OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Брест, Беларусь

Гурманам: рестораны и кафе Бреста. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Говоря о кулинарных традициях города, обязательно стоит упомянуть сильное влияние Европы. Старинный белорусский город заимствовал у соседних государств массу интересных гастрономических традиций, сохранив, при этом, свой истинный национальный базис. Для местных жителей и сейчас картофель является не просто национальным блюдом, а вторым хлебом, без него представить прием пищи очень сложно. Практически все белорусские блюда, так или иначе, в своем составе используют картофель. Это могут быть абсолютно самостоятельные блюда или же просто гарнир.
Брест очень древний город, один из первых, который был основан на белорусской земле. Развивался он стремительно и уверенно, был и военной крепостью, и торговым городом, и важным таможенным центром. … Открыть
В качестве обычной повседневной пищи здесь употребляют вареный картофель или картофельную кашу. Местные жители часто готовят картофель с грибами и употребляют его в составе самых разных салатов. Именно из картофеля здесь готовят самые разные пирожки и прочие кулинарные изыски, в том числе и драники, которые смело можно назвать любимейшим национальным блюдом. Впрочем, не стоит полагать, что белорусская кухня может удивить исключительно пристрастием к картофелю.
На самом деле, здесь, как и в России, очень популярны мясные блюда, которые готовят из телятины, говядины и особенно часто из свинины. Сало в Бресте также очень востребовано, а обычное поджаренное сало является частым компонентом картофельных и мучных блюд. Из свежей свинины делают множество разных колбасных изделий и котлет, а также любимый всеми славянами холодец. Копирайт www.orangesmile.com
Что касается первых блюд, то чаще всего здесь готовят разнообразные супы, добавляя в них крупы, овощи, зелень и грибы. Грибы, как и картофель, здесь довольно распространены, особенно в качестве одного из компонентов каш или мучных изделий. Стоит отметить, что грибы здесь жарят крайне редко, обычно их просто отваривают или тушат, добавляя в различные блюда.
Эта особенность, касающаяся способа приготовления пищи, относится и к рыбе. Ее могут запекать в духовом шкафу, отваривать и даже сушить, а вот жареную рыбу в меню национальных ресторанов Бреста отыскать будет очень сложно. Коренные жители повсеместно используют так называемую «черную» муку. Белорусский хлеб всегда выпекали исключительно из ржаной муки, тогда как для всех остальных мучных изделий использовалась чаще всего овсяная. Именно из-за использования овсяной муки раньше белорусы никогда не пекли пирогов и не знали, что такое блины, в отличие от своих русских соседей.
Брест – один из древнейших белорусских городов наряду с Витебском, Туровом и Полоцком. Согласно одной из местных легенд, первоначально на его территории располагалось древнее капище, посвящённое … Открыть
Одним из лучших ресторанов Бреста по достоинству считается «Жюль Верн», он ориентирован на широкий круг гостей и отличается эффектным торжественным оформлением. В этом ресторане подают блюда классической европейской кухни, популярные блюда в азиатском стиле, а еще блюда индийской кухни. Именно сюда стоит отправляться пробовать фирменное карри, а также блюда из мяса и рыбы с оригинальными азиатскими соусами.
Туристам, которые привыкли отдыхать в более непринужденной атмосфере, понравится кафе La Kave. Среди его привлекательных особенностей стоит отметить большие размеры порций и доступные цены, в этом кафе подходящие блюда найдутся и для взрослых, и для детей. Основную часть меню составляют блюда белорусской кухни, здесь готовят массу интересных блюд из картофеля, в том числе очень любимые местными жителями драники.
Белорусский город Брест привлекает не только тех, кто увлечён историей Второй мировой войны и желает посетить главную достопримечательность города, ставшую его визитной карточкой, — а именно, … Открыть
На территории одного из крупных городских парков находится романтичный ресторан «У озера», его интерьер выполнен в охотничьем стиле. Специализация ресторана очень интересная, в нем готовят популярные блюда региональной кухни по подлинным историческим рецептам. Устроившись у камина, посетители могут попробовать чудесные блюда из дичи, а еще насладиться изысканными напитками.
Для веселого отдыха в вечернее время как нельзя лучше подойдет ресторан «Бригантина». Он представляет популярную международную кухню, одной из главных особенностей заведения является огромный выбор пива и богатая винная карта. Несколько раз в неделю в ресторане проводят развлекательные программы, во время которых можно послушать живую музыку и попробовать особенные авторские блюда.
Брест очень древний город, один из первых, который был основан на белорусской земле. Развивался он стремительно и уверенно, был и военной крепостью, и торговым городом, и важным таможенным центром. … Открыть
Ресторан «Жемчуг» находится в одном из самых живописных районов Бреста, на берегу реки. Он ориентирован на семейных посетителей, в этом ресторане есть большая детская комната, а еще маленьким гостям предлагают особенный вариант меню. Здесь готовят и популярные блюда белорусской кухни, и известные интернациональные блюда, а в завершении трапезы предлагают посетителям фирменные десерты.
Ресторан-клуб Golden Coffee тоже ориентирован на широкий круг гостей. В нем готовят и популярные белорусские блюда, и суши, а также великолепную пиццу и бургеры. В дневное время в этом ресторане всегда много посетителей с детьми, а по вечерам его посещает молодежь и любители шумного отдыха.
Эта статья по кухне и ресторанам Бреста защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Брест, Беларусь - разделы гида 1 2 3 4 5

Национальная кухня Беларуси

В качестве первого блюда в любом хуторе Белоруссии предложат знаменитый «Свекольник». Однако этот гастрономический изыск не будет горячим. В данной стране существует много вариантов холодных супов, именно из этой страны вышло такое блюдо как окрошка. Белорусы любят использовать для своих холодных супов такие ингредиенты как крапива, щавель и конечно свёкла. «Свекольник» отличается изысканным с непередаваемой словами гаммой вкусов. Путешественник, который отважиться попробовать этот холодный суп вряд ли пожалеет об этом. Ведь больше ни в одной стране ему не доведется испытать наслаждение веками отточенного сочетания вкусов свеклы, ботвы огурца, примеси редиса и других ингредиентов. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Бресте, Беларусь

Отельеры рассказали о самых необычных просьбах постояльцев в 2020 году

Сотрудники издания The Mirror, которое широко представлено в Великобритании, рассказали о том, с какими необычными просьбами гостей отельерам довелось столкнуться в минувшем году. Семейная пара с ребенком при заселении в один из отелей попросила установить в номер дополнительную кровать, но вовсе не для мальчика, а для его воображаемого друга. При заселении семьи в отель сотрудников также попросили официально поприветствовать Фрэнка – того самого вымышленного мальчика, для которого предназначалась дополнительная кровать. Читать

Брест, Беларусь в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Бреста на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Бреста

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Бреста (Беларусь) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Бреста, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Бресте, Беларусь, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018