OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Наксос

Экскурсия по достопримечательностям культуры Наксоса. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Среди многочисленных достопримечательностей Наксоса византийские храмы и прекрасные дворцы, мощные венецианские крепости и античные статуи, многочисленные музеи и современные выставочные центры. Каждый путешественник сможет выбрать экскурсию по душе и насладиться великолепием интересных исторических памятников. Рядом с портовым районом располагается бесценный античный памятник - врата Портара. По одной из версий, древние руины являются развалинами античного храма Аполлона, который несколько тысяч лет назад так и не был достроен.
Живописный остров Наксос буквально создан для романтического отдыха, и выбор отелей для влюбленных здесь более чем достойный. Рядом с пляжем Святого Георгия находится очаровательный отель Ilion … Открыть
Прогуляться по археологической местности и полюбоваться постройкой из мрамора сегодня могут все желающие. Над портовым районом возвышается высокий холм, который стал местом расположения прекрасной венецианской крепости. Рядом с могучей крепостью, которая отлично сохранилась до наших дней, располагаются красивые особняки. Несколько веков назад они принадлежали представителям местной знати, наружные стены особняков образуют мощную укрепительную стену.
В ближайших окрестностях города находится монастырь Св. Иоанна Златоуста, а также старинная церковь, они считаются важнейшими религиозными достопримечательностями на острове. Бессменным символом города остается замок Базеос 17 века, который за долгую историю неоднократно менял свой статус. До начала 19 столетия он оставался обителью монахов, после некоторое время пребывал в запустении и был приобретен знатной семьей Базеос, имя которой носит и в настоящее время. Копирайт www.orangesmile.com
Одной из главных особенностей острова Наксос являются семейные магазины, которые на протяжении многих лет занимаются продажей определенных товаров. Здесь можно посетить чудесные пекарни, … Открыть
Новые владельцы практически полностью перестроили замок, в настоящее время он является постоянным местом проведения различных художественных выставок и прочих культурных мероприятий. Живописный внутренний дворик замка остается постоянным местом проведения Пасхального фестиваля. Недалеко от города располагается старинная деревушка Халки, несколько веков назад она была главным торговым центром острова.
Naxos Island В настоящее время практически всю территорию старинного поселения занимает винокурня Валлиндрас, которая также вызывает большой интерес у путешественников. Здесь по старинной технологии производят известные сорта вин, понаблюдать за процессом их приготовления и попробовать лучшие сорта могут все желающие. Самым посещаемым культурным заведением города является Археологический музей. В нем представлено огромное количество уникальных экспонатов, значительная часть которых относится к эпохе неолита. Настоящей гордостью музея считается богатая коллекция изделий из фарфора, один из залов занимает прекрасная коллекция старинных ваз.
Старинный греческий город, полный живописных лугов и гор, манящий великолепием старинных церквей и замков. Город начал процветать еще в доисторическую эпоху, это был известный культурный и … Открыть
Интерес для туристов представляет ещё один исторический памятник — замок Наксос (Castle Of Naxos), что располагается неподалёку от Археологического музея. Здание было построено по указу венецианца Марко Санунто, захватившего 17 островов Киклад и назначивший здесь герцогскую резиденцию. При его возведении строители использовали материалы, оставшиеся с руин некогда располагавшегося здесь акрополя (в прошлом он был разрушен пиратами). В комплекс замка входят центральная площадь с католической церковью, руины центральной башни, школы, а также особняки.
beautiful Naxos Неподалёку от замка Базеос в деревне Сагри можно обнаружить храм Деметры (Temple of Demeter), — а точнее, то, что от него осталось. Здание датируется 530-520 годами до нашей эры, и считается, что именно на этот храм ориентировались строители при возведении Парфенона. О былом величии храма свидетельствуют мастерски выполненные колонны из белого мрамора, и прекрасная мозаика. По всему острову, в основном в прибрежных городах, можно обнаружить венецианские башни (Venetian Towers). Наиболее примечательны башни в столице острова, а также в городе Фрагуполос и Стелиде. Интересны на острове и музеи — арт-галерея Petalouda, и музеи народного промысла и быта, которые можно обнаружить практически в каждой крупной деревне.
Наксос — самый большой остров группы Киклады — является отличным местом для проведения отпуска. И посетить остров следует непременно с детишками, здесь они смогут получить самые незабываемые … Открыть
Монастырь Панагия Дросиани (Panagia Drosiani Church) также заслуживает посещения всеми, кто прибыл на остров. Он был построен в эпоху правления острова византийцами (IV-V века до нашей эры), во времена франкского периода в здании находилась сокровищница. После захвата острова турками, в 1555 году, сооружение приобрело статус греческой православной церкви. Большая часть монастыря была разрушена в последующие времена, но узнать о том, что в данном месте некогда находился монастырь, помогли произведенные в 1970-х годах масштабные раскопки. Кстати, с ним связано множество легенд, поэтому любители мистических историй будут в восторге от посещения. Непременно стоит расспросить местных жителей о тайнах, окутывающих строительство монастыря.
Marble copy of the "Sphinx of Naxos" Ещё одним религиозным памятником, достойным посещения, является монастырь Фотодоти (Monastery Fotodoti), расположенный неподалёку от деревни Филоти. Это ещё одна достопримечательность, напоминающая об эпохе византийского владычества на острове. Изначально монастырь был довольно скромным, однако в течение всего византийского периода к нему добавлялись башни и иукрепления, — а это в конечном итоге привело к тому, что здание начало напоминать фортификационное сооруженние. До сих пор неизвестна точная история строительства монастыря, об этом можно только догадываться (обо всём опять-таки непременно стоит расспросить местных жителей). Позже, в 1227 году, после прихода к власти венецианцев, здание было использовано в качестве бенедиктинского монастыря.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Наксосу и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона.
Эта статья о культурных достопримечательностях Наксоса защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Наксос - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Авто на OrangeSmile Аренда в Наксосе

Фотогалерея культурных объектов Наксоса

Культурные объекты Наксоса на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Наксоса

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Наксоса, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Наксосу: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Наксосе - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018