OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Щецин

Колорит Щецина - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Szczecin, Wały Chrobrego at Night Щецин является невероятно красивым историческим городом, одним из крупнейших речных портов Польши и важным культурным центром. Он относится к числу тех городов, которые будет интересно посетить широкому кругу гостей. Здесь много интересных с исторической точки зрения мест и объектов, которые можно посетить в рамках экскурсий, а еще город славится чудесными пейзажами. Щецин живет насыщенной культурной жизнью, в течение года здесь проводят много интересных праздников, у путешественников будет масса способов для того, чтобы познакомиться с местной культурой.
Кроме архитектурных и исторических достопримечательностей Щецин славен прекрасными парками, одним из самых больших и красивых является парк Kasprowicza. Этот парк исторический, он был основан в 1945 … Открыть
Одним из главных символов города является старинный замок, который несколько лет назад был переформирован в самый настоящий культурный центр. Больше всего развлекательных программ и праздников, посвященных региональной культуре, проводят в период с мая по сентябрь. На территории крепости регулярно проводят концерты местных фольклорных коллективов, одними из самых популярных у туристов являются концерты хорового пения.
Летом крепость является постоянным местом проведения всевозможных выставок, посвященных различным областям искусства. В ней устраивают выставки картин, скульптур и фотографий, а еще дизайнерских инсталляций. Примечательно, что в таких выставках принимают участие не только польские, но и зарубежные деятели искусства. Летом на территории крепости устраивают и оригинальные исторические фестивали, во время которых можно познакомиться с ремесленными традициями прошлых лет и примерить красивые старинные костюмы. Копирайт www.orangesmile.com
1. Самым привлекательным временем для посещения Щецина считается период с мая по сентябрь. Город и его окрестности славятся природными красотами, которые в этот период достигают своего … Открыть
Обязательной частью многих праздников и фестивалей, которые проводят в Щецине, являются гастрономические развлечения. Региональная кухня тоже является неотъемлемой частью местной культуры, у нее есть особые традиции, которые складывались на протяжении сотен лет. Региональную кухню считают очень сытной и практичной, в ней преобладают блюда из мяса и картофеля, а самым популярным у местных жителей десертом являются разнообразные виды выпечки.
Szczecin by night (as seen from Łasztownia) В Щецине гурманы смогут посетить немало привлекательных ресторанов, в которых блюда готовят по старинным рецептам, сервировка некоторых блюд тоже является весьма необычной. Некоторые виды супа здесь принято подавать исключительно в хлебной тарелке, а в некоторых ресторанах для подачи блюд используют посуду только из натуральной глины. Особенное географическое расположение тоже оказало значительное влияние на формирование местной гастрономии, поскольку Щецин расположен на берегу реки, то здесь круглый год готовят интересные рыбные блюда. Многие гастрономические традиции город унаследовал у Германии и других близлежащих государств.
Местные жители являются большими поклонниками пива, в городе сохранилось несколько старинных пивоваренных заводов, которые тоже являются популярными объектами у туристов. В городе работает огромное количество баров и пабов, в которых можно попробовать лучшие сорта регионального пива, а еще здесь производят чудесный эль. У местных жителей пабы являются популярнейшим местом вечернего отдыха, в них всегда царит очень веселая и оживленная атмосфера.
Szczecin City Entrance Среди других интересных особенностей Щецина стоит отметить тот факт, что он на протяжении многих лет является крупным центром производства стекла и хрусталя. На местных заводах делают шикарную посуду и прочие аксессуары, которые отличаются не только эффектным внешним видом, но и отличным качеством. В городе работает немало специализированных магазинов, в которых можно купить лучшую продукцию с местных заводов, изделия из хрусталя остаются у туристов популярным вариантом сувенира.
Любителям шопинга в Щецине точно не будет скучно, они смогут посетить большие торговые центры, погулять по колоритным городским рынкам, а еще посетить интересные сувенирные лавки и антикварные … Открыть
Посетить очаровательный польский город будет интересно и в канун Рождества, уже в конце ноября городские улицы начинают удивительным образом преображаться и облачаться в праздничные огни. На центральной городской площади обязательно работает рождественская ярмарка, на которой можно купить лучшие региональные продукты, сувенирную продукцию и праздничные украшения. Для многих такие ярмарки становятся гораздо привлекательнее ресторанов и кафе, поскольку на их территории всегда готовят самые популярные блюда и напитки.
Szczecin, Stettin, Stsetsin  -  POLAND Прямо на открытых площадках проходят выступления артистов и музыкальные концерты, в канун Рождества на улицах Щецина всегда оборудуют много аттракционов и игровых площадок для детей. После наступления Нового года в городе проводят еще один интересный исторический праздник – Фестиваль Трех Королей. Отмечают его обычно 6 января, главным событием этого праздника становится торжественное костюмированное шествие, которое проходит по главным городским улицам. Возглавляют его артисты, облаченные в костюмы трех королей, они щедро осыпают собравшихся зрителей конфетами, этот шумный праздник является одним из самых любимых у местных детей.
Эта статья о традициях и фестивалях в Щецине защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Щецин - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Щецина
♥   Кафедральный собор Bazylika Archikatedralna św. Jakuba Apostoła, Szczecin, 2 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazylika św. Jana Chrzciciela, Szczecin, 2.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Konkatedra św. Jana Chrzciciela, Kamień Pomorski, 63.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Katedra Wniebowzięcia NMP, Gorzów Wielkopolski, 88 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Щецине

В Швеции открыли отель в военном бункере

Здесь в оригинальный комфортабельный отель был переоборудован старый бункер времен Холодной войны, он находится среди скал, в окружении дивных природных пейзажей. Бункер Фалькнестет на протяжении многих лет был важным наблюдательным пунктом, в ходе реконструкции в нем удалось оборудовать всего один чудесный номер, рассчитанный на двоих постояльцев. Читать

Колорит Щецина в фотографиях

Поиск туристических точек Щецина на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Щецина

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Щецина, Польша. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Щецине. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Щецина.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018