OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лондон

Экскурсия по достопримечательностям культуры Лондона. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

London: Tower of London, white tower В Лондоне представлен огромный выбор самых разноплановых достопримечательностей: исторические и архитектурные объекты, прекрасные улицы и площади, музеи и выставочные центры. Прекрасным местом для прогулок будет Трафальгарская площадь (Trafalgar Square) , на которой располагается Лондонская Национальная Галерея . В галерее хранится более двух тысяч работ великих европейских живописцев, среди экспонатов есть полотна, которые были написаны в 13 веке.
Фото галерея National Gallery:
Одним из самых высококлассных дизайнерских отелей Лондона является Rosewood London, он занимает шикарное историческое здание на улице Хай-Хоуберн. Все номера оформлены по индивидуальному дизайну, … Открыть
На улице Бейкер-стрит располагается не менее привлекательный объект – музей Шерлока Холмса . Среди религиозных построек стоит выделить Вестминстерское аббатство и прекрасный Вестминстерский собор , который является одним из крупнейших католических храмов страны. Есть в городе и православные религиозные объекты, самым ярким представителем в числе которых является собор Успения Божьей Матери. Поклонники классической музыки смогут посетить Королевский Альберт-Холл , Королевский театр в Ковент-Гардене (Theatre Royal) , а также Театр Елизаветы II . Среди культурных заведений Лондона также стоит выделить Музей естествознания , Музей Виктории и Альберта , а также Музей науки . Своеобразным музеем является и Британская библиотека , в которой хранится немало старинных книг и исторических документов.
Фото галерея British Library:
Любителям отдыха на природе непременно стоит посетить Риджентс-парк . В начале 19 века на его территории строились красивые виллы, было создано искусственное озеро и высажены тысячи деревьев. Сегодня местные жители и гости города приходят в парк, чтобы полюбоваться прекрасным садом роз, отдохнуть в тени вековых деревьев и покататься по озеру на лодке. Одной из самых известных улиц города является Пикадилли , во время прогулки по которой можно увидеть массу архитектурных достопримечательностей. Пикадилли и сегодня считается символом роскоши и престижа. Нельзя оставить без внимания и знаменитый Гайд-парк – один из самых известных и красивых парков в мире. Его открытие состоялось в 16 веке, сегодня на территории парка открыта школа верховой езды, еще одним любимым развлечением туристов остаются лодочные прогулки по озеру Серпантин . Копирайт www.orangesmile.com
Фото галерея Serpentine lake:
Выбор фешенебельных отелей в Лондоне просто огромный, особого внимания заслуживает Hotel Cafe Royal. Разместившийся в полностью отреставрированном здании, своим гостям он предлагает шикарные номера с … Открыть
Среди других интересных достопримечательностей столицы Туманного Альбиона стоит отметить Highgate Cemetery. Кроме того, что это прекрасное с архитектурной точки зрения кладбище (здесь представлены интересные склепы в готическом стиле) и здесь захоронены некоторые известные личности (Карл Маркс, Эллен Вуд), оно известно благодаря своему оккультному прошлому, за что не раз становилось местом съёмок фильмов ужасов. Ещё одно кладбище, вызывающее противоречивые чувства — эстетическое наслаждение и необычайное благоговение и умиротворение вкупе с мистическим восприятием мира — называется Tower Hamlets Cemetery Park.
The London Eye Кстати, родной город Хичкока и Чаплина не раз становился местом съёмок различных кинофильмов. Среди них — «Гарри Поттер» (Kings Cross Station, Millenium Footbridge, Reptile House, Piccadilly Circus, Leadenhall Market), сериал «Шерлок» (221b Baker St, Speedy’s Cafe), «Дневник Бриджет Джонс» (Borough Market, Globe Tavern), «Ноттинг Хилл» (одноимённый район). Greenwich foot tunnel не менее завораживающий, его часто называют одним из самых пугающих мест столицы Великобритании — и всё из-за того, что проходя здесь, у многих возникает ощущение дискомфорта из-за ощущения, будто бы кто-то наблюдает.
Настоящей исторической достопримечательностью является отель The Langham London, его открытие состоялось в 1865 году. Более ста лет отель принимал и продолжает принимать высокопоставленных лиц, в его … Открыть
Сложно представить прогулку по родному городу без посещения одного из его символов — Tower of London. Здание успело побывать и тюрьмой, и местом казни знатных особ, среди которых некоторые были и коронованными. Неудивительно, что с Тауэром связывается множество легенд, в особенности с Белой башней, где по слухам, обитают призраки. А знаменитые вороны Тауэра только добавляют историческому месту мистицизма. Ещё одно таинственное место — The Old Operating Theatre Museum and Herb Garret, место, где зарождалась хирургия, а операции не всегда были приятными человеческому глазу. При посещении места невольно вспоминается доктор Франкенштейн.
The Pitcher and Piano Pub, Richmond, London. Посетить можно и весьма необычное для европейского города место — а именно, храм Shri Swaminarayan Mandir. Святыня поражает величественностью благодаря своим размерам. Это не исторический храм, он был построен лишь в 1995 г., но, несмотря на это, весьма впечатляет. Тех же, кто увлекается «шпионскими штучками», ожидает посещение MI6 Building. Внутрь попасть, конечно, не получится, но посмотреть на здание, где порой решалась (и решается) судьба человечества, вполне можно — и происходило это на 85 Albert Embankment.
Настоящей легендой Лондона является отель The Savoy – один из самых престижных и дорогих отелей на планете. Открытие отеля состоялось в 1889 году, уже 10 лет спустя он был достопримечательностью … Открыть
Самое высокое здание Лондона называют The Shard, или Осколок. Оно определённо стоящее взгляда любого туриста, его футуристический прекрасно вписывается в Лондон, несмотря на обилие исторических зданий вокруг и протесты многих людей. Buckingham Palace, ещё один бессменный символ родного города Байрона и Мэри Шелли — определённо достоин хотя бы беглого взгляда. Особенно интересно взглянуть на смену караула. Из других дворцов интересны Kensington Palace, ещё одна резиденция королей, в котором родилась самая популярная правительница Великобритании Виктория, а также St. James's Palace, построенный на месте больницы для прокажённых по приказу Генриха VIII.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Лондону и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона. Наше предложение не ограничивается представленными тремя экскурсиями. Жмите на кнопку 'Посмотреть все' и выбирайте любую из 42 наших экскурсий в регионе Лондона.

Точки для самостоятельной экскурсии по Лондону: храмы, музеи, дворцы

Букингемский дворец, Лондон

» В Букингемском дворце любой путешественник может принять непосредственное участие в приемах, обедах и банкетах в королевском саду.
» Традиция «открытых дверей» в официальной резиденции британских монархов появилась из-за нехватки средств. В 1992 году из-за пожара пострадал Виндзорский замок, именно тогда пришлось искать деньги на его реставрацию.
» Во время посещения Букингемского дворца можно попасть всего лишь в 19 комнат. Среди них Тронный, Бальный и Банкетный залы, Музыкальная комната и Картинная галерея.
» Специальный флаг, вывешенный над главным фасадом здания извещает о присутствии королевы во дворце .
» Букингемский дворец состоит из 775 комнат. 52 из них занимают королевские и гостевые покои, 19 – государственные, 188 отведены для обслуживающего персонала, 92 – для офисов, 72 – для ванных.
» На территории Букингемского дворца есть своя почта, отделение полиции, госпиталь, бассейн, кинотеатр. Во дворце находятся королевские собрания работ Рубенса, Рембрандта и других художников.

Вестминстерский дворец, Лондон

» Здание Вестминстерского дворца, именуемое Парламентом, является одним из самых больших зданий в мире. Во дворце 1200 комнат, 5 километров коридоров, 100 лестниц.
» Из дворцовых башен наиболее знаменита часовая, которую часто называют Биг-Бен. На самом деле это башня Святого Стефана, а Биг-Бен – название колокола, специально отлитого для башни.
» Cамая высокая башня дворца – башня Виктории, ее высота составляет 102 метра. Башню, названную в честь Виктории, построили такой огромной лишь с одной целью, чтобы уместить в ней весь архив документов, рассмотренных парламентом Англии.
» Вестминстер-Холл – самое старое сооружение дворца и занимает площадь в 1800 квадратных метров. Его высота 28 метров.
» Вестминстерский дворец открывается для посетителей всего лишь несколько недель в году. Ориентировочно наслаждаться познавательной семидесятиминутной экскурсией можно в течение сентября.

Вестминстерское аббатство, Лондон

» Основным назначением Вестминстерского аббатства была коронация и усыпальница царствующих особ. Здание выполнено в форме креста.
» Вестминстерское аббатство, это огромный некрополь, в котором захоронены самые знаменитые люди Англии. В нем более 3300 захоронений. Тут покоится прах Чарльза Диккенса, Исаака Ньютона, Уильяма Шекспира, Уинстона Черчилля, Лорда Байрона, Принцессы Дианы и многих других выдающихся англичан.
» В 1953 году в Вестминстерском аббатстве состоялась коронация Королевы Елизаветы II, нынешней Королевы Англии.
» Сегодня Вестминстерское аббатство является действующей церковью. В нем проводятся службы и литургии, в западном крыле проводятся венчания королевских особ, проходят концерты духовной и светской музыки.
» Именно в Вестминстерском аббатстве 29 апреля 2011 года состоялась свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон.

Собор Святого Павла, Лондон

» Архитектурный план собора Святого Павла выглядит как удлиненное распятие. Общая высота здания от пола до кончика креста – 111 метров, вес – более 65 тысяч тонн.
» Собор имеет свою акустическую «изюминку» – шепчущую галерею. Сказанное шепотом слово в одном конце галереи может быть услышано в другом конце, через несколько десятков метров.
» Известен собор еще и тем, что здесь захоронен адмирал Нельсон и еще много известных личностей. Здесь же, проходило венчание принца Чарльза и Дианы.
» На могиле архитектора собора Кристофера Рена вместо памятника стоит табличка с надписью: «Читатель, если ты ищешь памятник – просто оглянись вокруг».
» При посещении кафедрального собора следует учитывать, что вход платный, и ходить пешком по многочисленным ступеням придется немало – здесь выстроено несколько уровней, с самого верхнего открывается великолепная панорама на Лондон.

Национальная галерея, Лондон

» В Лондонской Национальной галерее выставлено около 2300 полотен, представляющие европейское искусство с середины 13-го до начала 20-го века в хронологическом порядке. Здесь представлены все лучшие художники: Леонардо да Винчи, Боттичелли, Ван Гог, Тернер, Сезанн и др.
» Лондонская Национальная галерея была создана в мае 1824 года. Основу фонда будущей крупнейшей выставки составили полотна, прежде принадлежавшие богатому банкиру и большому поклоннику живописи Джону Джулиусу Ангерштейну.
» В залах галереи можно увидеть множество известных полотен, среди которых принадлежащее кисти Тициана «Святое семейство», перу Ван Гога — «Пшеничное поле с кипарисами» и «Подсолнухи», работы Веласкеса «Венера с зеркалом», Рубенса «Пейзаж с замком Стен», Микеланджело «Погребение Христа» и Рафаэля «Мадонна».
» Поклонники Рембрандта смогут насладиться внушительным собранием его работ, которые словно перелистывают страницы жизни величайшего живописца.
» Помимо коллекции шедевров, выставка примечательна еще и тем, что здесь можно послушать детальные аудиоколлекции или посмотреть видеоматериалы презентаций, посвященных картинам и художникам, в крыле Сейнсбери или же в Эспрессо-баре.
Эта статья о культурных достопримечательностях Лондона защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лондон - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Что посетить во время двухдневной экскурсии по Лондону

Buckingham Palace
Где: The Official Residences of The Queen, SW1, Лондон; Тел: +44 (0)20 7766 7300; Метро: Victoria, Green Park and Hyde Park Corner;
Tower of London
Где: Tower of London, EC3, Лондон; Тел: +44 (0)20 7488 5663; Метро: Tower Hill;
British Museum
Где: Great Russell Street, WC1, Лондон; Тел: +44 (0)20 7323 8299 / +44 (0)20 7323 8000; Метро: Holborn, Tottenham Court Road, Russell Square, Goodge St; Tickets: Free admission.;
Houses of Parliament
Где: Parliament Square, SW1, Лондон; Тел: +44 (0)20 7219 3000; Метро: Westminster; Tickets: Free admission.;
London Eye
Где: Westminster Bridge Road. SW1, Лондон; Тел: +44 870 5000 600; Метро: Westminster, Waterloo;
The Victoria & Albert Museum
Где: Cromwell Road, SW7, Лондон; Тел: +44 (0)20 7942 2000; Метро: South Kensington; Tickets: Admission is free but tickets for temporary exhibitions vary.;
Tate Modern
Где: Bankside, SE1, Лондон; Тел: +44 (0) 20 7887 8888; Метро: Southwark, Blackfriars; Tickets: free admission to the collections. Ticket prices for temporary exhibitions vary.;
Алло, справочная?
Карта всех дворцов
Дворцы в Лондоне и окрестностях
♥   Дворец 'Palace of Westminster' , 0.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Lambeth Palace' , 0.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Palace of Whitehall' , 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'St. James’s Palace' , 1.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Winchester Palace' , 3 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Tower of London' , 4 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Kensington Palace' , 4.2 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Лондона
♥   Арт-галерея 'Tate Britain' London, 0.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Royal Collection' London, 1.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'National Gallery' London, 1.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'The Hayward' London, 1.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'National Portrait Gallery' London, 1.7 км от центра. На карте   Фото
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Лондона
♥   Кафедральный собор Metropolitan Cathedral of St. George, London, 1.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Principal Church of Our Lady of the Assumption and St Gregory, London, 2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Ukrainian Catholic Cathedral of the Holy Family in Exile, London, 2.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Metropolitan Cathedral of the Most Precious Blood, London, 2.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Church of Our Lady of Victories, London, 4.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Усыпальница National Shrine of Our Lady of Willesden, London, 9.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral Church of St. Mary and St. Helen, Brentwood, 33.2 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Лондоне

Фотогалерея культурных объектов Лондона

Культурные объекты Лондона на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Лондона

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Лондона, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Лондону: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Лондоне - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018