OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Базель

Колорит Базеля - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Rathaus Базель – уютный и привлекательный город, который завоевал сердца миллионов путешественников. Больше всего туристов посещают город в период проведения карнавалов и фестивалей, большая часть национальных праздников Базеля имеет многовековую историю. Один из самых известных праздников – Карнавал Постной ночи, который местные жители отмечают в первые семь дней Великого поста. На главных улицах города и площадях появляются красочные рынки, основным товаром в дни карнавала являются красочные национальные костюмы и традиционная деревянная обувь. Жители города и туристы наряжаются в необычные костюмы, парики и бумажные шляпы, и отправляются на прогулку по улицам. Всем, кто будет принимать участие в карнавале, обязательно нужно запастись бумажными конфетти, а также сладостями, которые принято дарить детям. В последний день карнавала проходит грандиозный парад, а вечером все собираются на главной площади, чтобы посмотреть фейерверк и послушать выступления местных музыкальных коллективов.
1. В городе представлено огромное количество банков и обменных пунктов, которые предлагают весьма выгодный курс обмена валюты, поэтому везти с собой много наличных денег вовсе не обязательно. 2. … Открыть
Не менее значимым событием в жизни города является ежегодная выставка Baselworld, на которой представляют свои часы самые лучшие швейцарские фирмы. В мероприятии принимает участие порядка двух тысяч производителей часов, ежегодно выставку посещает около ста тысяч человек. В феврале в город пребывает огромное количество нумизматов, в течение нескольких дней в Базеле проходит Международный фестиваль монет и купюр. Мероприятие будет интересно посетить и обычным туристам, ведь выставочные залы и галереи представляют посетителям множество старинных монет, многие из которых являются настоящими музейными экспонатами.
В конце октября проходит большая гастрономическая ярмарка, на которой местные предприятия представляют свою продукцию. Путешественники предпочитают приобретать у уличных торговцев швейцарский сыр, молочные продукты и сладости. Ценителям искусства стоит посетить Базель в июне, когда проходит Международная выставка художественного искусства. В галереях представляют бесценные шедевры швейцарских живописцев. Помимо старинных полотен, во время праздника можно увидеть и работы современных художников. Стоит отметить, что одним из символов города являются сладости, которые местные повара готовят по старинным рецептам. Домашние пряники, печенья и шоколадные конфеты в форме лотоса станут прекрасным памятным подарком, приобрести их можно в многочисленных торговых павильонах и кондитерских. Копирайт www.orangesmile.com
В Базеле разнообразить досуг вы сможете не только традиционными походами по музеям и осмотром уцелевших исторических построек, но и посещением уникальных мест, подобных которым в мире больше нет. … Открыть
В городе проводится три фестиваля, посвящённых джазовой музыке. Jazz by Off Beat проходит в конце апреля, иногда в начале мая. Сценами для фестиваля являются различные клубы культурной столицы Швейцарии, а прибывают на праздник для любителей джаза в качестве участников музыканты мирового уровня. Второй фестиваль носит название Em Bebbi sy Jazz, и проходит он в конце августа. Сценой для него являются центральные улицы города. Без массовых народных гуляний не обходится, мероприятие любимо всеми. Третий фестиваль именуется Balois Session Basel, время его проведения — ноябрь. Джазовое событие приурочено к проведению Базельской ярмарки. Среди исполнителей, которые прибывают на фестиваль, можно встретить немало знакомых имён.
Lichtkunst "Brillant par Tradition" in Basel В начале июля можно стать свидетелем такого мероприятия, как фестиваль военных оркестров Basel Tatoo. В это время по городу проходит парад, начинающийся с Freie Strasse, и заканчивающийся на Messeplatz. Кроме того, посетителей ожидает праздничная open-air программа, проходящая на арене Kaserne Basel, где выступают местные исполнители и команды, в числе которых — волынщики, танцоры, военные оркестры. Каждые два года в Вознесение Господне (40-ой день после Пасхи) проходит European Festival of Youth Choirs, сценами для него являются различные культурные учреждения Базеля.
В Базеле есть несколько роскошных дизайнерских отелей, которые очаруют путешественников своей уникальной атмосферой. В ультрасовременном стиле оформлен отель Radisson Blu, Basel, на выбор его клиентам … Открыть
Bscene, разножанровый музыкальный фестиваль, который проходит в начале марта, собирает всех любителей качественной музыки в культурной столице Швейцарии. Здесь можно послушать и рок, и поп, и рэгги, и инди, и блюз. Фестиваль позиционируется как клубный, а потому проходит в различных клубах Базеля (Kuppel, Kaserne, Parterre, Atlantis, Sud, Hirscheneck). В начале или середине июля в St. Jakob-Park проходит open-air фестиваль, где выступают команды международного уровня, играющие в таких жанрах, как поп и рок. Находясь в это время в городе, концерты стоит посетить обязательно.
Basels South Bank on the Rhine Начинаясь в середине июля и заканчиваясь в начале августа, посетителей радует Stimmen, фестиваль, где тесным образом переплетаются разные жанры музыки — и рок, и классика, и джаз, и поп. Сцены, на которых играют музыканты — это Burghof Lörrach, Domplatz Arlesheim, Innenstadt Lörrach, Reithalle Wenkenpark Riehen и Rosenfelspark Lörrach. А самые известные звёзды в основном выступают на Marktplatz Lörrach. В конце июля проходит весьма интересный и впечатляющий музыкальный фестиваль Im Fluss — как можно понять из названия, музыканты выступают в прямом смысле «на реке». Это отличная возможность насладиться качественной музыкой, сидя на берегу Рейна. За «вход», кстати, не нужно ничего платить.
В Базеле представлен достойный выбор элитных отелей, которые порадуют взыскательных гостей многообразием услуг и роскошной обстановкой. Единый комплекс с конгресс-центром составляет … Открыть
Без европейской Ночи музеев не проходит ни один фестивальный год в Базеле. Культурное мероприятие стало неотъемлемой частью самого города. В конце января все музеи открыты для бесплатного посещения, а многие из них готовят специальную программу — экскурсии, перформансы, музыкальные представления, дегустацию блюд. В середине июня можно стать свидетелем международной выставки искусства Art Basel, во время которой также проходит и ярмарка произведений искусства. В это время город посещают именитые художники и коллекционеры.
Basel Футбол для жителей Базеля — это всегда праздник, а открытие футбольного сезона — это всегда веселье и радость в сердцах местных жителей. Футбольный стадион St. Jakob-Park принимает различные команды на домашних играх, которые горожане стараются не пропускать. Необязательно быть фанатом футбола, чтобы посетить мероприятие, атмосфера здесь стоит необыкновенная. А в конце октября тот же стадион становится площадкой для Swiss Indoors Basel, крупного спортивного события в области тенниса.
Базель является местом расположения всемирно известных исторических отелей, одним из самых старых гостевых домов Базеля считается Hotel Alfa. Он является членом ассоциации гостиничного бизнеса … Открыть
Швейцария знаменита, прежде всего, своими часами и ювелирными украшениями, и поэтому совсем неудивительно, что в Базеле, культурной столице государства, проходит ярмарка, где можно приобрести данные предметы, и называется она Baselworld. Дата проведения мероприятия назначается на конец марта либо начало апреля. Самой старинной и традиционной ярмаркой на территории Базеля является Muba, во время неё можно приобрести практически всё, что производится в Швейцарии. Время проведения — конец апреля. И ещё одна интересная ярмарка — это безусловно, Рождественская ярмарка, которая находится перед Münsterplatz и перед Rathaus, а также на улицах между ними.
Эта статья о традициях и фестивалях в Базеле защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Базель - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Базеля
♥   Кафедральный собор Basler Münster, Basel, 0.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilika Mariastein, Metzerlen-Mariastein, 11.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Église Sainte-Marie, Arlesheim, 28.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilique du Sacré-Cœur, Lutterbach, 32.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Bistumskathedrale St. Urs und Viktor, Solothurn (Soleure), 41.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Basilique Notre-Dame de Thierenbach, Jungholtz, 46.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Münster Unserer Lieben Frau, Freiburg, 52.4 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Базеле и поблизости
♥   Замок 'Münchenstein Castle' , 5.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Vordere Birseck Castle' , 7.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Frohberg Castle' , 10.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Rötteln Castle' , 10.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Château de Landskron' Haut-Rhin, 10.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Château de Ferrette' Haut-Rhin, 21.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Château de Altkirch' Haut-Rhin, 27.5 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Базеле

Колорит Базеля в фотографиях

Поиск туристических точек Базеля на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Базеля

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Базеля, Швейцария. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Базеле. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Базеля.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018