OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Кристианстад

Колорит Кристианстада - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Kirken i Kristianstad Местные жители отличаются очень спокойным и сдержанным характером, увидеть на улице или в общественных местах проявление бурных эмоций здесь можно крайне редко. Вместе с тем, их характеризует неравнодушное отношение к пышным и шумным праздникам, в дни которых город охватывает феерия торжества. К гостям города коренные жители относятся очень внимательно и почтительно, ни один вопрос и ни одна просьба о помощи не останутся здесь без ответа.
Самым оживленным торговым районом Кристианстада является Handelsstaden Kristianstad, здесь в хитросплетении исторических улиц можно обнаружить массу интересных магазинов одежды, сувенирных лавок, уютных … Открыть
Одной из самых ярких черт характера у горожан, которую отмечают многие путешественники, является строгое следование установленным в городе правилам. Кристианстад славен своим порядком и чистотой, поддержанию которых уделяется много внимания и сил. О любых нарушениях местные жители незамедлительно сообщают в полицию, даже если нарушения не имеют к ним никакого непосредственного отношения. Здесь такое поведение не считается зазорным, поэтому к соблюдению установленных порядков туристам тоже следует относиться с должным вниманием.
Одни из самых серьезных штрафов в городе предусмотрены за нарушение чистоты. Бережливое отношение к природе тоже является важной частью местной культуры. Для жителей Кристианстада одним из любимых развлечений является рыбалка, а еще они очень любят устраивать пикники и отдыхать на природе. Абсолютно во всех городских и загородных парках для такого отдыха выделены специальные обустроенные зоны. Копирайт www.orangesmile.com
Кристианстад – город в южной части Швеции, в устье реки Хельгеон, на севере о. Хаммершён. Является административным центром лена Кристианстад. Численность населения на 2009 год составляет более 77 … Открыть
Кристианстад считают одним из самых музыкальных городов Швеции, он является постоянным местом проведения интересных музыкальных фестивалей. В 1993 году здесь впервые прошел фольклорный фестиваль RUM-festivalen, который теперь является ежегодным событием. В этом музыкальном празднике принимают участие исполнители со всего мира.
CSK Kristianstad Во время фестиваля проходят выступления и студенческих коллективов, поэтому он всегда привлекает много молодежи. За последние годы программа фестиваля существенно расширилась, теперь в нем принимают участие и струнные ансамбли, и симфонические оркестры, а еще проводят особый конкурс дирижеров. Значительная часть музыкальных выступлений открыта для свободного посещения, проводят красивый музыкальный праздник обычно в первой половине лета.
Рекомендуем лучшие отели Кристианстада
Приехать в шведский город Кристианстад вместе с детишками — отличная идея для семейного отдыха. Здесь есть все условия, для того чтобы семейное времяпрепровождение запомнилось надолго, а … Открыть
В августе Кристианстад проводит традиционный фестиваль джаза и блюза, в котором тоже участвуют представители различных стран. Поклонникам рока город известен благодаря фестивалю Kristianstad Rockfest, в котором принимают участие как известные исполнители с мировым именем, так и начинающие молодые коллективы. Поскольку большинство фестивалей проводят в летний период, то значительная часть выступлений проходит прямо под открытым небом. Специальные площадки для музыкантов оборудуют в городских парках и на площадях. Если посетить город в период проведения одного из таких фестивалей не удастся, не стоит расстраиваться. Достаточно просто отправиться в местные парки, где летом практически каждый день проходят выступления уличных музыкантов и артистов.
Городские парки сами по себе являются важной составляющей местной культуры и многих туристов могут удивить своим образцовым порядком. Гулять в них можно только по дорожкам, а ровный зеленый газон предназначен исключительно для красоты, а не для отдыха. Интересной особенностью парков являются обитающие в них птицы, здесь повсюду можно увидеть мирно прогуливающихся гусей и уточек. Птицы часто выходят на прогулочные дорожки, такую особенность обязательно стоит учесть всем, кто любит кататься на велосипеде.
Местная кухня отличается многообразием необычных традиций, которые иностранным гостям могут показаться весьма оригинальными. На протяжении многих лет основу региональной кухни составляют … Открыть
Даже на городских улицах здесь всегда находится место для великолепных природных украшений, летом садовники повсеместно формируют очень красивые цветочные клумбы с замысловатыми узорами. Для туристов поиски таких оригинальных клумб являются очень популярным развлечением, многие ландшафтные украшения составляют единое целое с памятниками и скульптурами. Такая гармоничная и живописная обстановка в городе является ничем иным, как воплощением размеренного и сдержанного стиля жизни.
Несмотря на то, что одним из своих главных национальных напитков жители Кристианстада считают пиво, отношение к употреблению алкоголя здесь очень умеренное. Продают его только в специализированных магазинах, распитие алкоголя в общественных местах строго запрещено, за исключением ресторанов и баров. Если в одном из ресторанов доведется увидеть людей, которые ужинают с бокалом вина, то с уверенностью можно сказать, что они не являются жителями города. Местные жители могут позволить себе алкоголь только в праздничные дни и лишь иногда в выходные, а вот употреблять алкоголь в рабочие будни здесь совсем не принято. Кристианстад понравится путешественникам, которые любят проводить время в небольших городах со спокойной атмосферой.
Эта статья о традициях и фестивалях в Кристианстаде защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Кристианстад - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Алло, справочная?

Карта всех замков
Замки в Кристианстаде и поблизости
♥   Замок 'Ovesholm Castle' , 8.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Karsholm Castle' , 14.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Bäckaskog Castle' , 14.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Trolle-Ljungby Castle' , 14.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Maltesholm Castle' , 17.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Vanås Castle' , 17.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Sinclairsholm Castle' , 18.6 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Кристианстаде

Колорит Кристианстада в фотографиях

Поиск туристических точек Кристианстада на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Кристианстада

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Кристианстада, Швеция. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Кристианстаде. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Кристианстада.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018