OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Остров Лимнос

Колорит Лимноса - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Limnos sunset Общаясь с местными жителями, помните, что на Лимносе, как и во всей остальной Греции, часть жестов отличается от общепринятых. Например, грек будет постукивать себя по губам, желая показать, что у него есть для собеседника какая-то информация или предложения, а подзывать к себе – качая вверх-вниз развернутой к земле ладонью. Не стоит, общаясь с греком, смахивать мелкие, плохо видные глазу пылинки со своего костюма – здесь это означает пренебрежение собеседником и является оскорблением. Благодарят местные жители, прижимая ладонь к груди, а выражают несогласие с собеседником, резко кивая головой снизу вверх, при этом цокая языком.
Пляжи Лимноса остаются одной из его главных привлекательных особенностей. Благодаря достойному выбору живописных участков побережья здесь можно подобрать подходящее место и для уединенного … Открыть
Греки очень эмоциональны. Общаясь, они часто повышают голос, активно жестикулируют, перебивают собеседника и часто прикасаются к нему, если хотят, не слишком задумываясь о том, как это будет воспринимать человек, принадлежащий к другой культуре, для которой характерны меньшая эмоциональность и отсутствие тактильного контакта с малознакомым человеком. Так что, если вы трепетно относитесь к вторжению в свое личное пространство, то помните, что здесь никто не хочет вас таким образом задеть или оскорбить. Знакомясь, греки пожимают друг другу руки, а вот после и здороваются, и прощаются поцелуями в обе щеки.
Если грек не просил называть его по имени, то обращаться нужно по фамилии. Местные жители довольно гостеприимны. Тем не менее, приглашение в гости в греческой культуре вовсе не подразумевает обязательной совместной трапезы. Многие местные жители вообще предпочитают принимать пищу, по большей части, в любимой таверне, а не дома. С тавернами тут особые отношения. В греческой культуре один из любимых видов досуга после трудового дня – посиделки с друзьями и родственниками в хорошем заведении за рециной или узо. Копирайт www.orangesmile.com
Самые популярные заведения гостеприимства располагаются в Мирине, также несколько популярных отелей можно обнаружить в городе Плати и прекрасном портовом городе Мудрос. Высококлассный … Открыть
Хоть пьют местные жители немало, выпивших слишком много дебоширов среди греков здесь не увидишь. Причина проста: в греческой культуре тот, кто не сумел сдержать своих дурных порывов во хмелю, достоин только порицания и презрения. Надо сказать, что эта норма распространяется и на иностранцев, так что пьяный дебош – лучший вариант испортить к себе отношение. Если вы рассчитываете на расположение местных жителей, то также не стоит критиковать Грецию и греческое правительство, даже если местные жители при вас поносят власть имущих последними словами. Что позволено греку, то недопустимо для иностранца.
Limnos Расположить же к себе местных можно, искренне похвалив Лимнос и Грецию в целом. Греки до сих пор придерживаются собственных представлений о чести, одно из которых гласит, что обманывать ближнего своего для собственной выгоды – последнее дело. Хотя большинство местных считает, что речь идет о родных и друзьях, но в целом подобное отношение распространяется и на приезжих. В некоторых тавернах, например, можно поесть и уйти без оплаты под честное обещание принести деньги завтра.
Атмосфера на Лимносе позволит отвлечься от забот даже заядлым трудоголикам. Во многом дело в самих греках, искренне считающих, что самое важное – получать удовольствие от жизни. Идея «зарабатывать много денег во что бы то ни стало» здесь не снискала популярности. Местный житель, получив изрядную сумму, скорее спустит ее на гуляние в таверне или на красивые, но не особо нужные вещи, чем инвестирует в собственное дело или положит на счет в банке. Если деньги не приносят счастья, то зачем они вообще нужны?
Limnos Свято соблюдают на острове и сиесту с двух до пяти часов дня, во время которой все уважающие себя греки или отдыхают на пляже, или спят у себя дома. Если вы девушка и приехали на остров в одиночестве, то будьте готовы к вниманию со стороны местных мужчин. Впрочем, дальше лёгкого флирта и пары-тройки комплиментов дело обычно не заходит. Греки весьма религиозны и широко отмечают все православные праздники. Интересна и традиция фестиваля панигри, шире всего распространённая в столице. В поселке Фисини каждый год устраивают масштабные трехдневные гуляния в честь святого покровителя острова Созона.
Эта статья о традициях и фестивалях на Лимносе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Остров Лимнос - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Национальные традиции Греции

Греки являются очень темпераментным и эмоциональным народом. Во время разговора они часто общаются на повышенных тонах и активно жестикулируют, касаясь друг друга. Обычные жесты могут принимать новые значения. К примеру, растопыренная ладонь, если резко направить ее в сторону человека, может быть расценена как грубое оскорбление. При встрече друзья целуют друг друга в обе щеки независимо от пола или возраста, рукопожатия обычно используются лишь при знакомстве. Традиционный знак согласия – кивок головой, в Греции обозначает отрицание. При этом греки очень быстро кивают снизу вверх и обязательно цокают языком, подтверждая свое несогласие. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда на Лимносе

Отельеры стали чаще жаловаться на постояльцев

Вопреки распространенному мнению, самыми шумными являются вовсе не путешественники с маленькими детьми, которых тоже часто относят к категории проблемных постояльцев. Больше всего шума и беспорядка бывает в европейских гостиницах от компаний мужчин, которые приезжают на отдых. Также специалисты отмечают, что в общественных пространствах беспорядки случаются гораздо реже, чем в номерах. Читать

Колорит Лимноса в фотографиях

Поиск туристических точек Лимноса на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Лимноса

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Лимноса, Греция. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам на Лимносе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Лимноса.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018