OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Леон

Поездка в Леон, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Леоне

Casa Botines. León 1. Путешественникам рекомендуется всегда носить с собой копию паспорта, а также карту отеля. Это позволит избежать многих неприятностей и с легкостью разрешить любые спорные ситуации. Копию паспорта обязательно нужно заверить в гостинице.
2. Не стоит отправляться самостоятельно исследовать отдаленные районы города, в вечернее время прогулки по пустынным улицам небезопасны. Также нужно быть внимательным в людных местах, на рынках и в общественном транспорте могут промышлять карманные воры.
3. Звонить в другие страны лучше всего из уличных телефонных кабин, которые есть рядом с остановками общественного транспорта, крупными государственными учреждениями и торговыми центрами. Дороже всего обойдутся звонки из гостиницы, а также из переговорных пунктов, которые находятся рядом с отелями.
4. Перед тем, как фотографировать местных жителей, обязательно следует спросить у них разрешения. В городе запрещена фото- и видеосъемка стратегически важных объектов, также нельзя фотографировать правительственных служащих и военных.
5. Одним из главных признаков популярности гастрономических заведений остается большое количество посетителей. Если даже в вечернее время в ресторане занята всего пара столиков, значит, он является не самым лучшим и стоит поискать другое место для ужина. Возможными причинами недостаточной популярности могут быть как низкое качество блюд, так и высокий уровень цен. Копирайт www.orangesmile.com
6. В ресторанах и кафе принято оставлять чаевые, обычно они составляют порядка 5 – 10% от суммы заказа. Даже если плата за обслуживание включена в общую сумму счета, все равно следует оставить официанту небольшое денежное вознаграждение. Для этого достаточно округлить полученную сумму до любой удобной в большую сторону.
7. Туристам, которые рассчитывают активно пользоваться услугами общественного транспорта, стоит приобрести специальный проездной билет. Обычно он рассчитан на 10 поездок, приобрести билет можно в газетных киосках, на почте или в баре. Экономия в данном случае может составить до 30%.
Самое необычное и весьма экстремальное развлечение, доступное туристам в Леоне – так называемый «вулканбординг» - спуск по склону вулкана на доске для скейтборда. Экскурсии к вулкану Серро Негро … Открыть
8. Туристам, которые рассчитывают путешествовать по городу на автомобиле, стоит учесть важную особенность. Водитель ни в коем случае не должен отказываться от требования дорожного патруля пройти тест на содержание алкоголя в крови. За управление автомобилем в нетрезвом виде предусмотрено административное наказание, а за отказ от требования пройти тест – уголовное.
Эта статья о подготовке к поездке в Леон защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Леон - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Куда съездить будучи в Леоне - уникальные достопримечательности

Монастырь Сан-Мигель-де-Эскалада

Из серии “Наследие мавров - знаменитые монументы”
Особенно ценной постройку делает тот факт, что она была построена на руинах вестготских и древнеримских памятников. При строительстве монастыря активно использовались камни, которые остались в этих местах от более ранних построек. Самой необычной деталью интерьера старинной церкви считаются деревянные панели, украшенные росписью, они создавались еще в 15 столетии. В западной части церкви сохранилось семь арок со шпилями в мавританском стиле, они создавались в 10 веке. Внешне монастырь выглядит довольно скромно, но в его облике скрыто немало уникальных архитектурных элементов. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Леоне

Площадь президентского люкса в новом отеле Фуджейры составляет более 400 кв. метров

Отель декорирован в элегантном стиле и располагает обширной прилегающей территорией, оформлением его интерьера занимались специалисты компании Eagle Hills. Живописное место создано для любителей безмятежного пляжного отдыха, а еще Фуджейра считается одним из самых привлекательных эмиратов для активных развлечений. Здесь можно наслаждаться водными видами спорта, отправиться на увлекательные прогулки на джипах по неизведанным местам, а еще полюбоваться ценными историческими достопримечательностями. Читать

Фотогалерея Леона

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Леона

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Леона

Советы по Леону, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Леоне. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Леоне.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018