OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Перт

Колорит Перта - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Perth В Перте понравится любителям гик-культуры. В конце апреля здесь проходит ежегодный Supanova Pop Culture Expo. Фестиваль посвящен телесериалам, компьютерным играм, фильмам и книгам в жанре фентези и научной фантастики. Первый фестиваль прошел в городе в 2008 году. Сегодня на Supanova Pop Culture Expo можно увидеть известных писателей, актеров и художников комиксов. Здесь проходят не только встречи с почетными гостями, но и конкурсы консплея, показы новинок аниме и полнометражных фильмов, мастер-классы от писателей и художников, и, конечно же, ярмарка фанатской атрибутики.
Фешенебельные отели Перта готовы предложить своим клиентам полный спектр услуг для комфортной работы и отдыха. У туристов, привыкших к отдыху на высшем уровне, популярностью пользуется отель Pan … Открыть
Большой популярностью пользуется и апрельский фестиваль Oz Comic-Con от международной команды организаторов ReedPOP, которая проводит многочисленные Комик-Коны по всей Еропе, Азии и Америке. В рамках конвента можно посетить лекции и автограф-сессии приглашенных знаменитостей, сфотографироваться с консплеерами, поучаствовать в турнирах по настольным и компьютерным играм или отправиться на премьерный показ нового сериала или аниме. Здесь тоже не обходится без выставки-ярмарки, где можно приобрести книги, комиксы, мангу и множество фанатских товаров по популярным вселенным.
Пертский международный фестиваль искусств проходит в городе с 1953 года. Впервые он был организован администрацией Университета Западной Австралии. До сих пор работники учебного заведения участвуют в его проведении. В рамках фестиваля можно познакомиться с режиссерами, актерами, музыкантами, танцорами, писателями и художниками не только из Западной Австралии, но и со всего мира. Большой популярностью у оргкомитета пользуются всевозможные формы современного искусства. Познакомиться с творчеством горожан можно и на ноябрьском фестивале уличного искусства. Копирайт www.orangesmile.com
Любителям современного искусства понравится на весеннем фестивале Artrage, во время которого в Перте собирается большое количество художников самых разных направлений. Пропитана новшествами и международная конференция по компьютерной музыке, которая рассчитана не только на композиторов и исполнителей, но и на всех, кто интересуется использованием компьютерных технологий в этой области искусства. Презентации, лекции и, конечно же, множество выступлений направлены на популяризацию компьютерной музыки.
Perth City В сентябре в Перте проходит довольно необычный фестиваль Ботанического парка и Королевского сада. В это время любой желающий может не только полюбоваться цветущими клумбами и увидеть выступления местных артистов на идеально подстриженных газонах, но и стать на несколько часов самым настоящим садоводом. Гурманам же стоит посетить Food & Wine Expo, во время которого можно прикоснуться к таинственной австралийской кулинарии и понаблюдать за соревнованиями местных шеф-поваров.
Если вы настроились на несколько дней шоппинга и множество всевозможных покупок, то Перт вас не разочарует. Это, конечно, не Сидней и не Мельбурн, но даже в не самом крупном из австралийских … Открыть
Почти 70% горожан – христиане, и главные церковные праздники вроде Рождества или Пасхи отмечают тут с большим размахом. На День Австралии 26 января по всему городу проходят шествия, спортивные соревнования и выступления театральных коллективов. В конце апреля на Дне АНЗАК в городе проходит парад военнослужащих. Первого июля отмечается День основания Австралии. Именно в этот день на берег вышли первые поселенцы, основавшие Перт. В этот день проходит вручение премии самому работящему жителю штата, а также концерты, выставки и фейерверки. С размахом отмечают и День отца, и День труда, а на Марди Гра перед великим постом город заполоняют представители сексуальных меньшинств, комедианты и танцовщики кабаре.
Perth City Местные жители не любят церемониал и не слишком стремятся к тактильным контактам. Объятия в Перте – редкость, а приветствуют друг друга обычно рукопожатием, причем женщина мужчине руку не подает. Приветствие вне зависимости от социального статуса звучит как «гдей». В Перте принято вести «small talk» в ситуациях, для этого подходящих. В очереди в магазине, в транспорте или, скажем, в лифте на работе принято вступать в разговор на поверхностные темы. Погода, виды на урожай, успехи спортивных команд, планы на лето – вот неполный перечень тем, на которые могут говорить между собой едва знакомые люди.
Перт – столица Западной Австралии и один из самых крупных городов континента. Основателем современного города является Джеймс Стирлинг – британский лейтенант, который прибыл сюда в 1829 году и … Открыть
Основное правило такой легкой беседы - никаких споров и критики. В большинстве своем речь пойдет о событиях радостных или просто неизбежных, вроде похолодания завтра или игры сборной по регби в прошлый четверг. Впрочем, не стоит расстраиваться, если вы неожиданно обнаружите, что не понимаете и половины того, что сказал вам местный житель, даже если английский знаете в совершенстве. Все просто: хоть пишут австралийцы по всем правилом грамматики, в речи здесь изобилуют заимствования с других языков, метафоры и жаргонизмы. Сами горожане свой вариант языка туманного Альбиона называют «страйн».
Эта статья о традициях и фестивалях в Перте защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Перт - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Перта
♥   Кафедральный собор Principal Church of St Ninian and St Chad, Maylands, 3.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Former Pro-Cathedral of St John, Perth, 4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St Joachim’s Church, Victoria Park, 7.5 км от центра. На карте   Фото
♥   St Patrick’s Basilica, Fremantle, 15.2 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Перте

Первый отель Pullman откроется в Сингапуре

В одном здании с ним располагается магазин Apple Store, а также бутики знаменитых брендов, любителям шопинга условия для отдыха тоже обязательно понравятся. В настоящее время под управлением компании Accor в Сингапуре работает 27 отелей, среди самых популярных у туристов остаются Raffles Hotel Singapore, Sofitel Sentosa Resort and Spa и Fairmont Singapore. Читать

Колорит Перта в фотографиях

Поиск туристических точек Перта на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы
Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Перта, Австралия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Перте. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Перта.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018