OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Тель-Авив

Экскурсия по достопримечательностям культуры Тель-Авива. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Tel Aviv Исторический район города с необычным названием Старый Яффа (Old Jaffa) считается самым лучшим местом для прогулок, именно здесь располагаются важные культурные и исторические объекты. Район был полностью отреставрирован, вместе с тем, ему удалось сохранить очарование прошлых веков. На каждом шагу здесь можно увидеть интересные постройки, относящиеся к самым разным эпохам. Во многих старинных зданиях сегодня располагаются популярные рестораны, магазины и музеи, что делает прогулку по району еще более интересной.
В Тель-Авиве действует немало ресторанов, которые известны далеко за пределами страны. Одним из таких гастрономических заведений является ресторан Ali Karavan, он специализируется на приготовлении … Открыть
Говоря о культурных заведениях Тель-Авива, обязательно стоит упомянуть Музей Эцеля (Beit Gidi Etzel Museum). Его экспозиция посвящена важному историческому периоду – временам борьбы евреев за независимость. Не менее интересной является коллекция Музея Еврейской Диаспоры (Hagana Museum), который занимает один из корпусов местного университета.
Самым масштабным научно-историческим центром города является Музей Эрец-Исраэль (Museum Eretz Yisrael), название которого дословно можно перевести как «Музей Земли Израильской». Открытие музея состоялось в 1953 году, в его стенах хранится богатая коллекция экспонатов, посвященных культуре и традициям местных жителей. Самой ценной считается коллекция старинных свитков и книг, с которыми и сегодня продолжают работать ученые. Копирайт www.orangesmile.com
Культурные традиции местных жителей считаются одними из самых интересных и неповторимых, с уверенностью можно утверждать, что Тель-Авиву присущ свой, неповторимый стиль жизни. Путешественникам … Открыть
Есть в городе и внушительные архитектурные достопримечательности, такие как небоскребы Азриэли (Azrieli Observatory). Два абсолютно разных по архитектурному стилю небоскреба вместе составляют весьма гармоничный комплекс, высота башен составляет 187 и 169 метров. На первых этажах небоскребов находится крупнейший в стране торговый комплекс, однако туристов привлекает не только обилие магазинов. На последних этажах одного из небоскребов оборудована отличная смотровая площадка, и действует обсерватория, с которой гости города любуются местными пейзажами.
Духовным центром города считается живописный район Неве Цедек (Neve Tzedek), на протяжении веков здесь жили и трудились известные художники. В настоящее время район является средоточием картинных галереи и интересных музеев. Важным пунктом многих экскурсионных программ является район Рамат-Авив (Ramat Aviv). Это крупный археологический район, на территории которого уже много лет трудятся ученые, полюбоваться руинами обнаруженного ими старинного города сегодня могут все желающие. Ценителям театрального искусства будет интересно посетить национальный Театр Габима (Mann Auditorium (Habimah Square)), яркие премьеры здесь проходят буквально каждый месяц.
Тель-Авив обязательно понравится тем, кто отдает предпочтение активному отдыху и широкому спектру развлечений. Город славится своими красочными торговыми и развлекательными центрами, … Открыть
Идеальным местом для пешей прогулки, благодаря которой можно как следует расслабиться и насладиться безмятежностью, является набережная Tayelet. Отправиться сюда предпочтительнее всего в вечернее время, чтобы успеть посмотреть на закат, который, тут же захватывая воображение туристов, кажется каким-то нереальным. Пожалуй, это одна из самых знаменитых набережных во всём мире, — то есть, ещё и по этой причине не стоит обходить её стороной. Милый район American-German Colony Quarter также является примечательным местом для прогулки. Интересен он своей исторической атмосферой конца XIX столетия — когда и был построен. При прогулке лёгкие наполняются ароматом цитрусовых — это, можно сказать, визитная карточка района, где тут и там произрастают красивые апельсиновые деревья — символы старого Тель-Авива.
Квартал Neve Tzedek является ещё одним интересным местом для прогулки. Будучи первым районом, построенным за чертой города Яффа (который сегодня является одним из районов Тель-Авива) в XIX столетии, он стал быстро развиваться, превратившись в центр, где проживала и любили проводить время культурная элита города. И сегодня это один из самых современных и фешенебельных кварталов Тель-Авива, — при этом сохранивший атмосферу рубежа XIX-XX столетий. Название можно перевести как «обитель справедливости», что было взято из Священного Писания. Гуляя по кварталу, по пути туристам будут встречаться просторные ремесленные мастерские, магазинчики, ресторанчики, кафешки.
1. Отправляться в Тель-Авив можно в любое время года, город отличается очень приятными климатическими условиями. Больше всего гостей посещают его в период с начала мая до середины октября, в это … Открыть
«Белый город» (именно так часто называют Тель-Авив) хранит прекрасную достопримечательность, — а именно, башню Jaffa Clock Tower. На прекрасном сооружении располагается мемориальная доска, которая чтит память местных жителей, погибших во время арабо-израильской войны 1948 года. Подобные башни можно обнаружить и в других крупных израильских городах. Сооружение было возведено по проекту Морица Шенберга в 1900 году и было закончено через три года. В 1966 году к башне были добавлены мозаичные окна работы Арье Корена, на которых изображена история Яффы. Здание Ben-Gurion House является яркой достопримечательностью «белого города», будучи бывшей резиденцией первого премьер-министра Израиля. Здание было построено в 1930 году в типичном израильском стиле, поэтому его можно спутать с сотней других — поэтому стоит заранее посмотреть его расположение, чтобы проникнуться атмосферой.
Above Tel-Aviv (and Ramat-Gan) Примечательным сооружением является первый израильский небоскрёб Migdal Shalom Tower, где сегодня располагаются офисы различных компаний. При его строительстве были использованы самые современные технологии на момент 1965 года, и после этого здание ещё долго являлось самым высоким на Ближнем Востоке, пока в 1999 году его не перегнала уже упомянутая обсерватория Azrieli Observatory. Что касается его параметров, оно имеет 142 метра в высоту и 34 этажа, на последнем из которых ранее (до 1999 года) располагалась смотровая площадка. Её снос также связан со строительством обсерватории: так, всё внимание туристов переключилось на новую обзорную зону, за счёт чего необходимость в ещё одной смотровой площадке отпала.
В городе можно обнаружить интересные религиозные памятники, среди которых в первую очередь стоит выделить Great Synagogue. Оно было возведено в 1926 году по проекту Иегуды Магимедовича, а в 1970 году был построен новый арочный фасад, архитектором выступил Арье Эльханани. В начале XX столетия район Lev HaIr, в котором сооружение было построено, являлся так называемым «маленьким Тель-Авивом», однако сегодня здание можно обнаружить между величественными небоскрёбами, — что, впрочем, никак не нарушает гармонию, а лишь придаёт колорит. Именно по этой причине и понадобилось возведение нового фасада — старое здание никак не сочеталось с монументальными сооружениями. Интересной с архитектурной точки зрения является синагога Cymbalista Synagogue, построенная по проекту швейцарского архитектора Марио Ботта в 1998 году.
tel aviv at sunset Церковь Saint Peter Church — не менее примечательная святыня, интересная туристам. Возведение в 1654 году делает её одной из самых старых церквей города, до этого момента на месте нынешней церкви с XIII столетия стояло фортификационное сооружение. К тому же святыня является самым большим зданием старинного района Яффа, построенным по примеру средневековых европейских соборов. Об этом свидетельствуют потрясающие витражи, изготовленные в Мюнхене, а также сводчатые потолки и мраморные стены с великолепной лепниной. Есть в Тель-Авиве также православная церковь (Russian Orthodox Church), строительство которой обусловлено обширной русской диаспорой, на территории города можно обнаружить также красивую мечеть Ja'ama'a-el-Bahr Sea Mosque.
Изучаем архитектуру Тель-Авива с высоты птичьего полета! Центр Азриэли, Большая Синагога, все эти сооружения определяют сегодня лицо Тель-Авива … Открыть
Поистине уникальной скульптурой является «Подвешенное апельсиновое дерево», которое как бы «парит» над дорогой и является главным украшением района Яффа. Апельсиновое дерево является символом старого Израиля, поэтому такая символичность неудивительна. Некоторые и вовсе, на манер «большого яблока» (так называют Нью-Йорк, конечно же) именуют бывшую столицу Израиля «большим апельсином». Скульптура представляет собой настоящее дерево, которое посажено в глиняное кашпо и при помощи тросов прикрепляется к зданиям, что вызывает эффект «парящего апельсинового дерева». Такой композиции город обязан ваятелю Рене Морину, создавшему самый настоящий шедевр. Интересна скульптура и своей легендой, рассказывающая о хитрости местных жителей, и на основе которой и была сделана композиция. Обязательно стоит послушать её из уст коренных жителей или гидов.
Tel-Aviv Тель-Авив славится обилием прекрасных фонтанов, которые разбросаны по всему городу. Среди наиболее впечатляющих сооружений стоит выделить великолепный мозаичный фонтан Nahum Gutman Mosaic Fountain, сооружение с улыбающимся китом (Fountain Whale), а также фонтан с зодиакальными знаками (Fountain Astrological Signs). Прекрасные скульптура и фонтан, посвящённые основателям Тель-Авива (Founders Monument and Fountain), также заслуживают внимания путешественников. Среди культурных учреждений, в которых понравится поклонникам театрального искусства, стоит выделить театры Suzanne Dellal Centre и Performing Arts Center, тем же, кто желает послушать классическую музыку или оперу, следует отправиться в оперу The Israeli Opera. Если же захочется посмотреть наиболее колоритные театральные представления, — добро пожаловать в театр Nalagaat Center.
Самый крупный город страны, Тель-Авив был основан в 1906 году и буквально за несколько десятилетий из небольшого пригородного района превратился в крупный центр торговли, промышленности и туризма. … Открыть
Среди уникальных зданий города выделяются такие сооружения, как Opera Tower и Crazy House. Первый дом оригинален тем, что представляет собой «лесенку», а второй — тем, какие легенды его окружают. Некоторые думают, что здание спроектировал «гуру модерна» Антонио Гауди, хотя на самом деле это не так. Как бы то ни было, здание привлекает своим оригинальным внешним видом с фасадом, символизирующим морскую пену. Это не единственные уникальные сооружения Тель-Авива: среди других подобных зданий — Pagoda House, представляющее собой традиционную японскую пагоду, а также здание гостиницы Trumpeldor Beachfront Apartment, которое сочетает в себе кажущиеся несочетаемыми геометрические формы разной высоты. Это, пожалуй, одно из самых интересных зданий в городе.
Doron Cinema Center in Tel Aviv Музеи бывшей столицы Израиля также заслуживают упоминания. Так, одним из обязательных пунктов при посещении Тель-Авива является культурный центр Palmach Museum, где рассказывается об истории становления страны. Большая часть экспозиции посвящена такому периоду в истории государства, как арабо-израильская война. О военной истории страны рассказывает ещё один музей — а именно, Israel Defense Forces History Museum. Здесь собрана прекрасная коллекция военной техники (танков, БМП, ПВО), а также оружие периода арабо-израильского конфликта. Ещё один специализирующийся на истории «белого города» музей называется Beit Ha'ir History Museum, его экспозиция не менее занятна для туристов.
В Тель-Авиве много современных развлекательных центров, которые подходят в том числе и для отдыха с детьми. Здесь работает отличный скалодром Performance Rock, который будет интересно посетить и … Открыть
Тель-Авив может похвастаться наличием множества художественных галерей, коллекции которых одна краше другой. У многих местных жителей и туристов излюбленным местом такого рода является галерея Under 1000 Art Gallery, но не менее впечатляет своей экспозицией и главный музей искусства города — Tel Aviv Museum of Art, где представлены предметы живописи и искусства. Тем же, кто больше предпочитает скульптурные произведения искусства, понравится в культурном центре узкой направленности Nirit Levav Packer Art Gallery. Дом-музей Bet Bialik Museum представляет интерес для любителей литературы: так, именно здесь жил известный поэт Хаим Бялик, который состоял в приятельских отношениях со многим известными личностями — в том числе приходился другом писателю Максиму Горькому.
Tel Aviv Любителям зоологии будет интересно посетить культурный центр The Steinhardt Museum of Natural History и узнать множество познавательных фактов о мире фауны. Музей Antique Toy Gallery актуален для детей: так, здесь собрана коллекция очаровательных игрушек, с которыми в разные исторические эпохи играли дети. Старинные куклы, железная дорога, домики, — всё это необыкновенно завораживает даже взрослых, для которых представленная экспозиция также представляет интерес. Культурные центры Dervish Ethnic Arts и ChomerTov (а точнее, собранные здесь коллекции) понравятся любителям необычных вещей, созданных своими руками. В Тель-Авиве можно обнаружить массу интересных мест для прогулки. И это — не только парки или райончики города, но и тихое кладбище The Old Cemetery.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Тель-Авиву и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона. Наше предложение не ограничивается представленными тремя экскурсиями. Жмите на кнопку 'Посмотреть все' и выбирайте любую из 19 наших экскурсий в регионе Тель-Авива.
Эта статья о культурных достопримечательностях Тель-Авива защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Тель-Авив - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алло, справочная?
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Тель-Авива
♥   Арт-галерея 'Bauhaus Center' Tel Aviv, 1.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Tel Aviv Museum of Art' Tel Aviv, 2.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Design Museum Holon' Tel Aviv, 6.3 км от центра. На карте   Фото
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Тель-Авива
♥   Кафедральный собор Basilica of the Holy Sepulchre, Jerusalem, 54.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Church of Our Lady of the Spasm, Jerusalem, 54.3 км от центра. На карте   Фото
♥   St. Anne’s Church, Jerusalem, 54.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Dormition Abbey of the Virgin Mary, Jerusalem, 54.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica of the Agony, Jerusalem, 54.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Church of the Nativity, Bethlehem, 57.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilica of the Annunciation, Nazareth, 86.5 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Тель-Авиве

Фотогалерея культурных объектов Тель-Авива

Культурные объекты Тель-Авива на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Тель-Авива

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Тель-Авива, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Тель-Авиву: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Тель-Авиве - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018