OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Шарджа

Колорит Шарджи - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

UAE Series - Sharjah Шарджу совсем не случайно называют «улыбчивым эмиратом», ее главной отличительной особенностью остается доброжелательная и гостеприимная атмосфера, здесь каждый путешественник будет чувствовать себя долгожданным гостем. Перед поездкой туристы обязательно должны ознакомиться с элементарными правилами, которые позволят лучше понять местную культуру и не попасть в неловкую ситуацию.
Тем, кто рассчитывает много гулять по городу, нужно с особым вниманием подойти к выбору гардероба. Одежда должна быть спокойных тонов и максимально закрытой, даже в разгар лета придется отказаться от откровенных нарядов. Купальные костюмы, шорты и короткие юбки будут уместны исключительно на пляже, а для выхода в город лучше всего приобрести комплект свободной и удобной одежды из хлопка.
Ряд особых правил действует во время священного месяца Рамадан, в это время местные жители соблюдают строгий пост. Им запрещено есть в период с восхода до заката солнца, также полностью исключается употребление алкогольных напитков. Несмотря на то, что на иностранных гостей, которые исповедуют иную религию, ограничения не распространяется, поведение все равно должно быть соответствующим. В дневное время употреблять пищу можно только в ресторанах или в отеле, а появляться с едой на улицах нельзя. Даже обычная жевательная резинка может стать причиной крупного штрафа, запрещено прогуливаться по улицам и с бутылками прохладительных напитков. Копирайт www.orangesmile.com
В отличие от популярного Дубая с его известными на весь мир торговыми центрами, Шарджа отличается более привлекательным уровнем цен буквально на все товары. Здесь будет интересно делать покупки … Открыть
В людных местах нужно вести себя тихо, бурное проявление эмоций и чувств здесь также не принято. Местные жители с большим уважением относятся к иностранным гостям, которые интересуются местной культурой. Они всегда рады рассказать новым знакомым о местных обычаях и славятся своим гостеприимством. Если один из местных жителей приглашает зайти на чашечку кофе, ни в коем случае не следует отказываться, это может стать причиной серьезной обиды.
Sharjah Радушного хозяина обязательно нужно поблагодарить за прием и угощение, а если им оказался владелец одного из местных магазинов, то обязательно нужно приобрести у него хотя бы недорогой товар. Одной из главных национальных особенностей Шарджи остаются местные рынки, которые смело можно назвать самыми колоритными культурными объектами. Во время священного месяца Рамадан в эмирате проводят торговый фестиваль, который неизменно привлекает огромное количество иностранных гостей.
Тремя китами, на которых держится Шарджа, типичными для Эмиратов, являются добыча нефти и газа, туризм и торговля. Оживленный восточный город поражает европейца своими великолепнейшими рынками, … Открыть
Если конкретнее, то речь идёт о ярмарке Ramadan & Eid Fair, которая считается одной из самых притягательных для туристов — и в первую очередь таковыми являются цены. Огромный выставочный комплекс Expo Centre Sharjah становится площадкой для её проведения, где представлен не менее впечатляющий выбор товаров. Свою продукцию представляют компании из разных регионов планеты Земля, начиная от Юго-Восточной Азии и заканчивая Ближним Востоком и Северной Африкой. Приобрести же здесь можно товары самых разных категорий, объединяет их только привлекательная цена. Целью ярмарки является взаимодействие с другими регионами.
Sharjah В начале февраля в Шардже стартует прекрасный фестиваль, поражающий своей красочностью. Речь идёт о событии Festival of Light, которое радует гостей города 11 дней и ночей. В это время в Шарджу приходит сказка, и проявляется это в потрясающей игре света и оптических иллюзиях, которые рисуют в воображении причудливые картинки. Помимо иллюминации, гостей города поразит лазерное шоу, перформансы и музыкальные концерты «на воде» с добавлением замечательных арт-инсталляцией, а также файер-шоу. Вот такая яркая программа ожидает туристов, которые решат посетить город в начале второго летнего месяца. Стоит отметить, что каждый год на фестивале задаётся определённая тема.
Отличные впечатления ожидают тех, кто решит посетить замечательный курортный город Шарджа, расположенный около столицы Объединённых Арабских Эмиратов. Здесь найдутся самые разные развлечения … Открыть
Весь апрель у гостей города есть отличная возможность насладиться многообразием арабской культуры, поскольку в это время проходит фестиваль Sharjah Heritage Days. Местом его проведения становится район Al Mareija, который считается наиболее колоритным кварталом города. На празднике можно насладиться музыкой и театральными представлениями, посетить конференции, приобрести товары на открывающейся ярмарке, а также обучиться новым и полезным навыкам на мастер-классах. К участию приглашаются не только местные исполнители, но и зарубежные — в частности, прибывающие из стран Ближнего Востока и Северной Африки.
Radisson Blu В декабре проходит чемпионат Sharjah Water Festival, в рамках которого организовывается яркая развлекательная программа. Она включает в себя цирковые представления, аттракционы, фейерверки, конкурсы и интерактивные игры. Апогеем праздника становится чемпионат по водно-моторному спорту F1 Powerboat Race. Стать участником фестиваля и увидеть соревнования (а также поболеть за «любимчика») можно, посетив в течение первого зимнего месяца лагуну Khalid Port. Стоит отметить, что Рождество и Новый год (что приходятся на конец месяца), проводимые в Шардже, заслуживают всяческих похвал, а праздничные фейерверки будоражат воображение всех посетителей фестиваля.
Эта статья о традициях и фестивалях в Шардже защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Шарджа - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Авто на OrangeSmile Аренда в Шардже

Люксовый отель построят в пустыне

Значительную часть территории заповедника занимает пустыня, отель будут строить с соблюдением красивых региональных традиций. Он будет представлять собой большой комплекс из множества невысоких зданий, разделенных между собой просторными дворами. Важной особенностью отеля станет роскошный интерьер, при его оформлении планируется использовать дизайнерскую мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, а еще произведения искусства местных мастеров. Читать

Колорит Шарджи в фотографиях

Поиск туристических точек Шарджи на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Шарджи

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Шарджи, Эмираты ОАЭ. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Шардже. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Шарджи.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018