OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Токио

Колорит Токио - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Tokyo At Night Коренные жители Токио давно привыкли к иностранцам, они очень вежливы и обходительны. Стесняться туристов могут только люди старшего возраста и дети, но это лишь первая реакция на непривычных собеседников. Местные жители очень гостеприимны. Независимо от того, кто и по какому поводу зайдет в гости, его непременно примут на высшем уровне. Японцы очень трепетно относятся к своему жилищу, поэтому при входе в дом непременно следует снять обувь. Жители Токио не отличаются хорошим знанием английского языка, на нем могут изъясняться лишь работники отелей и некоторых крупных торговых комплексов.
1. По городу лучше всего перемещаться на метро . Это позволит не только сэкономить, но и избежать автомобильных пробок. Не лишним будет приобрести карту метро, так путешествовать будет еще проще. 2. У … Открыть
Местные жители соблюдают массу многовековых традиций, некоторые из них будет полезно знать и иностранцам. На небольшие маты из тростника (татами) ни в коем случае нельзя наступать в обуви, это будет считаться признаком дурного тона и святотатством. Перед посещением общественных бассейнов «фуро» обязательно следует принять душ, обычно душевые кабины располагаются неподалеку от бассейна. Японцы не требуют от приезжих строгого соблюдения всех традиций и обычаев, но знание элементарных правил этикета непременно их порадует.
А уж если знать, по какому поводу стоит применить то или иное «спасибо» то можно тотчас же заручиться их поддержкой. Дело в том, что в японском языке волшебное слово имеет весьма обширный масштаб использования, и его употребление зависит не только от ситуации, но и от социального статуса сторон. Поэтому данный пункт стоит внимательно изучить перед поездкой, тем более, что, как уже отмечалось, не все японцы хорошо владеют международным языком общения — английским. Копирайт www.orangesmile.com
Можно ли в оживленном и переполненном туристами Токио отыскать секретные места? Можно, если знать, где искать. У путешественников не пользуется популярностью (и очень напрасно) район Янака (Yanaka), … Открыть
Особое место в культуре Страны восходящего солнца занимают сакура и цветы. Токио — это настоящая находка для любителей декоративных растений. Недаром выращивание бонсай считается искусством, а не просто садоводством. В этом проявляется ещё одна черта менталитета: японцы — основательные и ко всему относятся серьёзно. Чайная церемония — не просто церемония, а ритуал. А праздник в честь цветения сакуры — не просто праздник, а действие, на котором всё должно быть безупречно. В течение целого года здесь проводятся масса мероприятий, посвящённых тому или иному представителю флоры.
Sakura light-up at Chidoriga-fuchi in Tokyo Начинается год с празднования цветения сакуры Chiyoda Cherry Blossom Matsuri (конец марта — начало апреля вдоль Chidorigafuchi Park). Далее продолжение года знаменуется фестивалем азалий — Bunkyo Azalea Matsuri (длится весь апрель в храме Nezu). После эстафету принимают вьюнки — Iriya Asagao Matsuri проходит 3 дня в начале июня в храме Iriya Kishimojin Temple. Далее проходят два праздника, знаменующие собой начало сезона дождей — первый называется Katsushika Shobu Matsuri, а второй — Bunkyo Ajisai Matsuri. Длятся фестивали весь июнь, а посмотреть на необыкновенные цветы Токио предлагает в Mizumotokoen и Horikiri (праздник в честь ириса), и вдоль по Hakusan (здесь восхваляют гортензии).
Рекомендуем лучшие отели Токио
Фешенебельный отель The Ritz-Carlton, Tokyo является настоящей городской достопримечательностью, он разместился в самом высоком небоскребе Токио. В 54-этажном здании для постояльцев оборудовано более 200 … Открыть
Столица Японии славится интересной уличной модой, и такими жанрами, как манга и аниме. Неудивительно, что здесь проходит Comic Market (Comiket) — фестиваль, на котором писатели манги представляют миру свои сюжеты. Особенно ценным для коллекционеров становится тот факт, что часто публикации авторов больше нигде не найти — здесь они будут представлены чуть ли не в единственном экземпляре. А для жителей Токио это повод не только получить любимую книжку, но и показать себя во всей красе, переодевшись в героя из какого-либо произведения — что-что, а косплей среди молодёжи очень популярен. Фестиваль проходит 2 раза в год — в середине августа и за 3 дня до Нового года.
Tokyo Косплей — это огромная часть жизни жителей Токио. Нигде больше Хэллоуин не празднуется так, как в Японии и её столице. Многочисленные клубы в эту ночь принимают нарядившихся в нечисть местных жителей, вечеринки приобретают крупный масштаб, к празднику приурочены визиты знаменитых ди-джеев. Самые грандиозные вечеринки проходят в ночных клубах ageHa, Womb, Sanrio Puroland (здесь дресс-код несколько отличается — наряжаться нужно во всё розовое, а ди-джеем выступает Hello Kitty), Ginza 300Bar Next, Trump Room.
В 2013 году в Токио состоялось открытие высококлассного дизайнерского отеля Shinjuku Granbell, который считается одним из лучших в своей категории. В интерьере номеров преобладают синий, белый и черный … Открыть
Начиная с ноября и заканчивая концом февраля в Токио проходит Marunouchi Illumination. Это не фестиваль в широком понимании слова — улица Naka-dori, что находится в деловом районе Marunouchi, освещается словно бы богиней солнца Аматэрасу — так, что простое вечернее освещение можно приравнять к празднику. Ежегодно организаторы придумывают что-то новенькое. В Токио же это обычное дело — так, в середине ноября невообразимо красивые виды подсветки можно увидеть в The Hotel New Otani's Japanese garden, в сентябре — в Shinjuku Terrace, а в октябре боги, кажется, спускаются на землю в Caretta Shiodome.
modern architecture  in Asakusa Tokyo Japan Ежегодная ярмарка Asakusa Toshi no Ichi проходит в середине декабря, перед новогодними и рождественскими праздниками. Это для Токио время истории, которой они очень гордятся — прямо перед храмом Sensoji Temple можно обнаружить рынок, где продаётся всё, связанное с японской историей. А прибыв в Токио в конце октября, можно посетить Red bull music festival — ежегодное празднество, охватывающее весь город. На протяжении четырёх недель можно слышать живые выступления, а на улицах работают мастерские и ярмарки. На фестивале показывается многообразие японской музыки — хип-хоп, J-pop, нойз, т.н. video game музыка, а хэдлайнерами выступают самые именитые японские исполнители.
Эта статья о традициях и фестивалях в Токио защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Токио - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Токио
♥   Кафедральный собор Cathedral of St. Theresa of the Child Jesus (Urawa Church), 浦和 (Urawa), 22.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral of the Sacred Heart (Yamate Church), 横浜 (Yokohama), 28.5 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Токио и поблизости
♥   Замок 'Edo Castle' Tokyo, 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Minato Castle' Akita, 1.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Shakujii castle' Nerima, 15.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Kawagoe Castle' Kawagoe, 36.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Sakura Castle' Sakura, 41.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Tamanawa Castle' Kamakura, 45.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Sekiyado Castle' Noda, 47.2 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Токио

Колорит Токио в фотографиях

Поиск туристических точек Токио на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Токио

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Токио, Япония. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Токио. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Токио.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018