OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Торонто

Колорит Торонто - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Toronto Skyline Торонто – город фестивалей, именно так можно точнее всего охарактеризовать особенность его жизненного уклада. Количество проходящих здесь фестивалей и национальных праздников исчисляется десятками, а их тематическая направленность поражает многообразием. У путешественников особой популярностью пользуется «Уличный фестиваль» (Toronto Street Festival), в рамках которого проходят самые разнообразные ярмарки, выставки и развлекательные мероприятия.
Торонто готов предложить своим гостям увлекательную экскурсионную программу, на осмотр всех его достопримечательностей понадобится не один день. Самой узнаваемой достопримечательностью города … Открыть
Основные праздничные мероприятия проходят на площади Outdoor Art Exibition Toronto, во время фестиваля на ней устанавливают массу красочных палаток. В каждой из них представляют свои произведения искусства местные умельцы, многообразие их шедевров не ограничивается одними лишь картинами и традиционными для подобных мероприятий поделками. Принять участие в фестивале, который обычно проводят в июле, могут все желающие, длится масштабный «уличный праздник» обычно три дня.
Очень много молодых путешественников посещают Торонто в октябре, перед празднованием Хэллоуина город преображается до неузнаваемости. В середине октября на его территории начинает действовать тематический парк ужасов Screemers, который не оставит равнодушными любителей острых ощущений. До конца октября в городе проходит ряд мистических развлекательных мероприятий, а парк Screemers остается одним из главных мест отдыха у туристов. Копирайт www.orangesmile.com
Торонто пользуется большой популярностью у любителей активного отдыха, выбор развлечений здесь буквально не ограничен. В городе располагается один из самых известных и посещаемых зоопарков … Открыть
Самым ярким и феерическим событием в культурной жизни города считается фестиваль Карибана, который обычно стартует в конце июля и длится более двух недель. Веселый и шумный праздник с обилием костюмированных шествий и торжественных парадов каждый год привлекает в Торонто тысячи гостей. Название фестиваля говорит само за себя – он посвящен карибской культуре, которая славится своими зажигательными музыкальными ритмами и обилием ярких нарядов.
Toronto City Hall На несколько недель современный канадский город превращается в типичный карибский курорт, где повсюду слышны веселый смех и жизнерадостная музыка. Параллельно с Карибаной проводится и специальный детский фестиваль, традиции которого точно такие же, как и у взрослого праздника. Маленьким гостям фестиваля предлагают примерить неповторимые наряды, выбрать королеву и короля праздника, а также принять участие в интереснейших соревнованиях и конкурсах на самый экстравагантный костюм.
1. По городу удобно перемещаться на общественном транспорте, однако, стоит учитывать, что в часы-пик движение на главных улицах может быть затруднено. Альтернативой общественному транспорту … Открыть
Начало июня в Торонто знаменуется проведением фестиваля North by Northeast (или NXNE, как его сокращают для удобства). Он посвящён искусству во всём его проявлении: а это — и музыкальное искусство, и кино, и театр. Особенностью феста является то, что каждый год организаторы приглашают именитых музыкантов (в основной своей массе — из Канады и США), — а те не дадут никому заскучать. Но посещают его в качестве участников не только известные исполнители и группы, — он даёт шанс прославиться и начинающим музыкантам. Площадок проведения ивента множество (как и участников): это арт-кафе, бары, концертные залы, open-air сцены, располагаемые в центре города.
University College В начале второго летнего месяца у туристов, посещающих Торонто, будет уникальная возможность послушать ритмы сальсы и увидеть пёстро разодетых танцоров. Нет, это не ошибка — действие действительно происходит в Канаде, в столице провинции Онтарио. Всё потому, что в этот период проводится ивент Salsa on St. Clair, который по праву считается самым известным и крупным фестивалем культуры Латинской Америки во всей стране. Об этом говорит число посещающих фест в это время — а это число переваливает за два миллиона. Как можно понять из названия, он проходит на улице St. Clair Ave W. После него как раз и начинается уже упомянутый фестиваль Carribana, который также является «лакомым кусочком» для любителей событийного туризма. Помимо танцевальных шоу, на фесте Salsa on St. Clair посетителей ожидают мастер-классы, вечеринки, гастрономическая программа, тематические экскурсии.
Ещё одним фестивалем, который заинтересует меломанов, является Digital Dreams — один из самых популярных ивентов всей Канады. Даты проведения музыкального события выпадают на конец июня (иногда — начало следующего месяца), место для него выбрано наиболее подходящее — пляж Echo Beach, что означает то, что посетители фестиваля смогут насладиться прекрасной погодой не в душном помещении, а на открытом воздухе (всего площадок на пляже — четыре). К тому же отлично провести время смогут и любители кемпинга. Стоит отметить, что для ивента готовятся внушительные спецэффекты, как нельзя лучше дополняющие музыкальные шоу, на которые приглашаются именитые хэдлайнеры, играющие в стиле электронной музыки.
Toronto Temple Тем, кто предпочитает джаз, стоит посетить Торонто в июле: дело в том, что в это время проходит два фестиваля, ему посвящённых. Первый, Beaches International Jazz Festival, охватывает район Beaches, а его веселье длится целый месяц, второй же, Toronto Jazz Festival, проходит в более чем 40 помещениях, располагающихся в центре города, и начинается обычно в конце июня, продолжаясь до середины следующего месяца. Первый фест отличается тем, что большинство его событий можно посетить бесплатно, а площадки для концертов организовываются в парках и на улицах. Что касается ивента Toronto Jazz Festival, он является третьим по популярности фестивалем столицы Онтарио после фестов North by Northeast и Beaches International Jazz Festival, послушать же здесь можно совершенно разные поджанры музыки (включая латино, кантри, блюз, R'n'B, фьюжн).
Торонто – большой город, поэтому недостатка в выборе мест для шопинга у его гостей точно не будет. В городе представлены магазины и торговые центры различных ценовых категорий, здесь будет … Открыть
Для любителей искусства весьма полезно посетить фестиваль Luminato, чтобы обрести вдохновение и проникнуться некоторыми новыми идеями. Сюда в это время (а именно — в июне) приглашаются талантливые деятели искусства со всех концов света, представляющие публике свои произведения искусства (скульптуру, картины, арт-инсталляции). Фестиваль ежегодно посещают известные «селебрити», среди них уже успели «засветиться» Амаль Клуни и Наоми Кэмпбелл. Многогранный ивент разделяется на несколько программ: музыкальную, художественную, а также шоу (включает в себя фейерверки и театральные постановки). Во время проведения феста стоит следить за репертуаром концертных залов, театров, выставочных комплексов, поскольку мест, где располагаются сцены — несколько.
Toronto Skyline Не меньший интерес для меломанов представляет фест Canadian Music Week, который проходит в начале мая в крупных арт-кафе, барах, концертных залах, торговых центрах. Слоган «музыка везде» как нельзя лучше подходит для ивента, в это время она и правда, словно туман, «окутывает» Торонто. О чём уж говорить: ежегодно количество участников, которые радуют своей музыкой гостей столицы Онтарио и местных жителей, переваливает за три тысячи. Для тех, кто увлекается литературой, Торонто становится «точкой притяжения» в конце октября, когда здесь стартует событие International Festival of Authors. Местом проведения литературного ивента становится центр Harbourfront Centre, располагающийся прямо на набережной у живописного озера Онтарио. Программа включает в себя литературные чтения, meets-and-greets, а также интервью с современными авторами.
Изучаем архитектуру Торонто с высоты птичьего полета! Каса Лома, Художественная галерея Онтарио, Ботанический сад Аллан, Сити-холл, Университет Торонто, Собор Святого Якова, все эти сооружения определяют сегодня лицо Торонто … Открыть
Ивент Anime North является самым крупнейшим из гик-фестивалей назначив основным местом своего проведения выставочный комплекс Toronto Congress Centre. Другие места включают в себя крупные отели. Конкурс и смотр костюмов, арт-выставки, встречи с авторами комиксов, презентации, интерактивные и видеоигры, дискуссии, — всё это можно увидеть в конце мая. Среди других фестивалей, интересных своими косплей-шоу, стоит выделить ConBravo!, что проходит в конце июля в выставочном комплексе Hamilton Convention Centre by Carmen's и отеле Sheraton Toronto Airport Hotel. Его события не менее впечатляют любителей ярких шоу. Впрочем, как и события, организуемые в рамках посвящённого независимым комиксам ивента Toronto Comic Arts Festival, временем проведения которого является середина мая, а местом — библиотека Toronto Reference Library.
New City Hall Многие туристы ассоциируют Торонто с другой выставкой, считающейся самой крупной среди подобных ивентов Канады (ежегодно её посещают около полутора миллиона человек). Речь идёт о Canadian National Exhibition, которая проходит в наиболее подходящем для событий такого рода месте — центре Exhibition Place. Дата приурочена ко Дню труда, который в стране приходится на первый понедельник сентября. Помимо того, что здесь можно приобрести самые различные товары, начиная от еды и заканчивая уникальными hand-made изделиями, посетителей выставки радуют и другие интересные события: спортивные и интерактивные игры (включая симуляторы и виртуальную реальность), живая музыка, аттракционы для маленьких туристов, гастрономическая программа с дегустацией блюд.
Си-Эн Тауэр, Королевский музей Онтарио, Канадас Уандерленд, Рой-Томсон-Холл, Церковь Метрополитен Юнайтед, Кафедральный собор Сейнт Майкл, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Торонто … Открыть
Ивент Toronto Fringe Festival — ещё один интересный многим любителям событийного туризма фестиваль. В особенности занятен он для поклонников театрального искусства, во время его проведения зрители смогут насладиться просмотром постановок любых жанров. Основными подмостками, где проходят яркие театральные выступления, является сцена культурного центра Scadding Court Community Centre, ивент проходит и в других локациях города. Что касается времени, когда прекрасные театральные постановки можно посмотреть, — оно выпадает на начало июня. Красочный фестиваль, посвящённый китайской культуре, — Toronto Chinese Lantern Festival, — также достоин посещения туристами, являясь самым крупным фестом такого рода за пределами Азии. Обычно время его проведения приходится на июль, даты проведения зависят от лунного календаря.
Osgoode Hall Столица Онтарио входит в число тех городов, где проходит главное событие следующих за фэшн-индустрией — Toronto Fashion Week. Стать свидетелем ивента, включающего модные показы и встречи с кутюрье, можно два раза в год: в начале февраля и в середине сентября. Фестиваль часто открывает новые имена в мире моды — например, так было с канадцем Джо Мимраном и его брендом Joe Fresh. Во время проведения феста торговые и выставочные центры самого роскошного района города (а им является Yorkville) становятся самыми посещаемыми местами, привлекая около сорока тысяч гостей за пять дней, и демонстрируя модные коллекции около ста именитых дизайнеров. В начале сентября улица Bloor Street наполняется ароматами уличной еды — дело в том, что в это время проходит фест Taste of the Kingsway, во время проведения которого, помимо дегустаций невероятно вкусной пищи, проходит масса других интересных событий.
Эта статья о традициях и фестивалях в Торонто защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Торонто - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Торонто
♥   Кафедральный собор St. Josaphat’s Cathedral, Toronto, 5.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral of the Good Shepherd, North York, 7 км от центра. На карте   Фото
♥   Усыпальница National Shrine of Our Mother of Perpetual Help, Toronto, 9.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Michael’s Cathedral Basilica, Toronto, 10.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Paul’s Basilica, Toronto, 11.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Former Cathedral of the Transfiguration of Our Lord, Markham, 22 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Mary’s Pro-Cathedral, Hamilton, 58.9 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Торонто и поблизости
♥   Замок 'Casa Loma' , 6.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Chorley Park' , 9.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Braehead' , 23.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Cary Castle' , 31.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Dundurn Castle' , 59 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Торонто

Какими станут отели в ближайшем будущем?

Вскоре технические аксессуары в номере не будут ограничиваться одним лишь телевизором, станцией для гаджетов и машиной для приготовления кофе. Специалисты уверены, что за минувший год у путешественников очень востребованными стали услуги по заказу доставки еды и товаров в номер. Вполне возможно, что вскоре в гостиничных номерах появятся специальные электронные экраны, с помощью которых постояльцы смогут в удобной форме изучить предложения ресторанов и магазинов. Читать

Колорит Торонто в фотографиях

Поиск туристических точек Торонто на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Торонто

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Торонто, Канада. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Торонто. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Торонто.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018