OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Рио-де-Жанейро

Поездка в Рио-де-Жанейро, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Рио-де-Жанейро

Beachscape, Barra da Tijuca 1. Тем, кто планирует совершать поездки на такси, придется выучить названия основных улиц и достопримечательностей. Местные таксисты очень плохо понимают английский язык и могут просто не понять клиента.
2. Во время путешествия стоит помнить об элементарных мерах безопасности: ценные вещи и крупные суммы денег нужно хранить в номере отеля в сейфе.
3. Отправляясь на пляж, не стоит брать с собой дорогие ювелирные украшения и прочие ценные вещи. Сумки и фотоаппараты ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра.
4. От вечерних прогулок по отдаленным районам города лучше отказаться. В темное время суток по городу лучше всего перемещаться на автомобиле, а не пешком.
5. Деньги лучше всего обменивать в специальных обменных пунктах. В большинстве ресторанов и крупных торговых центрах можно расплатиться долларами США. Копирайт www.orangesmile.com
6. Не стоит пить водопроводную воду, также рекомендуется избегать употребления прохладительных напитков со льдом.
7. В Рио очень жаркое солнце, поэтому отдыхающим рекомендуется ежедневно пользоваться защитными кремами от загара. Сильно сгореть можно даже во время обычной прогулки по городу.
Большинство туристов стремятся попасть в Рио в период проведения карнавала, который проходит в конце февраля. Пожалуй, лучшего развлечения, чем красочные парады и зажигательные танцы просто не … Открыть
8. В общественном транспорте и такси существует два вида тарифов – дневной и ночной. Как правило, ночной тариф начинает действовать после 23:00 и отличается от дневного не более чем на 40%.
9. По городу ежедневно курсируют специальные туристические автобусы зеленого цвета. Они проезжают мимо всех важных достопримечательностей и отличаются сниженными расценками на проезд в сравнении с городским транспортом.
Эта статья о подготовке к поездке в Рио-де-Жанейро защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Рио-де-Жанейро - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Куда съездить будучи в Рио-де-Жанейро - уникальные достопримечательности

Траппы Парана-Этендека

Из серии “Вулканы и траппы, поменявшие облик планеты”
Магматическая провинция Парана-Этендека считается одной из самых сложных по структуре в мире, на ее территории было обнаружено немало редких пород, которые представляют большую ценность для исследователей. Путешественников живописная местность с невероятно красивыми горными уступами и лесами привлекает завораживающими пейзажами и идеальными условиями для активного отдыха. Здесь представлен огромный выбор мест для пеших и велосипедных прогулок, привлекают эти места и альпинистов, для которых пределом мечтаний остаются самые высокие и опасные горные вершины. Огромная территория, которая некогда была уничтожена лавовыми потоками, сегодня невероятно красива и напоминает о могуществе природных сил. … Читать полностью

Плато Парана-Этендека

Из серии “Магматические траппы, поменявшие облик Земли”
Специфика траппа и особенности его формирования свидетельствуют о том, что извержение имело взрывной характер. Плато Парана-Этендека отличается наиболее сложной структурой по сравнению с другими крупными магматическими траппами. С чем связаны такие особенности структуры, исследователям и сейчас остается неизвестно, проводимые исследования во многом осложняются огромными масштабами плато. Некоторые ученые полагают, что главный секрет извержения может скрываться в глубинах вод Атлантического океана, но их исследования тоже сопряжены с рядом трудностей. … Читать полностью

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Из серии “Самые феерические и яркие фестивали”
Программа мероприятия насыщенная и разнообразная, каждый год проходит выбор короля и королевы карнавала, а самым ответственным мероприятием остается парад школ самбы. Роскошные танцовщицы в нарядах ручной работы, искрящих стразами, гремящая музыка и сотни тысяч восторженных людей – самый популярный карнавал планеты имеет массу оригинальных традиций. Подготовка костюмов, которые обязательно должны быть уникальными, и конструирование огромных повозок занимают массу времени, каждая школа самбы готовит к празднику интересные выступления. Кроме парадов гостей праздника ждет множество интересных развлечений, для них проводят концерты под открытым небом и пиротехнические шоу, а также гастрономические мероприятия. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Рио-де-Жанейро

Фотогалерея Рио-де-Жанейро

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Рио-де-Жанейро

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Рио-де-Жанейро

Советы по Рио-де-Жанейро, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Рио-де-Жанейро. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Рио-де-Жанейро.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018