OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Тампа

Колорит Тампы - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Downtown Tampa from Harbor Island at sunset Тампа – современный активно развивающийся город с интересной историей, массой своеобразных особенностей и легенд. С одним лишь названием города связано несколько красивых мифов, согласно одному из которых, он унаследовал имя от древнего поселения. Несколько столетий назад территорию современного города населяли племена аборигенов, в переводе с языка которых название «Тампа» означало «Огненные палки». Современники полагают, что столь необычному названию город обязан характерным для него климатическим условиям. В летний период местные жители и гости города часто могут видеть на небе большие молнии, именно они и являлись отличительной особенностью региона в древние времена. Согласно другой версии, название городу в конце 17 века дали испанцы.
Самой известной достопримечательностью города является Научно-Индустриальный Музей (MOSI - Museus Of Science and Industry), это самое масштабное научное учреждение на территории юго-восточного региона страны. В … Открыть
Расцветом промышленности города считается рубеж 19 – 20 веков, именно в это время в Тампе начали открываться многочисленные сигарные фабрики. Стоит отметить, что Тампа и сейчас продолжает ассоциироваться у многих туристов с высококлассными табачными изделиями, которые они приобретают в качестве памятных подарков. В конце 19 века в Тампу пребывает огромное количество рабочих из стран Латинской Америки и Кубы, именно этим специалистам «Сигарная столица мира» обязана своим статусом.
Ежегодно в городе проводят массу интересных праздников и фестивалей, далеко за пределами страны известен фестиваль Gasparilla. Свое название праздник получил в честь легендарного пирата Хосе Гаспара, который совершал свои рейды у местного побережья еще в 18 столетии. Самым значимым событием фестиваля является театрализованная постановка, имитирующая вторжение пиратов в город. После феерического мероприятия на городских улицах проходят торжественные парады и самые разнообразные развлекательные мероприятия. Копирайт www.orangesmile.com
Тампа станет прекрасным местом для семейного отдыха, его гостям предоставлен достойный выбор развлекательных центров, парков, современных кинотеатров и других центров досуга. Далеко за … Открыть
Проводят фестиваль во второй половине января, обычно его посещает не менее 400 тысяч гостей. Круглый год Тампа принимают огромное количество туристов из различных стран мира. С первых дней пребывания в городе путешественники отмечают приятную атмосферу радушия и гостеприимства, современный город с богатой историей и культурным наследием не перестает очаровывать своих гостей.
Summer Storm rolling behind downtown Tampa from Davis Island Помимо фестиваля Gasparilla Pirate Festival, в Тампе проводится ещё несколько представляющих интерес для ценителей событийного туризма ивентов. Среди них — Gasparilla Music Festival, ивент, который проходит в середине марта и привлекает меломанов в двух местах, — а именно, в парке Curtis Hixon Waterfront Park и музее Henry Plant Museum. Это позволяет как провести время на открытом воздухе, так и в помещении, — на выбор посетителей феста. Помимо яркой музыкальной программы, которая представлена именитыми хэдлайнерами, желающих посвятить своё время времяпрепровождению на фестивале ожидает демонстрация блюд местной кухни и, конечно же, отличные впечатления.
1. Путешественникам рекомендуется обменивать валюту еще перед поездкой, в этом случае условия будут самыми выгодными. Услуги по обмену валюты предлагают почти все банки и обменные пункты, в разных … Открыть
Ещё одним интересным музыкальным ивентом, который проводится в Тампе, является Uptown Music Festival. На событии у туристов есть уникальная возможность познакомиться с местной музыкой — фест нацелен именно на это. Местом проведения становится парк University Area Community Center, что позволяет прекрасно провести время, наслаждаясь и хорошей погодой, и хорошей музыкой. Тем более, что проходит фест в середине жаркого июля, когда погода весьма радует. Послушать же здесь можно музыку совершенно разных жанров, — на это посетители феста уж точно пожаловаться не смогут. Так же как и на то, что участники фестиваля не смогут развеселить публику — это у них получается, пожалуй, лучше всего.
Tampa General Hospital Parking Garage from Harbor Island at Night Ценители искусства во всём его проявлении будут рады посетить Тампу в начале марта, когда в живописных парках Curtis Hixon Waterfront Park и Kiley Garden проходит прекрасный многогранный фестиваль Gasparilla Festival of the Arts. Об этом говорит отметка в одну тысячу участников, которые ежегодно посещают фест и представляют свои произведения искусства общественности. Впечатляющие картины, скульптуры, арт-инсталляции, перформансы, театрализованные шоу, — вот что можно здесь увидеть, помимо прекрасно организованной программы с гастрономической составляющей и детскими аттракционами. Благодаря такому разнообразию активностей праздник считается одним из самых любимых у местных жителей, которые предпочитают посещать событие вместе со своей семьёй.
Tampa Riverfest — именно так называется ещё один прекрасный фестиваль, который будут только рады посетить любители событийного туризма. Фестиваль проходит в различных локациях города, поэтому если время отпуска выпадает на начало мая, то непременно стоит проследить за программой в театрах, музеях, концертных залах, open-air площадках. А программа действительно впечатляющая — это и культурные события, и музыка, и гастрономическая программа, и выставки, и красочная регата. А то, что всё происходит в семейно-дружественной атмосфере, ещё больше интересует приехавших вместе с маленькими туристами путешественников.
Downtown - skyline at sunset Нельзя не упомянуть о таком ярком событии, как Tampa Bay Margarita Festival, местом проведения которого становится парк Curtis Hixon Waterfront Park, а датами — конец мая. В это время туристы смогут насладиться дегустацией лучших блюд и напитков, — представлены последние, конечно же, коктейлем «Маргарита», которому и посвящён праздник, хотя попробовать можно и текилу. Помимо этого, событие радует музыкальными и танцевальными концертами, которые гармонично дополняют фестиваль. На событии собираются лучшие производители коктейля, которые представляют свои лучшие варианты напитка. Стоит учитывать, что поскольку в Соединённых Штатах разрешается пить алкоголь с 21 года, то и на фестиваль этот возраст является минимальной планкой для посещения.
Эта статья о традициях и фестивалях в Тампе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Тампа - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Тампы
♥   Кафедральный собор Cathedral of St. Jude the Apostle, St. Petersburg, 31.3 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Тампе

Отели Penta отмечают юбилей

Отели известной сети представлены в разных странах, они очень популярны в России, Греции и Великобритании. После модернизации отели не перестают покорять неповторимым стилем, в них оригинальным образом сочетаются традиции прошлых лет и современные модные веяния. Номера оформлены в гармоничном современном стиле, тогда как в общественных пространствах можно увидеть интересные детали и аксессуары в стилистике прошлых лет. Читать

Колорит Тампы в фотографиях

Поиск туристических точек Тампы на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Тампы

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Тампы, США. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Тампе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Тампы.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018