побывать в музее Фиджи. Находится учреждение в довольно интересном здании и … Открыть
Если есть желание заняться масштабным шоппингом в современных торговых центрах , то ищите в столице Моррис Хэдстромс Сити Центр, Сува Хэндикрафт Центр, Таппу Сити Сува, Праудс Шоппинг Комплекс. Существенные скидки на острове есть только в канун Рождества.
Эта статья о шопинге на Вити Леву защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Остров Вити Леву - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Авто на OrangeSmile Аренда на Вити Леву

Отели Турции не будут сертифицировать на Covid-19

В некоторых курортных поселках Турции, которые находятся за пределами крупных туристических зон, гостиницы не могут возобновить работу до настоящего времени. Несмотря на то, что теперь маленьким отелям не нужно будет проходить строгую сертификацию, их сотрудникам и гостям все равно необходимо будет соблюдать ряд строгих правил и мер безопасности. Читать

Фотогалерея лучших точек Вити Леву

Зоны шопинга, торговые центры, ювелирные, бутики и супермаркеты Вити Леву на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Где закупиться в регионе Вити Леву

Выгодный шопинг на Вити Леву, лучшие точки для покупок дизайнерской одежды и местных деликатесов из Фиджи - магазины, галереи, бутики и аутлеты. Также вы сможете узнать где находятся целые улицы магазинчиков на Вити Леву и спланировать правильные маршруты для покупок и поиска сувениров из Вити Леву.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018