OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лондон

Поездка в Лондон, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Лондоне

Tower Bridge, London 1. Большинство магазинов закрываются не позднее 18.00, по выходным работают лишь крупные торговые комплексы . За покупками лучше всего отправляться в будний день в первой половине дня.
2. Отправляясь на прогулку, не стоит брать с собой много денег и ценных вещей. На улицах рекомендуется избегать больших скоплений людей, которые являются самым благоприятным местом для карманных воров. Фото- и видеокамеры лучше всего носить на ремешке через плечо или пристегивать к ремню.
3. Самым приемлемым способом передвижения по городу остаются автобусы , такси в Лондоне довольно дорогое.
4. В большинстве ресторанов чаевые включают в общий счет, они составляют от 10 до 15%. В пабах оставлять чаевые и вовсе не принято.
5. Ни при каких условиях нельзя оставлять без присмотра личные вещи, даже в автомобиле, который был взят в аренду. Оставлять машину лучше всего на специальных охраняемых парковках , поскольку в Лондоне довольно много автомобильных воров. Копирайт www.orangesmile.com
6. Местных жителей отличает вежливость и сдержанность, поэтому туристам необходимо отвечать взаимностью на любое проявление внимания. В магазинах принято здороваться с продавцом, обязательно нужно придерживать дверь при входе или выходе из помещения, а человека, оказавшего помощь, непременно нужно поблагодарить.
7. Лондонцы очень любят домашних животных, поэтому ни в коем случае не следует прилюдно демонстрировать свою неприязнь к кошкам или собакам.
Чем может удивить британская столица опытных путешественников, которые бывали в ней не раз? Явно не перспективой прогуляться по Тауэрскому мосту и заглянуть в одни из музеев, описание к которому … Открыть
8. Во многих гостиницах над умывальниками отсутствуют смесители. Все дело в том, что коренные жители очень бережно относятся к расходованию природных ресурсов, в том числе и питьевой воды. Они набирают полный умывальник воды, а когда заканчивают умываться, просто спускают грязную воду.
9. Путешественникам, которые отправятся на отдых всей семьей, стоит помнить о возможности получить выгодные скидки. Во время посещения музеев и разнообразных культурных мероприятий отдыхающим предложат приобрести специальные «семейные билеты», которые позволяют сэкономить от 25 до 50% реальной стоимости.
Эта статья о подготовке к поездке в Лондон защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лондон - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Куда съездить будучи в Лондоне - уникальные достопримечательности

Вестминстерское аббатство

Из серии “Готическая архитектура - великолепные монументы”
В огромном соборе похоронены многие выдающиеся деятели искусства и культуры, в аббатстве есть даже так называемый Уголок поэтов. Самым первым в 1400 году здесь был похоронен поэт Джеффри Чосер, а еще здесь находятся усыпальницы Чарльза Диккенса, Роберта Браунинга, Сэмуэля Джонсона и других известных писателей и поэтов. В 1908 году в стенах собора был открыт небольшой музей, в котором представлена коллекция интересных религиозных и исторических артефактов. Как и много лет назад, сейчас в стенах аббатства продолжают проводить самые значимые для Англии мероприятия. В 2011 году в его стенах состоялась церемония бракосочетания принца Уильяма и Кэйт Миддлтон. … Читать полностью

Вестминстерское аббатство

Из серии “Самые культовые храмы мира”
В стенах аббатства расположены усыпальницы многих выдающихся государственных деятелей и деятелей искусства, в том числе Эдуарда I и Генриха VII, а также выдающихся поэтов Сэмюэля Джонсона и Чарльза Диккенса. История основания Вестминстерского аббатства берет начало еще в 1042 году, когда на месте старинных полуразрушенных церквей Эдуард Исповедник основал первый монастырь. Усыпальница Исповедника и сегодня считается одним из главных символов аббатства, уже с 13 века все короли Англии принимали активное участие в расширении постройки и совершенствовании ее внешнего облика. … Читать полностью

Туалет-лифт Urilift

Из серии “Самые экстравагантные общественные туалеты”
Управляет выдвижными туалетами квартальный полицейский, который с наступлением вечера в означенный час нажимает кнопку на пульте и запускает гидравлический мотор. Туалеты-лифты поднимаются из-под земли и остаются на поверхности до 6 часов утра, а после уходят обратно под землю. Днем распознать их на улицах города тоже можно по большим круглым люкам на земле. Эти необычные общественные туалеты являются абсолютно бесплатными, однако, представительницам прекрасного пола стоит учесть, что предназначены они исключительно для мужчин. После появления на улицах Лондона туалетов Urilift оживленные ночные кварталы стали намного более чистыми, а днем один из их главных секретов надежно скрыт под землей и не портит гармоничный вид улиц. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Лондоне

Фотогалерея Лондона

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Лондона

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Лондона

Советы по Лондону, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Лондоне. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Лондоне.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018