OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Кристианстад

Поездка в Кристианстад, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Кристианстаде

1. Кристианстад – совсем небольшой город, поэтому некоторые его районы стоит исследовать только пешком. Здесь сохранилось очень много интересных старинных построек.
2. Поклонникам активного отдыха будет интересно посетить город поздней весной или ранней осенью, в теплое время года можно увидеть все природные достопримечательности. Летом отдыхать тоже довольно комфортно, но в летний период часто случаются дожди.
3. Несколько лет назад для защиты от паводков в городе и окрестностях построили новую систему специальных ограждений, они выполняют не только защитную, но и некоторые другие функции. По таким ограждениям можно гулять, а по некоторым даже кататься на велосипеде.
4. Больше всего фестивалей и интересных праздников в Кристианстаде проводят летом. Основная часть их программ доступна для свободного посещения, концерты и развлечения устраивают прямо в городских парках.
5. Местных жителей отличает очень трепетное отношение к чистоте в своем городе. За оставленный в неположенном месте мусор здесь предусмотрены очень крупные штрафы. Копирайт www.orangesmile.com
6. В окрестностях города находится крупный аэропорт, который принимает как международные, так и внутренние рейсы. Сюда можно легко добраться из многих крупных городов Европы.
7. В Кристианстаде есть железнодорожный и автобусный вокзалы. Их услуги обязательно будут полезны тем, кто хочет осмотреть окрестные достопримечательности и расположенные рядом другие миниатюрные города.
Кристианстад – город в южной части Швеции, в устье реки Хельгеон, на севере о. Хаммершён. Является административным центром лена Кристианстад. Численность населения на 2009 год составляет более 77 … Открыть
8. Любителям рыбалки стоит учесть, что перед тем как отправляться на промысел, обязательно нужно получить специальное разрешение «fiskekort». Его выдают в некоторых туристических агентствах и крупных спортивных магазинах.
9. Поскольку город совсем небольшой, то арендовать автомобиль здесь предпочитают далеко не все. Он будет незаменим для тех, кто планирует много путешествовать по окрестностям.
10. В городе действуют строгие запреты в отношении курения. Обязательно стоит обращать внимание на информационные таблички.
11. Несмотря на скромные размеры, Кристианстад славится своими фешенебельными историческими отелями. Уровень цен в них довольно высокий, поэтому экономным туристам лучше предпочесть гостиницы вдали от центральных исторических улиц.
12. Также стоит помнить, что давать чаевые в ресторанах и кафе официально не принято. В некоторых случаях можно округлить сумму до удобной или оставить сдачу.
13. В городских парках и садах следует гулять только по специально оборудованным дорожкам. Заходить на газон нельзя, за такое нарушение тоже предусмотрены крупные штрафы.
14. Любителям отдыха на природе стоит помнить, что в парках и природных заповедниках запрещено разводить костры. Исключение составляют лишь те парки, в которых для этого оборудованы специальные площадки.
15. Далеко не все природные парки в окрестностях города можно посещать самостоятельно. Некоторые из них находятся в частной собственности, а другие под строгой охраной государства, поэтому по ним проводят только организованные экскурсии с сопровождением.
Эта статья о подготовке к поездке в Кристианстад защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Кристианстад - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Швеция: cоветы по поездке

2.Любовь к порядку проявляется в Швеции во всем: в крупных магазинах, банках, пунктах обмена валют очередь формируется с помощью электронных талонов, которые необходимо взять в специальном автомате.
3.Курение в транспорте и в общественных местах в Швеции запрещено. Курить можно только в специально отведенных для этого местах.
4.Алкоголь в Швеции не продается по пятницам, субботам и воскресеньем. Его продажа в другие дни осуществляется только в специализированных магазинах.
5.Шведы очень любят свою страну и гордятся своим происхождением, ни в коем случае нельзя сравнивать их с другими скандинавами или путать со швейцарцами, перед поездкой лучше немного подготовиться и выучить несколько шведских слов. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Кристианстаде

Фотогалерея Кристианстада

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Кристианстада

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Кристианстада

Советы по Кристианстаду, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Кристианстаде. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Кристианстаде.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018