OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Роттердам

Колорит Роттердама - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Hotel New York Роттердам потрясает с первых минут — достаточно просто увидеть здание Центрального вокзала, и сразу становится понятным, почему его называют «город будущего», «столицей урбанистики» и «архитектурной столицей Европы». Он коренным образом отличается от других городов Нидерландов — даже от Амстердама или Гааги, которые считаются городами, «идущими в ногу со временем» и «задающими тон» остальному миру. На самом деле причина не в том, что голландцы хотели полностью отстроить новый город. Она довольна трагична — во времена Второй мировой войны город пострадал настолько сильно, что пришлось отстраивать заново. Для этого приглашались лучшие мастера.
Одним из самых шикарных и престижных отелей Роттердама является Mainport Design Hotel, помимо эксклюзивных номеров он готов предложить постояльцам свободный доступ к спа-салону Heaven. Ценители роскоши … Открыть
Безусловно, всё это накладывает отпечаток на менталитет жителей. Они всегда стремятся к совершенству, бережно относятся к своему времени, но при этом радоваться жизни умеют как никто другой. Возможно, как раз потому, что ценят своё время и знают, что нельзя тратить его попусту. Жители Роттердама готовы бороться до последнего и доказывать свою правоту, но при этом всегда готовы учиться всему новому и поддержат оппонента, если тот докажет им их неправоту, приведя конкретные факты.
Кроме того, это один из самых многонациональных городов во всём мире — здесь живут более 170 разных национальностей. И уживаются ведь вместе! Нидерланды в принципе славятся этим — так, Амстердам не первый год завоёвывает пальму первенства по данному пункту, но Роттердам совсем немного отстаёт от столицы. В этом одна из главных особенностей жителей Нидерландов — они толерантны ко всему. Конечно, при условии, что это не нарушает закона. Они без труда находят общий язык с другими представителями национальностей и знают, что каждый достоин жить так, как хочется именно ему. Ну и, конечно же, такая жизнь должна быть лучшей. Копирайт www.orangesmile.com
Настоящим историческим символом Роттердама является Hotel New York. Разместился он в красивом историческом здании, которое ранее занимал офис компании Holland America. Интерьер отеля выполнен в современном … Открыть
Отношение к семье у голландцев, и у жителей Роттердама, в том числе — очень трепетное. Они любят проводить время в кругу ближайших родственников, и часто между родителями и детьми присутствуют доверительные отношения. Трепетное отношение проявляется у жителей страны тюльпанов и к природе — и это ощущается во всём: здесь строят экологичные здания, и в первую очередь думают о том, как это отразится на природе. Связано это ещё с одной особенностью менталитета — они привыкли в первую очередь думать о последствиях. Даже если жители Роттердама выпивают спиртные напитки — наутро их редко можно увидеть в плохом здравии, поскольку они знают, когда нужно остановиться.
Delft Paysage Но веселиться жители Роттердама всё же умеют и никогда не преминут воспользоваться возможностью отпраздновать какое-либо торжество. Так, в начале марта весь город усыпается красками — это жители Роттердама празднуют фестиваль красок холи. Проходит он в районе Zuidepark. Такие веселья наполняют жизнь яркостью, что местные жители очень любят — достаточно взглянуть на мелкие детали в зданиях, чтоб понять, что архитектуру города уж точно скучной не назовёшь. Не менее знаменит и International Film Festival Rotterdam. Проходит он в конце января практически во всех кинотеатрах города.
Рекомендуем лучшие отели Роттердама
В центре Роттердама рядом с оживленными торговыми улицами находится романтичный отель City Hotel Rotterdam. Его номера оформлены в стиле минимализма и украшены богатыми тканями, а в некоторых из них на … Открыть
День архитектуры в её столице — это поистине незабываемый праздник. Проходит он в середине июня в различных местах города. Столица урбанистики предлагает культурную программу, а также туры по городу и катание на лодках — всё это запомнится не только тем, кто увлечён искусством. Празднуется здесь и Ночь музеев, когда в ночное время открыты все музеи в городе (к тому же за вход не нужно платить). Фестиваль проходит в начале марта. В городе есть что посмотреть — это и Музей Бойманса-ван Бёнингена, и Морской музей, и Музей современного искусства, и Музей Шабо.
Restauratie Rotterdamse Raadhuismaquettes / Restoration Rotterdam City Hall Models Нидерланды славятся тем, что это родина многих ди-джеев и рэйв-,индастриал- и урбан-исполнителей. Поэтому страну с лёгкостью можно назвать «страной рэйва». В Роттердаме проходит масса фестивалей такого рода — The Flying Dutch, Boothstock Festival, Crazy sexy cool festival, Festival downtown и Rotterdam rave festival. Flying Dutch — это, пожалуй, самое известное мероприятие, на котором люди танцуют под музыку самых именитых ди-джеев — от Tiësto до Armin van Buuren. Проходит он в начале июня, открывая в Роттердаме лето, полное музыки и веселья.
Среди самых известных и популярных у туристов торговых центров Роттердама остается «Александриум». Это один из самых больших торговых центров Голландии, в стенах которого представлено более 200 … Открыть
Boothstock Festival — следующий фестиваль после «Летучего голландца», проходящий в начале августа. Здесь понравится любителям рэйва, техно, хип-хопа и R&B. Проходит он в парке Kralingse Bos. Crazy sexy cool festival также проходит в начале августа в Zuiderpark на пяти сценах. Здесь любят урбан, хаус и техно. Ещё одно примечательное событие летнего периода — Rotterdam rave festival. Проводится он в середине августа в Lloyd Multiplein (район Delfshaven). Он по праву может считаться одним из лучших фестивалей, посетить который мечтает каждый любитель музыки техно.
Kop van Zuid Rotterdam Но самый знаменитый музыкальный фестиваль — это Rotterdam Unlimited, проводящийся 6 дней в конце июля. Он приурочен к Zomercarnaval — красочному торжеству, собирающих тысячи людей в столице архитектуры в эти дни. Так же, как и знаменитый карнавал в Рио, он начинается с выбора королевы, а далее происходит самое веселье — битва барабанщиков, тропические вечеринки, танцы до упада, и, конечно же, музыка фестиваля Rotterdam Unlimited. Праздник ещё раз показывает многонациональность города — начинался он как парад проживающих в городе латиноамериканских и африканских этносов. И на это время Роттердам превращается в тропический рай.
Изучаем архитектуру Роттердама с высоты птичьего полета! Евромачта, Кубические дома, Церковь святого Лаврентия, Всемирный музей, Белый дом, все эти сооружения определяют сегодня лицо Роттердама … Открыть
Роттердам — это крупный порт, а поэтому неудивительно, что это одно из мест, где зарождалась культура шанти. Любителям «Drunken sailor», «Tri martolod» понравится на International Shantyfestival, а сам фестиваль приурочен к всемирным дням портов. Проходит он в начале сентября на Leuvehaven. Другой фольклорный праздник — это Vrije Volk festival. Vroesenpark является традиционным местом проведения торжества. В фестивале принимают участие не только местные, и иностранные ди-джеи. Главный экран освещён светодиодами, а послушать можно фанк, диско и музыку 70-х, 80-х, 90-х. Ну и, конечно же, техно — без него не проходит ни одно торжество в Роттердаме.
Rotterdam В столице урбанистики проводятся два спортивных мероприятия — Rotterdam Urban Trail (начало мая) и Ronde van Katendrecht (конец мая). Первое событие представляет собой бег по городу. Его целью является обзор достопримечательностей города, а в самом забеге принимают участие и местные жители, и туристы. Проводится он на главных улицах столицы архитектуры. Другое спортивное событие — Ronde van Katendrecht — являет собой замечательную возможность проехаться на велосипеде, ну и, конечно же, осмотреть интересные места Роттердама. Сопровождается всё действие живой музыкой — услышать можно и гаражный панк, и рок’н’ролл, и техно.
Эта статья о традициях и фестивалях в Роттердаме защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Роттердам - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Роттердама
♥   Кафедральный собор Kathedrale Kerk van de HH Laurentius en Elisabeth, Rotterdam, 1.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Basiliek van de H. Liduina en Onze Lieve Vrouw van de Rozenkrans, Schiedam, 4.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Basiliek van de H.H. Agatha en Barbara, Oudenbosch, 37 км от центра. На карте   Фото
♥   Basiliek van de Sint-Jan-de-Doper, Oosterhout, 40.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sint Catharinakathedraal, Utrecht, 48.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Kathedrale Sint Maarten, Utrecht, 48.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Kathedrale Basiliek van Sint-Bavo, Haarlem, 51.7 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Роттердаме и поблизости
♥   Замок 'Duivenvoorde Castle' , 21.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Burcht van Leiden' , 26.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Slot Teylingen' , 34.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Huys Dever' , 36.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Slot Loevestein' , 39.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'De Haar Castle' , 41.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Breda Castle' , 42 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Роттердаме

Колорит Роттердама в фотографиях

Поиск туристических точек Роттердама на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Роттердама

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Роттердама, Нидерланды. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Роттердаме. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Роттердама.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018