OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Торсхавн

Колорит Торсхавна - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Tórshavn Несмотря на суровый климат и самобытный жизненный уклад, Торсхавн живет насыщенной культурной жизнью. В течение года местные жители проводят много символичных праздников и фестивалей, больше всего исторических традиций связано с проведением религиозных праздников. Рождество и Пасха продолжают оставаться для местных жителей одними из самых важных праздников в году, подготовка к которым обычно занимает не одну неделю. По случаю этих праздников принято накрывать богатый стол, все христианские праздники считаются семейными.
Торсхавн является одной из самых миниатюрных столиц в мире, выбор развлечений здесь просто прекрасный. Город не отличается многообразием шумных развлекательных центров, он славится, прежде … Открыть
В праздничный период непременно проводят традиционные ярмарки и уличные развлечения, но непосредственно в праздничный день принято находиться в кругу семьи и дарить близким подарки. Празднование Нового года, напротив, отличается сдержанностью и умеренностью, гораздо более значимым для горожан зимним праздником является Рождество. По случаю наступления Нового года не принято гулять всю ночь, обычно в течение часа после наступления полуночи на городских улицах воцаряется тишина и покой. Дорогих подарков по случаю Нового года делать тоже не принято, в этот праздничный день ограничиваются лишь небольшими сувенирами и сладостями.
В течение года в Торсхавне проводят несколько интересных фестивалей, которые за последние годы стали привлекать все больше иностранных гостей. Ежегодным событием для города является джазовый фестиваль Torshavn Jazz Festival, впервые он был проведен в 1983 году. С тех пор каждый год в Торсхавне собираются исполнители джаза, блюза и фолка, а также поклонники данных музыкальных направлений. Копирайт www.orangesmile.com
1. Торсхавн отличается сравнительно небольшой площадью, поэтому по городу очень удобно гулять пешком. Поклонникам экскурсий и природных достопримечательностей в поездке пригодится удобная обувь … Открыть
Проводят музыкальный фестиваль обычно в августе, больше всего участников праздника приезжают из европейских стран и Северной Америки. Большая часть музыкальных концертов и развлекательных программ проходит в портовом районе, продолжается джазовый фестиваль не менее недели. Кроме музыкальных концертов гостям праздника доступны тематические развлекательные программы, встречи с известными музыкантами и другие интересные развлечения, так или иначе связанные с музыкой.
Eystaravág Также стоит отметить, что практически все проходящие в городе крупные праздники обязательно сопровождаются ярмарками, которые сами по себе давно стали выдающейся частью местной культуры. На таких ярмарках можно приобрести самые популярные региональные продукты, а еще предметы традиционных ремесел, в частности, высококлассные изделия из овечьей шерсти.
Торсхавн является одним из самых привлекательных для шопинга городов Фарерских островов, здесь можно купить немало интересных сувениров и продуктов регионального производства. В городе есть … Открыть
На Фарерских островах хорошо развито фермерское хозяйство, в окрестностях Торсхавна расположено несколько ферм, на которых разводят овец и делают высококлассные молочные продукты. Сыр из овечьего молока местного производства считается одним из вкуснейших в мире, а еще здесь широко развито производство вяленого мяса. Наличие такой неповторимой гастрономической составляющей сделало Торсхавн постоянным местом проведения гастрономических ярмарок и фестивалей, на которых местные фермеры представляют свою лучшую продукцию. Посетить их будет интересно и обычным туристам, они смогут попробовать вкуснейшие региональные продукты и узнать много интересного об их производстве.
Vágsbotnur Одним из самых символичных и интересных для местных жителей праздников является ежегодный фестиваль Ólavsøka, посвященный Святому Олафу. Его местные жители считают своим главным святым покровителем, праздник проводят каждый год 29 июля. В первой половине дня в главном городском соборе проходит торжественное богослужение, праздник всегда сопровождается очень красивой официальной частью. После ее завершения начинается развлекательная программа, последние годы она занимает не менее трех дней.
Крупный торговый город, расположенный в восточной части острова Стреме. Он был основан в 10 веке, первыми поселенцами считаются викинги. Покровителем Торсхавна издревле является скандинавский бог … Открыть
Больше всего развлекательных программ организуют в районе гавани, здесь устраивают музыкальные концерты и танцевальные представления, а еще разнообразные спортивные состязания. Доброй традицией для фестиваля стали гонки на лодках, которые проводят в самый разгар праздничной программы. Главная особенность этих гонок заключается в том, что к участию в них допускают только традиционные деревянные лодки, управлять которыми можно посредством весел. Именно такие лодки сто лет назад использовали местные рыбаки для промысла, сейчас они являются для Фарерских островов одним из главных региональных символов.
Vágsbotnur Обязательным событием этого праздника является ярмарка, на которую приезжают гости со всех окрестных островов и регионов. За последние годы традиционный фестиваль Ólavsøka приобрел масштабы выдающегося международного праздника, он привлекает в Торсхавн больше всего иностранных гостей. Посетить этот живописный город в период проведения одного из традиционных праздников будет особенно интересно.
Эта статья о традициях и фестивалях в Торсхавне защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Торсхавн - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Торсхавна
♥   Кафедральный собор Magnuskatedralen, Kirkjubøur, 7.3 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Торсхавне

Отели Penta отмечают юбилей

Отели известной сети представлены в разных странах, они очень популярны в России, Греции и Великобритании. После модернизации отели не перестают покорять неповторимым стилем, в них оригинальным образом сочетаются традиции прошлых лет и современные модные веяния. Номера оформлены в гармоничном современном стиле, тогда как в общественных пространствах можно увидеть интересные детали и аксессуары в стилистике прошлых лет. Читать

Колорит Торсхавна в фотографиях

Поиск туристических точек Торсхавна на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Торсхавна

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Торсхавна, Фареры. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Торсхавне. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Торсхавна.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018