OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Тель-Авив

Поездка в Тель-Авив, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Тель-Авиве

Tel Aviv by night 1. Отправляться в Тель-Авив можно в любое время года, город отличается очень приятными климатическими условиями. Больше всего гостей посещают его в период с начала мая до середины октября, в это время средняя дневная температура воздуха составляет порядка + 27 градусов по Цельсию.
2. В городе прекрасно развита система общественного транспорта, путешествовать по его территории можно на автобусах и маршрутных такси. Городской транспорт курсирует по улицам с 5 часов утра до полуночи, приобрести билеты на проезд можно на главной автостанции или непосредственно у водителя.
3. Самыми популярными у туристов автобусными маршрутами остаются № 18 и № 5, они проходят по центральным улицам города и охватывают значительную часть крупных торговых центров, рынков и достопримечательностей.
4. Экономным путешественникам и тем, кто предпочитает останавливаться в бюджетных отелях, стоит обратить внимание на гостиницы, расположенные в южной части города. Также масса доступных по цене отелей располагается в ближайших окрестностях Тель-Авива, добраться из них до центра города не составит труда.
5. За памятными подарками туристам рекомендуется отправляться на местные рынки, здесь товар отличается не только разнообразием, но и привлекательными ценами. Ювелирные украшения и прочие дорогие покупки лучше всего совершать в специализированных магазинах и крупных торговых центрах. Копирайт www.orangesmile.com
6. Оплачивать покупки и услуги выгоднее всего национальной валютой, на рынках у туристов могут принять и иностранную валюту, но по крайне невыгодному курсу. Обменять деньги можно в банках, специализированных обменных пунктах и почтовых отделениях.
7. Местные жители настроены к приезжим доброжелательно и приветливо, перед тем, как обратиться к ним с вопросом, обязательно следует поздороваться. В общественных учреждениях и на рынках клиентов всегда встречают лучезарной улыбкой, на данный жест непременно нужно отвечать взаимностью.
Самый крупный город страны, Тель-Авив был основан в 1906 году и буквально за несколько десятилетий из небольшого пригородного района превратился в крупный центр торговли, промышленности и туризма. … Открыть
8. В некоторых магазинах и торговых центрах посетителей могут попросить показать содержимое сумок, к данному требованию следует относиться с пониманием. Проверка личных вещей посетителей осуществляется с единственной целью – обеспечения их же безопасности.
9. На рынках и в небольших частных магазинах обязательно нужно торговаться, иногда это позволяет снизить цену на товар в несколько раз.
Эта статья о подготовке к поездке в Тель-Авив защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Тель-Авив - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Куда съездить будучи в Тель-Авиве - уникальные достопримечательности

Израиль в миниатюре

Из серии “Музеи миникопии архитектурных объектов и городов”
Специально для обустройства парка лучшими садоводами планеты были выведены особые сорта миниатюрных растений. Они представляют собой точные копии растений и деревьев, которые можно увидеть в определенных районах страны, всего на территории парка насчитывается порядка 70 000 уникальных растений. Представленные на территории парка растения очень прихотливы и ухаживать за ними не менее сложно, чем создавать удивительные макеты. Специально для ухода за растениями в парке была создана особая ирригационная система, общая протяженность ее водных каналов составляет 50 км. … Читать полностью

Колодец Иакова

Из серии “Сохранившиеся артефакты иудейской цивилизации ”
Впоследствии церковь неоднократно отстраивалась вновь и разрушалась в ходе военных конфликтов, церковь, которую современники могут посетить сегодня, была построена в 1860 году. Сама церковь представляет не меньший интерес, чем скрытая в ее стенах святыня. Ее украшает множество прекрасных холстов с библейскими мотивами, искусная настенная роспись и множество бесценных артефактов, история которых насчитывает сотни лет. Тем, кто решит посетить старинную греческую церковь, стоит учесть, что фотографировать в ее стенах официально запрещено, делать это можно только после получения предварительного согласия от настоятеля. … Читать полностью

Амфитеатр Кесарии

Из серии “Действующие древние амфитеатры и арены”
Кесария примечательна не только своим чудесным амфитеатром, в непосредственной близости от главной достопримечательности города находится еще множество других исторических сооружений. Археологами были обнаружены площадки древних храмов, римские термы и руины некогда роскошных дворцов, а также античный ипподром, на котором тоже проводились самые зрелищные мероприятия. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Тель-Авиве

Фотогалерея Тель-Авива

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Тель-Авива

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Тель-Авива

Советы по Тель-Авиву, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Тель-Авиве. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Тель-Авиве.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018