OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Будва

Колорит Будвы - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Будва привлекает путешественников не только своими уникальными достопримечательностями, но и интересными национальными праздниками. В течение года в городе проходит несколько ярких торжеств, некоторые из них могут показаться приезжим весьма неожиданными и оригинальными. Прекрасный гастрономический фестиваль проходит 2 октября и называется «День скумбрии». Местом его проведения бессменно остается пляж, расположенный на территории исторической части города.
В день праздника на пляже устанавливается несколько десятков мангалов, на которых умелые повара весь день готовят угощения. Как несложно догадаться, главными праздничными угощениями остаются рыбные блюда. День скумбрии является довольно старым праздником, местные жители отмечают его уже более 50 лет. На фестиваль всегда собирается много местных жителей и путешественников, которые до позднего вечера гуляют по пляжу, наслаждаются музыкой и веселыми представлениями.
Те, кому посчастливиться побывать в Будве в апреле, смогут стать участниками грандиозного Весеннего маскарада. В этом национальном празднике принимают участие как коренные жители, так и гости города. Все желающие могут приобрести в местных лавках необычные маскарадные костюмы и отправиться гулять по улицам города. В празднике принимают участие и взрослые, и дети, что делает его еще более веселым и красочным. Копирайт www.orangesmile.com
На центральной улице Старого города Будвы в одном из красивейших исторических зданий разместился дизайнерский отель Hotel Astoria. В его интерьере удивительным образом сочетаются сохранившиеся … Открыть
Одним из самых привлекательных для путешественников мероприятий остается Ярмарка Черногорских сувениров, которая проводится в конце апреля в пригородном районе Будвы. На выставке представляют свои поделки умельцы из разных городов страны, поэтому выбор сувениров на ярмарке действительно очень велик. Посетители мероприятия могут купить посуду ручной работы, разнообразные украшения для дома и предметы искусства. Многие посещают выставку как музей, ведь все представленные на ней товары уникальны.
Любителям веселья и танцев стоит посетить город в мае, когда проводится знаменитый Будванский карнавал. В течение нескольких дней на городских площадях проходят интересные представления, парады и торжественные шествия. Участники фестиваля готовятся к мероприятию весь год, поэтому их костюмы являются настоящими произведениями искусства. Меломанам понравится музыкальный фестиваль «Песня Средиземноморья», который проходит ежегодно в июне. В мероприятии принимают участие не только черногорские, но и иностранные исполнители, что делает фестиваль значимым событием международного масштаба.
Самым роскошным и престижным отелем Будвы является Splendid Conference & Spa Resort, он находится в самом центре популярного пляжа Бечичи, недалеко от исторического района. Гордостью отеля является спа-салон с … Открыть
Город у побережья Адриатического моря привлекает путешественников именно близостью к нему, и поэтому коренные жители давно привыкли к наплыву туристов. Жители курортной столицы Черногории — готовые всегда помочь люди, несмотря на природную сдержанность. Отличает их некоторая прагматичность, стойкость и прямолинейность. При этом им не чуждо расслабленное отношение к жизни и умение ценить каждый миг. А ведь здесь и правда незачем спешить — безупречно чистые голубые воды Адриатического моря ненароком на это намекают. Ещё одной отличительной чертой местных жителей является непунктуальность, и в этом не стоит их упрекать — дело в том, что в городе так принято, и с этим ничего не поделать.
Как и в любой другой стране, здесь также существуют некоторые запретные темы. Среди таких тем в Будве выделяют темы национального единства. Дело в том, что одно неверное слово против их любимой страны может очень ранить местного жителя. Ведь для них Черногория (или, на итальянский лад, Монтенегро) — это самая лучшая в мире страна, и спорить об этом бессмысленно. Впрочем, туристы и сами с этим быстро соглашаются, ведь противостоять воле коренных жителей действительно нелегко — а уж видя немыслимо прекрасные просторы Будвы, тем более.
В Будве немало привлекательных отелей с исторической обстановкой, в отреставрированном старинном здании расположен апарт-отель Apartments Vila Balkan. Он был оформлен в соответствии с красивыми … Открыть
Кухня Будвы, да и в целом Черногории, отличается наличием морепродуктов, молочных продуктов, сыра и мяса. Традиционные блюда, которые обязательно стоит попробовать — это чорба (очень густой суп с различными ингредиентами), попара (сыр, масло и молоко, добавленное в хлеб), каймак (молочный продукт, напоминающий густые сливки), цицвара (сыр, смешанный с кукрузной мукой), брав у миелку (ягнятина в молоке), чевапчичи (колбаски из рублёного мяса со специями и луком), палачинка (блины с различными начинками). Ну и, конечно же, нельзя забывать про такой напиток, как вино. Будучи в Будве, стоит обязательно попробовать вино сорта Вранац, Крстач, Никшичко.
Фестивали в курортной столице Черногории также привлекательны, как и их кухня. Так, одним из самых самобытных фестивалей является Budva Fest — музыкальный фольклорный фестиваль, проходящий в начале июня. Кроме музыкальной программы, посетителей ожидают театрализованные и танцевальные представления от разных возрастных групп. И всё это — в народном исполнении исполнителей со всех концов Европы. Особое внимание уделено культуре Черногории, а поэтому посещение фестиваля является прекрасной возможностью познакомиться с местной культурой. Ну и, конечно же, такие события как никогда сближают представителей разных народностей.
Некоторые отели Будвы буквально созданы для романтичного отдыха, в их числе и высококлассный отель Meridian Hotel, расположенный рядом с пляжем Бечичи. Своим клиентам он готов предложить девять номеров … Открыть
В середине июля пляж Яз в Будве становится площадкой для проведения музыкального феста Sea Dance. Это время наполнено самым настоящим куражом — никто не остаётся в стороне от происходящего, ведь народ развлекают самые талантливые и зажигательные ди-джеи, имена многие из них известны не только тем, кто не является поклонником музыки такого рода. Именно поэтому ивент считается «лакомым кусочком» у клаберов. Однако кроме технорейва, здесь можно услышать и другие жанры — так, разбавляют танцевальную музыку поп и рэгги.
Конец марта в Будве ознаменован проведением Международной туристической ярмарки под названием Metubes. В это время в городе встречаются предприниматели, работающие на рынке туристических услуг, и посещение выставки является отличной возможностью заключить выгодную сделку. А Grad Teatar Budva, начинающийся в конце июля и продолжающийся вплоть до конца августа, будет интересен тем, кто предпочитает всем развлечениям культурное времяпрепровождение. Но проводится он не в традиционном театре, а open-air, превращая сам город в театральный помост.
Самой интересной торговой улицей Будвы считается Медитеранская, по местным магазинам будет интересно прогуляться тем, кто предпочитает качественную одежду и обувь по умеренной цене. На этой … Открыть
В конце июля проходит самобытное событие, которое стоит посетить всем, кто желает познакомиться с культурой Будвы настолько близко, насколько это возможно. Речь идёт о Petrovačka noć. Это время ознаменовано проведением массовых народных гуляний, конкурсов, музыкальных шоу, для посетителей предлагается и гастрономическая программа (в основном попробовать здесь можно рыбу, поскольку рыбацкий сезон в самом разгаре). Широко празднуется в Будве и Хэллоуин, традиционно время его проведения выпадает на конец октября. В это время Площадь Поэта в Старом городе становится похожей на шабаш ведьм. Однако праздник предполагает невероятное веселье, ознаменован проведением конкурсов и богатой культурной программы.
Эта статья о традициях и фестивалях в Будве защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Будва - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Будвы
♥   Кафедральный собор Katedrala sv. Ivan, Budva, 0.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Katedrala Svetog Trifuna, Kotor, 16.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Katedrala Blažene Djevice Marije, Trebinje, 62.4 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Будве и поблизости
♥   Замок 'Qafë Castle' , 60.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Rozafa Castle' , 60.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Rodoni Castle' , 92.5 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Будве

Колорит Будвы в фотографиях

Поиск туристических точек Будвы на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Будвы

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Будвы, Монтенегро-Черногория. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Будве. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Будвы.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018