OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Витебск

Колорит Витебска - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Масштабное фестивальное движение – одна из отличительных особенностей культурной жизни Витебска. Каждый год в городе проводят более пятидесяти международных, городских, областных и районных фестивалей с участием коллективов из дальнего и ближнего зарубежья. Один из самых известных городских праздников - Международный фестиваль искусств «Славянский базар». За последние несколько лет он стал масштабным и грандиозным праздником, который освещает самые разные сферы культурной жизни. На ежегодном фестивале широко представлено детское творчество, эстрадное искусство, ремесла, фольклор, кино, театр, цирк, мода, живопись и многое другое.
В городе много разных мест, где можно отлично провести время с детьми, друзьями и любимым человеком. Стоит посетить кафе-клуб «Пассаж», он находится в самом центре города, здесь очень оригинальные … Открыть
Впервые фестиваль был организован в 1992 году, с тех пор постоянным местом проведения его главных мероприятий остается Летний Амфитеатр. Главная цель фестиваля – поиск взаимопонимания между представителями разных культур. Есть у международного праздника и бессменный символ – цветок василек, изображение которого на логотипах стилизовано под ноту. Смысл этого символа предельно прост – василек с древних времен считался оберегом и символом мира у славянских народов. Проводят праздник ежегодно в середине июля, в это время Витебск всегда посещает много гостей.
Главными событиями масштабного праздника остаются выступления известных музыкальных коллективов и соревнования, в которых принимают участие молодые дарования. Разнообразить программу отдыха гостям праздника предлагают посещением интересных экскурсий и выставок, активное участие в культурной жизни города принимает Художественный музей и ряд других культурных заведений. За считанные годы количество постоянных участников фестиваля увеличилось в сотни раз, сегодня «Славянский базар в Витебске» входит в число самых значимых и масштабных праздников страны. Копирайт www.orangesmile.com
Международный музыкальный фестиваль имени Соллертинского призван возрождать и развивать культурные традиции Витебска. Данный проект является некоммерческой акцией, главная цель которой - поощрение творческой деятельности студентов. В нем могут принимать участие все желающие, независимо от курса обучения, и каждый может заявить на конкурс до трех своих работ. Каждый год в фестивале принимает участие порядка 200 студентов.
Но не одним «Славянским базаром» богат Витебск. Здесь проводятся и другие, не менее интересные для любителей событийного туризма, фестивали. В их числе — масштабное танцевальное событие IFMC (International Festival of Modern Choreography), успевшее завоевать себе тысячи поклонников и проводимое в конце ноября. География стран, граждане которых принимают участие в фестивале, очень обширна: здесь можно встретить танцоров из Китая, России, государств Ближнего Востока и Восточной Европы. Площадками, на которых участники демонстрируют всё своё мастерство, являются одноимённый с городом концертный зал, а также Национальный драматический театр имени Якуба Коласа. В рамках события проводятся выставки фото-, изобразительного и скульптурного искусства.
Первые поселения на территории современного Витебска появились еще в эпоху каменного века. Археологами были обнаружены древние города, курганы, а также предметы быта и орудия труда первых … Открыть
Одним из самых интересных фестивалей, проводимых в городе, является Sprava, — что в переводе с белорусского означает «дело» (а не направление движения, как звучит это в русском языке). Он проводится в начале августа в окрестной деревушке северной столицы Беларуси, которая носит название Белая Церковь. Место выбрано неслучайно — оно как нельзя лучше подходит для фестиваля, который знакомит с местной культурой, а его живописные зелёные ландшафты, уединённость, пасторальная атмосфера и некоторая безмятежность надолго останутся в памяти каждого посетителя события. В рамках фестиваля устраивается кемпинг-городок, людей развлекают местные музыканты, а тематические экскурсии лишь дополняют интересный досуг.
«На семи ветрах» — именно так называется ещё один прекрасный фестиваль, площадками для которого становятся главные улицы города. Время его проведения выпадает на середину июля, сам фест посвящён уличному искусству во всём его многообразии. В это время Витебск окутывает неповторимая атмосфера, которая передаётся всем — не зря для этого выбираются лучшие участники, среди которых — музыканты, танцоры, стрит-арт художники. Невозможно не перенять настроение и не начать танцевать под заводную уличную музыку, — тем самым получив отличные впечатления.
При планировании семейного отдыха важно учитывать один фактор: нужно, чтобы развлечение себе по душе смог найти каждый член семьи. Белорусский город Витебск этим требованиям соответствует: здесь … Открыть
В конце июня тех, кто увлекается фотоискусством, ждёт интересное событие в виде фестиваля «Фотокрок» имени Сигизмунда Юрковского. Среди участников фестиваля — именитые фотографы, прибывающие из Восточной Европы, стран Прибалтики, а также местные мастера, создающие настоящие шедевры и делающие жизнь насыщеннее, демонстрируя всё своё искусство. Увидеть же работы мастеров, посетить мастер-классы и семинары, пообщаться с фотографами, — всё это можно сделать в Музее фотографии Сигизмунда Юрковского (ранее здесь располагалось «Арт-пространство», и до 2019 года фестиваль проводился именно здесь). Каждый год на событии анонсируется тема, которой следуют мастера фотографии.
Ещё одним интересным фестивалем, проводимым в Витебске, является «Витебский листопад». Несмотря на то, что «лістапад» в переводе с белорусского обозначает «ноябрь», время проведения данного феста приходится на середину октября. Событие посвящено авторской песне и проводится в одноимённом с белорусским городом концертным залом, где для посетителей выступают знаменитые в определённых кругах барды, поэты. Фест носит конкурсный характер, а помочь выбрать лучшего участника в различных номинациях смогут не только жюри, — но и зрители, для которых выступающие и стараются. Помимо прослушивания музыкальных концертов, здесь можно увидеть яркие арт-инсталляции, стать свидетелем перформансов, посетить художественные выставки и арт-мастерские.
Эта статья о традициях и фестивалях в Витебске защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Витебск - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Витебска
♥   Кафедральный собор Cathedral of the Merciful Jesus, Vitebsk, 3.8 км от центра. На карте   Фото

Национальные традиции Беларуси

Тем не менее, есть и мрачная сторона, которая навеки останется в памяти жителей государства. Беларусь потеряла четверть своего населения во второй мировой войне, каждый город имеет свой отпечаток страшных воспоминаний. Несмотря на то, что страна была в значительной степени разрушена в годы Великой Отечественной войны, небольшое количество многовековых замков и исторических городов дает представление о докоммунистической эпохи в Беларуси. Архитектура многих городов вобрала в себя польские, славянские, советские стили, которые переплетаясь между собой, делают государство уникальным. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Витебске

Отели Penta отмечают юбилей

Сейчас одной из особенностей отелей сети является необычная зона ресепшн, объединенная с лаунджем, рестораном и баром. Такая особенность позволяет использовать пространство для самых разных нужд и при необходимости трансформировать его. Под управлением Penta Hotels работает 25 отелей, все они отличаются стильной современной атмосферой и непринужденной обстановкой. Читать

Колорит Витебска в фотографиях

Поиск туристических точек Витебска на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Витебска

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Витебска, Беларусь. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Витебске. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Витебска.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018