OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Сантандер

Колорит Сантандера - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Путешественникам, планирующим отправиться на отдых в Сантандер, стоит учесть несколько важных национальных особенностей, это позволит провести отпуск с комфортом. Местных жителей считают одними из самых «громкоговорящих» на земле, действительно, разговоры на повышенных тонах являются для горожан скорее нормой, чем исключением. Иногда путешественники из других стран воспринимают подобное поведение как проявление агрессии и признак неприветливого темперамента, что в корне не верно.
Живописный городок непременно понравится поклонникам пляжного отдыха и тем, кто предпочитает проводить время на природе. Прекрасные пляжи и невероятно красивые парки остаются у … Открыть
Местные жители очень дружелюбные и приветливые, их главной национальной чертой остается эмоциональность. Они могут жарко спорить о насущных проблемах и также темпераментно обсуждать погоду, у горожан нет лишних предрассудков, они являются очень интересными собеседниками. Единственными неблагоприятными темами для обсуждения считаются политика и религия, их во время беседы затрагивать не следует. К местным жителям всегда можно обратиться за помощью, они готовы подсказать дорогу к достопримечательности и объяснить туристам местные правила.
Ежегодным событием, которое привлекает в город многочисленных путешественников, является фестиваль Santander International. Его проводят в августе, длится праздник более трех недель. Обилие концертов, театральных постановок и феерических шоу проходит во Дворце фестивалей (Palacio de Festivales), также многие праздничные мероприятия проводят под открытым небом. Копирайт www.orangesmile.com
1. В период межсезонья и летом на курорте царит благоприятная, не жаркая погода. Максимальная летняя температура воздуха составляет 27 – 28 градусов по Цельсию, а весной и осенью температура редко … Открыть
Фестиваль понравится поклонникам классической музыки и тем, кто неравнодушен и балету, в рамках фестиваля проходят хоровые и сольные выступления известных исполнителей. Фестиваль всегда посещают всемирно известные музыканты и театральные актеры, Palacio de Festivales считается культурным событием мирового масштаба. Сантандер является постоянным местом проведения фестиваля с 1948 года, к подготовке праздника местные жители относятся и большой ответственностью и гордятся своей богатой культурной жизнью.
Говоря о любимых праздниках местных жителей, обязательно стоит упомянуть об особой традиции празднования дня рождения. Отмечают его два раза в год – непосредственно в день появления человека на свет и в день именин. Стоит отметить, что традиция отмечать именины сохранилась далеко не во всех странах, для местных жителей этот праздник остается одним из самых любимых и ожидаемых.
Испанский город Сантандер является местом проведения прекрасного фестиваля, посвящённого искусству. Речь идёт об Artesande Festival, который длится целый месяц в течение жаркого июля. Летнее время является, пожалуй, лучшим временем для знакомства с искусством, — именно так считают в городе. Посетители фестиваля, хотя бы однажды сюда прибыв, остаются при таком же мнении. В это время на центральных улицах города и в культурных объектах (музеях, галереях, выставочных комплексах) открываются выставки произведений современного искусства, где в том числе представлены картины и скульптуры местных художников. Основной площадкой проведения является дворец Palacio de Festivales.
В конце жаркого июля наступает время музыки — в Сантандере проходит ивент Santander Music, который посвящён всем её жанрам, начиная от инди-рока и заканчивая электронной музыкой. Именно поэтому фест пользуется популярностью у всех желающих посетить его, — музыку себе по душе смогут найти все желающие. Развлекают же посетителей не только прибывшие из Испании музыканты, — многие ради этого приезжают в крупный портовый город. Место выбрано более чем подходящее — им является уже упоминаемый комплекс Palacio de Festivales, где можно послушать музыку в течение трёх дней. Выбрано же оно ещё и по той причине, что отсюда открываются великолепные виды на живописный пляж Playa de la Magdalena.
Сантандер порадует своих гостей многообразием стильных дизайн-отелей, одним из самых необычных в городе является отель Silken Coliseum. Он был открыт в здании бывшего кинотеатра, сегодня постояльцам … Открыть
В то же время, то есть, в конце июля, можно стать свидетелем ещё одного примечательного события в городе. Речь идёт об ивенте Concurso Internacional de Piano Ciudad de Santander, одном из самых старых фестивале, проводимом в Сантандере. Все пианисты мира, — как те, кто успел сделать себе «имя» в мире классической музыки, так и те, кому данный путь ещё предстоит, — мечтают на него попасть в силу его высокой популярности. Приглашение же на фестиваль означает мировое признание в мире симфонической музыки. Послушать здесь можно как оркестры, так меньшие группы или же соло-исполнителей. Место проведения — всё тот же прекрасный зал Palacio de Festivales.
Santander_Magdalena Конец августа — это традиционное время открытия ярмарки Mercado Medieval, на которой можно приобрести уникальные изделия. В начале июля интересен фестиваль Los Baños de Ola, знаменитый своими красочными фейерверками, которые запускаются около садов Jardines de Piquío. Салюты словно бы знаменуют собой начало летнего сезона. Помимо этого, в рамках события проводятся концерты, посвящённые танцам эпохи арт-деко (место проведения — дворец Palacio de Festivales), а на центральных улицах города походит конкурс так называемой «экспресс-живописи».
Эта статья о традициях и фестивалях в Сантандере защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Сантандер - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Сантандера
♥   Церковь Colegiata de Santa Juliana, Santillana del Mar, 25.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Iglesia de Santa Maria de la Asuncion, Castro Urdiales, 48.4 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Сантандере и поблизости
♥   Замок 'Castle of Montehano' Cantabria, 3.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Towers of Altamira' , 27.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Battery of San Martín' Cantabria, 29.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle of San Vicente de la Barquera' Cantabria, 48.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle of Argüeso' Cantabria, 57.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Castle of Aguilar de Campoo' Palencia, 83.4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Сантандере

Компания Hyatt планирует покорить Европу

Путешественникам, которые часто посещают крупные города Европы, хорошо известны отели брендов Andaz, The Unbound Collection, Hyatt Centric и Alila. Они привлекают путешественников стильным современным дизайном и достойным выбором категорий номеров, подходящий номер могут выбрать гости с самыми разными предпочтениями и уровнем достатка. Читать

Колорит Сантандера в фотографиях

Поиск туристических точек Сантандера на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Сантандера

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Сантандера, Испания. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Сантандере. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Сантандера.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018