OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Суздаль

Гурманам: рестораны и кафе Суздаля. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Suzdal 47 Суздаль – лучший город для гурманов, которые давно мечтали насладиться классическими блюдами русской кухни. За сотни лет существования города его коренным жителям удалось сберечь уникальные кулинарные традиции от повсеместного влияния современности. Именно в Суздале можно попробовать угощения, которые готовили еще во времена Киевской Руси. Пельмени, блины с икрой, вареники и борщ – эти блюда хорошо известны всем знатокам русской кулинарии, но они даже не догадываются, каким должен быть подлинный вкус этих угощений.
По красоте проведения национальных праздников Суздалю нет равных, именно поэтому многие туристы стремятся попасть в город во время очередного национального торжества. Помимо общих праздников в … Открыть
Местные повара знают массу удивительных секретов, которые позволяют сделать из привычных всем блюд настоящий кулинарный шедевр. Так, значительную часть блюд повара Суздаля готовят в настоящей русской печи, а также используют исключительно глиняную и керамическую посуду. Однако не стоит полагать, что кроме русских блюд побаловать себя в Суздале нечем. Это современный туристический город, а потому даже здесь есть высококлассные рестораны европейской и средиземноморской кухни, где все подчинено современному влиянию.
Говоря о местных гастрономических заведениях, обязательно стоит отметить их необычный внешний вид. Как правило, все суздальские рестораны - это небольшие деревянные срубы, оформленные в лучших традициях русского стиля. Официанты в таких ресторанчиках непременно одеты в национальные костюмы, в городе все выдержано в едином старорусском стиле. Копирайт www.orangesmile.com
Главным символом города является Суздальский кремль – прекрасный архитектурный комплекс, история которого насчитывает без малого тысячу лет. Кремль является самой старой частью Суздаля, именно … Открыть
Одним из самых привлекательных гастрономических заведений города является ресторан «Русская Трапеза», здесь посетителей ждет огромный выбор интересных угощений и высококлассное обслуживание. Очень приятным местом для отдыха будет кафе «Чайная». Помимо восхитительного чая его гостям доступно множество угощений, среди которых самыми востребованными остаются селедка под шубой и борщ с пампушками. В ресторане «Улей» понравится отдыхать тем, кто неравнодушен к блюдам домашней кухни. В дополнение к заказу гостям обязательно подадут массу интересных разносолов.
Suzdal 2 Есть у города с красивыми традициями и свой национальный напиток – медовуха. За сотни лет техника изготовления напитка практически не изменилась, как и много лет назад, сегодня медовуху варят и настаивают на различных пряностях и ягодах, отдыхающим представится возможность попробовать несколько десятков разных сортов напитка. Варят в Суздале и отличное пиво, кружечка которого тоже будет отличным дополнением к сытным блюдам.
Привычные туристам развлечения в Суздале можно отыскать только на территории крупных гостиничных комплексов. В городе нет шумных увеселительных заведений, масштабных торговых центров и … Открыть
В Суздале работает немало привлекательных ресторанчиков и кафе, в красивом историческом здании располагается ресторан «Бальзамиков дворик». Он будет прекрасным местом отдыха для тех, кто хочет попробовать популярные блюда русской кухни, а также насладиться новыми для себя гастрономическими шедеврами. Меню ресторана очень обширное, в нем подают много популярных интернациональных блюд, а также предлагают гостям достойный выбор напитков.
Suzdal 41 В самом центре города находится уютный ресторан «Погребок», который стал настоящей местной достопримечательностью. Этот ресторан совсем небольшой, в его зале могут единовременно разместиться не более 50 человек. В такой уютной и спокойной обстановке посетителям предлагают попробовать удивительные блюда, приготовленные по старорусским рецептам, а также оценить авторские блюда. Несмотря на огромную популярность, ресторан отличается очень привлекательным уровнем цен.
1. Путешественникам, рассчитывающим отдыхать в бане, рекомендуется посетить один из небольших рынков в ближайших окрестностях Суздаля. Здесь за умеренную плату можно купить отличные веники, на … Открыть
Идеальным местом для романтического ужина будет ресторан «Пушкарь», он тоже располагается в красивейшем историческом здании. В его меню представлены популярные блюда русской, европейской и средиземноморской кухни, этот ресторан порадует гостей не только богатым выбором блюд, но и очень красивым оформлением в романтическом стиле. В теплое время года часть столиков сервируют на живописной открытой террасе.
Среди самых престижных ресторанов Суздаля особенно выделяется «Граф Суворов». В его меню можно отыскать немало редких деликатесов, здесь готовят чудесные блюда из осетра, подают блины с икрой и роскошные мясные блюда. Этот ресторан представляет классическую русскую кухню, именно здесь стоит пробовать традиционную уху, сытные пироги и настоящие русские соленья. Любителям более легких блюд предложат оригинальные салаты из сезонных овощей, а еще в этом ресторане можно попробовать настоящую медовуху, которую в городе считают одним из главных традиционных напитков.
Очень оригинальным является ресторан «Гнездо пекаря», он предлагает посетителям попробовать лучшие блюда русской кухни и насладиться настоящей домашней выпечкой. Этот ресторан примечателен тем, что даже хлеб в нем готовят самостоятельно. Поклонников сытных мясных блюд тоже ждет приятный сюрприз, они смогут попробовать фирменные блюда, приготовленные на мангале. Уютный ресторанчик порадует посетителей непринужденной обстановкой.
Эта статья по кухне и ресторанам Суздаля защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Суздаль - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда в Суздале

Отельеры рассказали о самых необычных просьбах постояльцев в 2020 году

Сотрудники издания The Mirror, которое широко представлено в Великобритании, рассказали о том, с какими необычными просьбами гостей отельерам довелось столкнуться в минувшем году. Семейная пара с ребенком при заселении в один из отелей попросила установить в номер дополнительную кровать, но вовсе не для мальчика, а для его воображаемого друга. При заселении семьи в отель сотрудников также попросили официально поприветствовать Фрэнка – того самого вымышленного мальчика, для которого предназначалась дополнительная кровать. Читать

Суздаль в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Суздаля на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Суздаля

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Суздаля (Россия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Суздаля, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Суздале, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018