OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Ванкувер

Поездка в Ванкувер, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Ванкувере

towers 1. Путешественникам стоит учесть, что в страну запрещается ввозить молочные и мясные продукты, некоторые виды медикаментов, а также растения и серебряные монеты, сумма которых составляет более пяти долларов.
2. Большая часть магазинов и торговых центров открыта для посещенная с 10:00 до 18:00, выходным днем считается воскресенье. Более крупные торговые комплексы могут работать до 21:00.
3. Государственные учреждения работают с 10:00 до 17:00, пятница считается длинным рабочим днем, в этот день банки и почтовые отделения работают до 18:00.
4. Валюту можно обменять в банках или специализированных обменных пунктах, которые есть в каждом районе города. Как правило, самый невыгодный курс обмена предлагают пункты, расположенные в отелях и вблизи железнодорожного вокзала.
5. Во многих ресторанах и торговых центрах возможна оплата услуг и товаров по безналичному расчету, кредитные карты American Express, Visa и MasrerCard принимаются к оплате повсеместно. Копирайт www.orangesmile.com
6. Телефонные звонки в другие города и страны лучше всего совершать из специальных телефонов-автоматов, которые есть рядом со всеми крупными торговыми центрами и остановками общественного транспорта. К оплате автоматы принимают кредитные карты международного образца, специальные пластиковые карты или монеты.
7. В городе прекрасно развита система общественного транспорта, автобусы курсируют по улицам с 5 часов утра до поздней ночи. Приобрести талоны на проезд можно в специальных киосках, которые есть рядом с каждой транспортной остановкой. В этих киосках также можно бесплатно взять карту маршрутов общественного транспорта.
В Ванкувере много привлекательных отелей, которые прекрасно подойдут для проведения романтического отпуска и позволят сделать его незабываемым. Многие пары неизменно отдают предпочтение … Открыть
8. Для аренды автомобиля понадобятся водительские права международного образца и кредитная карта с необходимой суммой залога на счету. В услугах может быть отказано тем, чей водительский стаж составляет менее года.
9. В кафе и ресторанах принято оставлять чаевые, которые составляют 10 – 15% от суммы счета. В такси также можно округлить сумму в большую сторону до ближайшей удобной.
10. Напряжение в электросети составляет 120 В, поэтому для использования некоторых электроприборов может потребоваться специальный адаптер.
11. Местные жители очень бережно относятся к окружающей среде, поэтому путешественникам также необходимо соблюдать установленные в городе порядки. За оставленный в неположенном месте мусор предусмотрен крупный денежный штраф, а в парках располагаться на пикник можно только в специально отведенной для этого зоне.
Эта статья о подготовке к поездке в Ванкувер защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Ванкувер - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Куда съездить будучи в Ванкувере - уникальные достопримечательности

Мост Капилано

Из серии “Самые опасные мосты мира”
Самый первый мост был построен в 1889 году, разработкой его проекта занимался шотландский инженер Джордж Грант Маккей. Мост, по которому туристы могут прогуливаться сегодня, был открыт в 1956 году. Его длина составляет 136 метров, конструкция является абсолютно безопасной и единовременно может выдержать вес 96-ти слонов. Несмотря на гарантию полной безопасности, переход по мосту все равно требует немалой выдержки, он расположен на огромной высоте и ощутимо резонирует во время ходьбы. У людей, которые боятся высоты, даже несколько секунд пребывания на мосту могут вызвать приступ головокружения и паники. Также стоит отметить, что мост Капилано является частной собственностью, поэтому проход по нему является платным. Ежегодно уникальную достопримечательность посещает порядка 900 000 туристов, рядом с мостом на территории национального парка построено множество аттракционов и развлекательных заведений. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Ванкувере

В Греции новый отель «только для взрослых» готовится к открытию

Сеть отелей Casa Cook планирует представить свой новый отель в Греции, он начнет принимать гостей в мае будущего года. Курортный отель, в котором смогут остановиться только совершеннолетние постояльцы, будет принимать гостей на острове Самос. Он расположен недалеко от Пифагорио – древней столицы острова. Читать

Фотогалерея Ванкувера

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Ванкувера

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Ванкувера

Советы по Ванкуверу, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Ванкувере. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Ванкувере.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018