OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Кристианстад

Экскурсия по достопримечательностям культуры Кристианстада. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Kirken i Kristianstad Кристианстад славен своими уникальными историческими памятниками, которые здесь можно обнаружить буквально на каждом шагу. В самом центре города располагается прекрасная церковь Heliga Trefaldighetskyrkan, ее считают одной из самых красивых протестантских церквей в Европе. Инициатором ее строительства был датский король Кристиан IV, церковь строилась в эпоху Возрождения. Для строительства церкви использовались самые ценные материалы, особое внимание было уделено оформлению ее фасада.
Местная кухня отличается многообразием необычных традиций, которые иностранным гостям могут показаться весьма оригинальными. На протяжении многих лет основу региональной кухни составляют … Открыть
На нем и сейчас можно увидеть сохранившиеся королевские вензеля, а одной из главных особенностей постройки считаются высокие окна. Всего их насчитывается 26, благодаря окнам все внутреннее пространство церкви в дневное время бывает залито естественным светом. Высота башни старой церкви составляет 53 метра, она видна со многих городских улиц. Внутреннее оформление церкви тоже поражает своей роскошью, в ней сохранились прекрасные скульптуры, элементы лепнины, а также перенесенные сюда несколько сотен лет назад религиозные артефакты.
Не менее интересным историческим объектом является замок Backaskogs. Он был построен в 13 веке, примечательно, что первоначально в этом неприступном здании располагался монастырь. Через некоторое время масштабное здание перешло в ведение короля Карла XI, который переоборудовал его в свою резиденцию, за сотни лет существования замок сменил немало именитых владельцев. Копирайт www.orangesmile.com
Местные жители отличаются очень спокойным и сдержанным характером, увидеть на улице или в общественных местах проявление бурных эмоций здесь можно крайне редко. Вместе с тем, их характеризует … Открыть
Старинный замок и сейчас находится в частной собственности, в 1956 году владельцы решили сделать его доступным для проведения культурных мероприятий и экскурсий. Сейчас отреставрированный замок используют для проведения конференций и лекций, а еще здесь регулярно проводят экскурсии. Вокруг замка сформирован очень красивый ландшафтный сад, который в летний период часто становится местом проведения свадебных торжеств.
CSK Kristianstad Самым большим культурным центром Кристианстада является музей Regionmuseet Kristianstad. Он представляет собой комплекс из нескольких разноплановых корпусов, в каждом из которых представлены тематические коллекции экспонатов. Музей посвящен истории и культуре провинции Сконе, одной из самых его интересных коллекций считается собрание археологических находок. Еще в музее собраны коллекции предметов старины и произведений искусства, особой гордостью является коллекция старинного оружия и национальных костюмов.
Рекомендуем лучшие отели Кристианстада
Самым популярным местом отдыха у горожан и гостей города остается прекрасный парк Tivoliparken. Он находится в пяти минутах ходьбы от центра города и представляет собой уникальный природный оазис с … Открыть
В 1972 году на территории музея открылся новый филиал – Kristianstad Film Museum. Перед входом в него установили символичный памятник кинооператору, в этом музее тоже собрана необычная коллекция экспонатов. Здесь можно увидеть декорации, которые использовались для съемок многих известных фильмов, костюмы известных киноперсонажей, а также реквизит, который использовался для съемок старых фильмов.
На территории главного парка Кристианстада находится театр Kristianstads Teatern, местом расположения которого тоже является величественное историческое здание. Здесь регулярно проходят театральные постановки различных стилей, а еще главную сцену города часто используют для проведения музыкальных концертов. Рядом с театром расположен красивый старинный особняк, который был построен в 1886 году. Долгое время он находился в частной собственности, а сейчас в его стенах открыто оригинальное музыкальное кафе. Здесь можно не только насладиться фирменными десертами, но и послушать выступления известных музыкантов.
1. Кристианстад – совсем небольшой город, поэтому некоторые его районы стоит исследовать только пешком. Здесь сохранилось очень много интересных старинных построек. 2. Поклонникам активного … Открыть
Некоторые городские отели тоже давно приобрели статус популярных достопримечательностей, поскольку располагаются в стенах красивых исторических зданий. На одной из центральных городских улиц расположен отель Stadshotellet Kristianstad, его здание было построено в 19 веке. Ему удалось сохранить первозданную архитектуру, в здании сохранились и высокие узкие окна, и красивая отделка фасада. Постояльцы могут оценить неповторимое внутреннее оформление со множеством первозданных элементов, а расположенный на первом этаже отеля ресторан-бар доступен для посещения абсолютно всем.
Здание, в котором сегодня располагается фешенебельный отель First Hotel Kristian IV, считается одним из самых красивых в Швеции. Первоначально в этом большом здании с богато оформленным фасадом располагался банк, а после его решили переформировать в престижный отель. В этом здании сохранились чудесные арки и закругленные окна, красивая черепичная крыша и множество башенок, которые делают его облик невероятно изящным. Здание довольно большое, но все равно абсолютно не выглядит громоздким и тяжелым. У постояльцев этого уникального отеля будет возможность оценить особенности его внутреннего убранства. В нем сохранились и высокие сводчатые потолки, и старинные лестницы, а в некоторых номерах удалось сохранить старый камин.
Эта статья о культурных достопримечательностях Кристианстада защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Кристианстад - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Алло, справочная?

Карта всех дворцов
Дворцы в Кристианстаде и окрестностях
♥   Дворец 'Trolle-Ljungby Castle' , 14.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Christinehof Castle' , 36.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Bosjökloster' , 42 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Övedskloster Castle' , 49.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Glimmingehus' Simrishamn, 59.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Svaneholm Castle' , 72 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Кристианстаде

Фотогалерея культурных объектов Кристианстада

Культурные объекты Кристианстада на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Кристианстада

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Кристианстада, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Кристианстаду: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Кристианстаде - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018