OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Юрмала

Семейный отдых с детьми в Юрмале. Куда сходить, что показать ребенку

Sunset after a hot summer day Юрмала – небольшой город, но здесь будет куда пойти вместе с детьми. Начать совместный отдых можно с аквапарка «Леву». Находится он на улице Виестура, в строении 24. Часть аттракционов расположена в помещении и потому работает даже зимой. Попасть в аквапарк можно со среды по воскресенье, в понедельных и вторник "Леву" закрыт для посетителей. Со среды по пятницу аквапарк работает с полудня и до десяти вечера, в субботу открывается на час, в воскресенье начинает работать с одиннадцати и заканчивает в девять вечера. Билет для ребенка до трех лет стоит 6 евро, 4-5 лет – 8 евро, с 6 до 14 – 20 евро, взрослый билет обойдется почти в 29 евро. Предусмотрены скидки для семей, студентов и школьников.
Здесь есть довольно интересный бассейн для ныряния, где после недолгого спуска с горки в три с половиной метра чадо сможет почувствовать себя в настоящем аквариуме – бассейн снабжен иллюминаторами, через которые можно наблюдать за происходящим на суше на первом этаже. Сюда не пустят ребенка ниже 1, 40 метров. Меньше ограничения по росту на «Магическую тройку», где можно соревноваться друг с другом в скорости на трех параллельных горках. Сюда не пустят никого ниже 1, 30 метра.
На "Водную Петлю - горку, которая спроектирована так, чтобы во время спуска все время можно было видеть небо - пустят даже первоклассника, главное, чтобы рост был больше 120 сантиметров. Малышам понравится на "Водном Куполе", с которого можно вдоволь попрыгать в бассейн. Подросткам понравится на "Камикадзе" - весьма экстремальной горке, которая придется по душе и родителям. Хорошим развлечением для старших школьников и подростков будет "Серебряный рудник" - довольно экстремальная горка высотой в 35 метров. Копирайт www.orangesmile.com
Юрмала – не лучшее место для любителей обстоятельного шоппинга. Здесь довольно высокие цены, выше, чем в большинстве крупных европейских городов, и небольшой выбор брендовой одежды. В городе … Открыть
Ребенку вместе с мамой или папой можно отправиться на "Желтую горку". Спуститься на ней можно и втроем, если суммарный вес не будет больше 220 килограмм. Это самый длинный из всех аттракционов "Леву" – спускаться предстоит 211,9 метров. Троим можно спуститься и по "Зеленой Горке", где есть специально предназначенные для этого лодки. "Торнадо" предназначено для двух спускающихся, но детей ниже 120 сантиметров сюда не пустят. Вместе с ребенком можно прокатиться и на "Черной горке", которая названа так не из-за повышенной крутизны, а из-за полной темноты во время спуска. Самостоятельно чадо может спуститься с "Синей" и "Оранжевой" горок.
Silver of the Baltic sea Для юных экстремалов подойдет "Красная горка", скорость спуска на которой достигает 70 км/ч, однако она требует наличия неплохой координации и смелости рискнуть купальным костюмом, ведь как показывает опыт отдыхающих, нейлон может и не выдержать таких скоростей. Малыша сюда не пустят, рост спускающегося должен быть не ниже 140 сантиметров. Зато с маленькими детьми можно вдоволь покататься на "Семейной горке", которая специально создана для совместных спусков. Для юных пловцов есть бассейн с противотечением, где можно потренироваться противостоять волнам.
Юрмала – самый крупный и популярный курорт Латвии, отличающийся развитой инфраструктурой и насыщенной культурной жизнью. Главная ценность курорта – шикарные пляжи, покрытые белоснежным … Открыть
Есть в "Леву" и развлечения помимо спусков с горок. Для малышей на территории аквапарка функционирует специальная довольно большая площадка со всевозможными качелями, лестницами для лазанья, батутами и каруселями. Всей семьей можно понаблюдать за шоу фонтанов, а детям постарше может быть интересно вместе с родителями отправиться в сауну или хамам. Довольно большим плюсом "Леву" можно считать наличие на территории кафе с разнообразным меню, не ограничивающимся традиционным фаст-фудом. При желании и полотенце, и купальник, и очки с шапочкой можно купить на территории аквапарка, но цены тут кусаются.
resort Маленьким детям понравится на игровой площадке «Карандаши», названной так из-за яркого оформления в соответствующем стиле. Здесь чаду всегда будет с кем поиграть, но в большинстве случаев площадка не переполнена, так что можно рассчитывать на вполне комфортный отдых. Посмотреть кино всей семьей можно в небольшом уютном Star Cinema Jurmala. Летом работает и Cinamon Summer Cinema на улице Ригас. Интересно то, что кинотеатр здесь размешается только в теплое время года, а зимой же стадион работает по своему прямому назначению. Так что Majori Ice Skating Hall открыт для катания и для детей, и для взрослых с 11 ноября по 30 апреля.
Значимое место в кухне Юрмалы занимают рыба, морепродукты, крупа, бобы, горох, картофель, молоко и овощи. Интересна любовь местных поваров к сочетанию в одном блюде на первый взгляд малосовместимых … Открыть
Если захочется приключений, то можно отправиться в квест-комнату Escape Room, благо здесь есть возможность выбрать уровень сложности так, чтобы было интересно даже маленьким детям. Стоит посетить и местный музей под открытым небом, где чадо сможет увидеть быт латвийских рыбаков столетия назад. Красив и театр светящихся картин «Внутренний свет». По городу проводят экскурсию на электромобиле, которая понравится и ребенку, и взрослому. В случае, если чадо заскучает к концу отпуска, можно отправиться в расположенную довольно близко Ригу и там сходить в цирк, посетить местный аквапарк или пообщаться со зверями в зоопарке.
Эта статья о семейном отдыхе с детьми в Юрмале защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Юрмала - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Алло, справочная?

Карта всех аквапарков
Парки водных аттракционов около Юрмалы
♥   Аквапарк 'Livu Akvaparks' Jurmala, near Riga, 6.8 км от центра. На карте   Фото
Карта всех зоопарков
Зоопарки в Юрмале и поблизости
♥   Зоопарк 'Riga Zoo' , 25.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Зоопарк 'Minizoo "Dobuļi"' Iecava Municipality, 43.5 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Юрмале

Как изменятся отели Турции «все включено»?

Сейчас многих специалистов и обычных путешественников волнует вопрос о том, какими отели «all inclusive» будут в текущем году. Многие специалисты сходятся во мнении, что в текущем году кардинальных перемен не будет, а все новые правила будут действовать до конца года. Даже если ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется и уверенно пойдет на спад, турецкие отели не будут стремительно отменять ограничения. Читать

Фотогалерея лучших мест Юрмалы

Детские развлечения (аквапарки, атракционы, зоопарки) на карте Юрмалы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Что интересного можно посетить с детьми в городах-соседях Юрмалы

Достопримечательности и развлечения для детей в Юрмале - парки, аттракционы, музеи, зоопарки, водные развлечения. Все занимательные развлечения и достопримечательности Юрмалы, которые будет интересно посетить и посмотреть с ребенком. Узнайте что развивающего можно показать ребенку (местные театры и музеи), куда можно съездить всем вместе. Юрмала для семей с детьми.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018