OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Ванкувер

Экскурсия по достопримечательностям культуры Ванкувера. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Vancouver Skyline Sunset Среди уникальных достопримечательностей Ванкувера стоит выделить мосты, всего в городе их насчитывается более двадцати. Самым грандиозным сооружением в их числе является Львиный мост, протяженность которого составляет 1823 метра. За сутки по мосту проходят порядка 60 тысяч автомобилей, въезд на мост украшают большие фигуры львов. Свое название сооружение получило в честь расположенной неподалеку Львиной горы, которая также является важным экскурсионным объектом.
В Ванкувере привлекательные ресторанчики и уютные кафе можно обнаружить буквально повсюду. Чтобы не растеряться в многообразии гастрономических заведений, следует отметить самые популярные … Открыть
Самым известным пешеходным мостом считается Мемориальный мост металлистов, а три моста в Ванкувере являются разводными - Бюрард Бридж, Грэнвил Бридж и Кемби Бридж. Визитной карточкой Ванкувера является знаменитый мост Капилано, строительство которого было завершено в 1889 году. Дощатый мост проходит над глубоким каньоном, прогулка по нему сулит массу ярких впечатлений.
Основная часть архитектурных достопримечательностей города сосредоточена на улице Гэстаун. Именно здесь строили первые дома золотоискатели, в этом районе и сейчас царит непередаваемая атмосфера авантюризма. Полной противоположностью исторического квартала считается район Даунтаун – деловой центр города с современными зданиями и сияющими небоскребами. Самой яркой постройкой этих мест считается небоскреб Харбор-центр, на крыше которого располагается панорамная площадка. Все желающие могут подняться на крышу небоскреба на внешнем лифте и оценить панораму города с высоты птичьего полета. Копирайт www.orangesmile.com
Ванкувер – город с удивительной радушной атмосферой. У многих он ассоциируется с роскошными отелями и ресторанами, а за обилие снятых на его территории кинолент город часто называют «Северным … Открыть
В деловом районе находится Аквариум, который считается одним из самых красивых в мире. Его открытие состоялось в 1956 году, с тех пор полюбоваться на редких обитателей морских глубин каждый год приходят сотни тысяч посетителей. Самым известным культурным заведением города является Музей антропологии, который расположен в нескольких шагах от Британского Университета. В его стенах хранятся бесценные коллекции экспонатов, демонстрирующие культуру и особенности быта различных индейских племен. Познакомиться с историей города можно в Музее Ванкувера, а ценителям прекрасного будет интересно посетить Музей искусства.
Bronze Sculpture Настоящей гордостью Ванкувера являются роскошные парки, излюбленным местом отдыха приезжих и местных жителей остается Стэнли-парк. На его территории располагается красивый кедровый лес, в парке есть несколько спортивных площадок, беговые и велосипедные дорожки, а также специальная зона для пикника. Для пеших прогулок прекрасно подойдет парк Капилано, территорию которого занимает вековой лес. Пешеходные дорожки проходят по самым красивым местам парка, это лучшее место отдыха для поклонников экологического туризма.
Помимо прогулок по красивым паркам и осмотра местных достопримечательностей Ванкувер предлагает своим гостям массу интересных развлечений. В городе представлен большой выбор ночных заведений, … Открыть
University of British Columbia поражает своей интересной архитектурой с самых первых минут. Величественное здание было построено в 1908 г. и является одним из самых престижных университетов Канады — впрочем, это становится понятным, когда взгляда падает на университетское здание. Ещё одно изумительное с архитектурной точки зрения здание сделано под жилые дома, однако раньше занимало место гостиницы. Речь идёт о знаменитом Hotel Europe. Построено здание в том же году, что и University of British Columbia, но по стилю совершенно отличается от него. Шедевр зодчества возведён по проекту архитекторов из компании Parr and Fee. Примечательно, что несколько эпизодов фильма «Легенды осени» снимались именно здесь.
Vancouver , Canada BC Весьма интересные скульптуры можно встретить, прогуливаясь по уже упоминаемому Stanley Park. Стоит обязательно найти Brockton Point Totem Pole, находятся они почти на выезде из парка и представляют собой очень весёлые индейские тотемы. Совершенно неожиданные виды открываются на Johnston St — здесь есть разрисованные бетонные бункера. Смотрит это весьма забавно, и отлично поднимает настроение как местным жителям, которые видят сооружения часто, так и только приехавшим туристам. Ещё одна интересная и необычная достопримечательность в Ванкувере была построена по случаю Олимпийских игр в 2010 г. Речь идёт об Olympic Cauldron. На территории Ванкувера есть несколько других занятых скульптур, среди них самыми интересными являются «A-maze-ing Laughter» и «Angel of Victory».
1. Путешественникам стоит учесть, что в страну запрещается ввозить молочные и мясные продукты, некоторые виды медикаментов, а также растения и серебряные монеты, сумма которых составляет более … Открыть
Vancouver Lookout — лучшую смотровую площадку города — можно найти на West Hastings Street в здании Harbour Centre. Виды отсюда открываются потрясающие, в особенности вечером, — впрочем, и само здание, в котором находится смотровая площадка, поражает своей красотой. Прекрасно провести время можно, прогулявшись Library Square. Здесь обычно встречается неформальная молодёжь и студенты, площадь окружена прекрасными зданиями. Также стоит упомянуть о Vancouver City Hall — шедевре арт-деко, построенном в 1936 г. На самом деле в город довольно много зданий, построенных в таком стиле, однако это является, пожалуй, самым знаменитым. Кроме того, оно имеет удобное расположение.
Sculpture: Upside-Down Church С исторической точки зрения занятным здание является First Baptist Church. Стоит обязательно послушать служителей церкви, которые расскажут историю того, как был основан религиозный памятник. Ещё одной прекрасной церковью является Christ Church Cathedral, здесь красиво и снаружи, и внутри, а орган поражает даже самого заядлого путешественника. Нельзя не упомянуть о Rogers Arena и B.C. Place Stadium — одних из самых популярных достопримечательностях города. Rogers Arena, построенная в 1995 г., вмещает 19 700 человек, а B.C. Place Stadium был построен в 1983 г. и вмещает 22 120 человек, оба здания поражают своей величественностью.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Ванкуверу и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона.

Точки для самостоятельной экскурсии по Ванкуверу: храмы, музеи, дворцы

Художественная галерея Ванкувера, Ванкувер

» В массивном здании с 4-этажным куполом находится Художественная галерея. Действовать она начала в 1931. Под экспозиционное пространство отведено около 4 тысяч кв. метров. В планах – расширить здание, чтобы увеличить выставочную территорию.
» В запасниках и на действующих стендах собрано до 10000 разных предметов: живописные полотна, чеканка, скульптурные изваяния и бюсты, фото и видеоматериалы, все то, что представляет художественную ценность в мире эстетики.
» Гордость музея – 157 картин канадской художницы. Эмилия Карр известна зарисовками быта индейцев и местных пейзажей канадского побережья.
» Кроме стационарных выставок здесь организуют временные экспозиции. Vancouver Art Gallery славится библиотекой. Только 45000 томов спецлитературы! Несколько раз в год в галерее организуют выставки международного уровня.
» Здание растянулось на целый квартал. Оно само является архитектурным искусством. Войти в него можно с двух сторон. Мраморные лестничные пролеты приведут к выставочным залам. Фасад помещения облицован мрамором, специально привезенным из Америки. Круглой формы колонны поддерживают каменную кладку входа. К услугам – персональный гид.

Ванкуверский морской музей, Ванкувер

» На набережной в 1959 расположился морской музей. 15 тыс. предметов содержит фонд организации. Они показывают морскую летопись государства.
» На обозрение представлены макеты разных типов судов, приборы, позволяющие ориентироваться, исторические лоцманские карты, обмундирование моряков разных эпох.
» Есть детский Discovery Centre – музей, только небольшого формата. Здесь много подвижных стендов, игровых участков для маленьких посетителей, модель пиратской шхуны, где не возбраняется «рулить» штурвалом.
» Vancouver Maritime Museum имеет свою библиотеку, архивные данные и мастерскую. В ней умельцы мастерят кораблики.
» Гордятся работники шхуной St. Roch. Это судно полностью обошло материк Северную Америку. Интерес вызывает исследовательская научная подлодка NASA. В собраниях есть рисованные карты, созданные самим Джеймсом Куком, моряком и путешественником.
» Старейший морской музей Канады имеет 35 000 артефактов. На балансе есть художественные полотна маринистов и сотни тысяч фотосвидетельств.
» Кроме просмотра экспонатов можно заглянуть на мастер-классы. Там научат создавать пиратские тату или мастерить головные уборы морских разбойников.

Кафедральный собор Крайст Черч, Ванкувер

» В окружении небоскребов стоит старое каменное здание. Постройка датируется 1894 годом. Через год была освящена. За период ее существования претерпела несколько реконструкций. Для Christ Church Cathedral характерен готический стиль архитектуры. Многочисленные витражные окна украшают здание. Христианскому собору Крайст-Черч определен особый статус – кафедральный – за его заслуги. Он принадлежит англиканской епархии. Первые богослужения проходили вне стен собора, так как его еще не построили. Стали собирать средства на строительство храма. Поначалу прихожан было немного, около пятидесяти человек. Для завершения полного строительства не хватало финансов. Собор оказался на грани закрытия. Архитектор Роберт Фрипп предложил проект достройки. Фрагменты потолка и пола были оформлены кедровыми панелями. К началу 20 столетия старый орган был заменен новым. Появилось электрическое освещение вместо свечного. Строительство колокольни затягивалось из-за отказа городских властей. Крайст Черч посещает королевское семейство во время визита в Ванкувер. Фасад украшает кельтский крест как геральдический символ. Крайст Черч означает церковь Христа.

Собор Святого Розария, Ванкувер

Расположение на карте:   Факты: » Первоначально мессы проводились для нескольких семей. Это было в 1885. Постоянного пристанища не было. На пожертвования прихожан возвели церковь святого Розария.
» Наименование выбрано неслучайно: именно на эту дату выпало проведение первой приходской литургической службы.
» «Розарий» значит «сплетение из роз». Святой Розарий - символ небесного венка, то есть переплетение проговоренной и мысленной молитвы. Здесь задействованы четки.
» Сначала постройка была из дерева. Появилась колокольня. Через несколько лет начали строить каменное здание. Уложились в срок почти за 1,5 года. Во внутрь поместили старинный орган.
» Богослужения идут на трех языках (английском, французском, испанском).
» Внутри собора своды опираются на красные мраморные столбы. На стенах роспись в виде резных позолоченных ангелочков. В руках у них книги и факельные светильники. У каждого неповторимый лик.
» Собор имеет две колокольни. Фасад облицован темным камнем.
» Витражные проемы окон различны и по форме, и по размерам. Стекла выполнены из небольших мозаичных кусочков, сияющие на солнце.
» В начале 20 столетия храм освятили. Holy Rosary Cathedral присвоен статус кафедрального собора.
Эта статья о культурных достопримечательностях Ванкувера защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Ванкувер - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Что посетить во время двухдневной экскурсии по Ванкуверу

Stanley Park
Где: Downtown Vancouver, Ванкувер; Тел: +1-604-257-8400;
Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden
Где: 578 Carrall Street, Ванкувер; Тел: +1-604-662-3207; Доп. информация: Closed mondays from november 1st to april 30th and on december 25th and january 1st.;
Gastown Steam Clock
Где: Corner of Cambie & Water Streets, Ванкувер;
Vancouver Lookout
Где: Harbour Centre Tower, 555 West Hastings Street, Ванкувер; Тел: +1-604-689-0421; Opening hours: May vary according to season, see website for information;
Science World
Где: 1455 Quebec Street, Ванкувер; Тел: +1-604-443-7440; Opening hours: Monday to Friday;
Capilano Suspension Bridge
Где: 3735 Capilano Road (North Vancouver), Ванкувер; Тел: +1-604-985-7474; Opening hours: may vary according to season, see website for details;
Canada Place
Где: 540-999 Canada Place, Ванкувер; Тел: +1-604-775-7200;
Chinatown
Где: Bounded by Hastings, Keefer, Gore & Taylor Streets, Ванкувер;

Алло, справочная?

Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Ванкувера
♥   Арт-галерея 'Contemporary Art Gallery' Vancouver, British Columbia, 3.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Vancouver Art Gallery' Vancouver, British Columbia, 3.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Morris and Helen Belkin Art Gallery' Vancouver, British Columbia, 9.2 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Ванкувере

Отели Penta отмечают юбилей

Сейчас одной из особенностей отелей сети является необычная зона ресепшн, объединенная с лаунджем, рестораном и баром. Такая особенность позволяет использовать пространство для самых разных нужд и при необходимости трансформировать его. Под управлением Penta Hotels работает 25 отелей, все они отличаются стильной современной атмосферой и непринужденной обстановкой. Читать

Фотогалерея культурных объектов Ванкувера

Культурные объекты Ванкувера на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Ванкувера

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Ванкувера, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Ванкуверу: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Ванкувере - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018